18+
 
    

Лавров: Россия будет содействовать переговорам по Иерусалиму

 Лавров: Россия будет содействовать переговорам по Иерусалиму

17.01.2018 22:46   заметки на полях

Окончание по Иерусалиму должно быть принято по итогам прямых палестино-израильских переговоров, причём они должны проходить в открытом формате. Такое заявление в среду, 17 января, прозвучало от министра иностранных дел России Сергея Лаврова.
Глава российского МИДа также добавил, что Россия готова со своей стороны содействовать такому диалогу. Лавров заговорил о статусе Иерусалима в ходе встречи с главами дипмиссий арабских государств и представителем Лиги арабских государств (ЛАГ), которая состоялась в Москве. «В ходе дискуссии основное внимание было уделено проблематике палестино-израильского урегулирования», — цитирует информационный портал ТАСС сообщение российского внешнеполитического ведомства. «Сергей Лавров подчеркнул, что развязки по всем вопросам окончательного статуса палестинских территорий, включая судьбу Иерусалима, должны быть найдены в ходе прямых палестино-израильских переговоров на известной международно-правовой базе, включающей соответствующие резолюции СБ и ГА ООН, а также Арабскую мирную инициативу», — отметили в Министерстве иностранных дел России. В министерстве также добавили, что российская сторона «готова продолжать содействовать налаживанию устойчивого политического диалога между палестинцами и израильтянами на такой основе как в двустороннем формате, так и на различных международных площадках, включая ближневосточный «квартет» международных посредников».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Англичанин обнаружил в саду бункер из Второй мировой

25.05.2018 01:42
Житель британского городка Мидлсбро во время работы в своем саду обнаружил бункер на 100 человек, закрытый со Второй мировой войны

В Нидерландах растет уровень антисемитизма

24.05.2018 20:57
Резкий рост антисемитизма в Нидерландах, где евреи составляют 0,2% населения

 

Лапид: Если Иран не покинет Сирию, может начаться война

24.05.2018 20:41
Лапид заявил, что «чем больше Иран укрепляет свои позиции в Сирии, чем больше помогает «Хизбалле», тем большая опасность грозит нам»

МАгАтЭ встало на защиту Ирана

24.05.2018 19:51
МАгАтЭ официально заявило, что Иран по-прежнему соблюдает условия ядерной сделки 2015 года

 

Либерман обещает найти террориста, атаковавшего солдата

24.05.2018 18:24
Либерман обещает поймать террориста, который сбросил мраморный блок на солдата ЦАХАЛ во время операции вблизи Рамаллы

В США университет отменил мероприятие из-за событий в Газе

24.05.2018 17:52
Калифорнийский университет отменил мероприятие, приуроченное 50-летию обучению американских студентов в Израиле на фоне последних событий в Газе

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Возлюбленные моего мужа»
Ашер Бриджит

Люси была свято уверена: ее муж Арти всегда хранил ей верность. Но теперь, когда внезапно выяснилось, что Арти умирает, она, заглянув в его «заветную» записную книжку, поняла, что в его жизни постоянно были и другие женщины. Они испытывали к Арти самые разные чувства — от страстной любви и благодарности до жгучей ненависти и обиды. Но если женщин было так много, то почему сейчас Люси должна оставаться с мужем один на один? И она решает собрать всех любовниц мужа у его смертного одра…Так начинается потрясающая история о любви и понимании, страсти, дружбе — и тайнах прошлого. Тайнах, которым суждено навсегда изменить жизнь не только Люси…
 

Партнёры

Другие новости