19 января 2019 года 21:30 | последнее обновление произошло в 20:54 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Лавров: Россия будет содействовать переговорам по Иерусалиму

 Лавров: Россия будет содействовать переговорам по Иерусалиму

17.01.2018 22:46   заметки на полях

Окончание по Иерусалиму должно быть принято по итогам прямых палестино-израильских переговоров, причём они должны проходить в открытом формате. Такое заявление в среду, 17 января, прозвучало от министра иностранных дел России Сергея Лаврова.
Глава российского МИДа также добавил, что Россия готова со своей стороны содействовать такому диалогу. Лавров заговорил о статусе Иерусалима в ходе встречи с главами дипмиссий арабских государств и представителем Лиги арабских государств (ЛАГ), которая состоялась в Москве. «В ходе дискуссии основное внимание было уделено проблематике палестино-израильского урегулирования», — цитирует информационный портал ТАСС сообщение российского внешнеполитического ведомства. «Сергей Лавров подчеркнул, что развязки по всем вопросам окончательного статуса палестинских территорий, включая судьбу Иерусалима, должны быть найдены в ходе прямых палестино-израильских переговоров на известной международно-правовой базе, включающей соответствующие резолюции СБ и ГА ООН, а также Арабскую мирную инициативу», — отметили в Министерстве иностранных дел России. В министерстве также добавили, что российская сторона «готова продолжать содействовать налаживанию устойчивого политического диалога между палестинцами и израильтянами на такой основе как в двустороннем формате, так и на различных международных площадках, включая ближневосточный «квартет» международных посредников».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Палестинские СМИ призывают к бойкоту израильского ТЦ

19.01.2019 19:11
Палестинское ТВ сравнило покупки в новом торговом центре построенном израильским королем супермаркетов Рами Леви, с изменой

Галант: Восемь слов и плакат — не альтернатива правительству

19.01.2019 15:11
Галант раскритиковал лидера «Устойчивости Израиля» Бени Ганца

 

Габай: Перед выборами будут сюрпризы

19.01.2019 13:38
Лидер Аводы Ави Габай заявил, что по-прежнему будут происходить слияния партий.

21-го января откроется новый международный аэропорт Рамон

19.01.2019 12:17
Первые рейсы с нового аэропорта совершатся 4 февраля.

 

Мандельблитт примет рекомендации прокуратуры по делу 4000

19.01.2019 11:37
Юридический советник правительства Авихай Мандельблитт склоняется к тому, чтобы принять рекомендации генеральной прокуратуры по “делу 4000”

«Игра престолов» не позволила Софи Тернер мыть голову

19.01.2019 04:18
Тернер сказала: «К 5 сезону меня начали просить не мыть волосы, и это было действительно отвратительно».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Девушка на одну ночь (мяг)»
Мори Триш

Лео Замос не собирался обзаводиться семьей. Но, как оказалось, он не сможет заключить многомиллионную сделку, пока не докажет своим деловым партнерам, что он — респектабельный семейный человек. Лео решает купить себе жену. И за идеальной кандидатурой не нужно далеко ходить — его личная помощница Эвелин Кармишель прекрасно подойдет на эту роль. Но планы, которые выглядели идеальными в момент разработки, с треском рушатся…
 

Партнёры

Другие новости