21 сентября 2018 года 22:11 | последнее обновление произошло в 21:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Житель Тайбе планировал теракт «во имя ISIS»

 Житель Тайбе планировал теракт «во имя ISIS»

14.01.2018 15:08   заметки на полях

В начале этого месяца израильские спецслужбы задержали арабского жителя Тайбе, которому вменяют планирование теракта на территории Еврейского государства. Согласно опубликованному сегодня заявлению ШАБАКа, поддерживать террористическую организацию ISIS 26-летний Хасан Шейх Юссеф начал около трех лет назад, вдохновившись видеороликами, которые боевики публиковали в интернете. Там же он по видеопособиям учился делать взрывчатку в домашних условиях, а позже пытался через третьи лица приобрести автомат M-16. Кроме того, на фоне размещения металлоискателей на Храмовой горе этим летом мужчина пытался вербовать новых членов «Исламского государства», а также убеждал их совершать различные виды терактов — от обычных «ножевых» нападений и бросания самодельных бомб в полицейский участок в Тайбе до расстрелов толпы. В итоге все, с кем он общался, отказались идти у него на поводу. Задержан он был в ходе совместной операции ШАБАК и израильской полиции. 14 января ему были предъявлены обвинения в суде Центрального округа в Лоде. Прокуратура запретила разглашать подробности по данному делу.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Палестинцы сообщают о 312 раненых протестующих

21.09.2018 21:07
Тысячи палестинцев протестуют в нескольких точках вдоль границы

На границы с Газой начались протесты, 1 палестинец убит

21.09.2018 19:48
Около 10 тысяч палестинцев собрались возле границы в рамках протеста, который в этот раз называется «Акцией за прекращение осады»

 

Айзенкот предупредил о «взрыве» в Иудее и Самарии

21.09.2018 16:45
Начальник Генерального штаба ЦАХАЛа Гади Айзенкот предупредил, что в Иудее и Самарии назревает масштабная вспышка насилия

Праздник перелетных птиц в лесу Бен-Шемен

21.09.2018 05:10
Экскурсоводы-инструкторы помогут гостям получше рассмотреть птиц и узнать о них много интересного

 

Ядовитые медузы существуют

21.09.2018 02:12
Существо время от времени подрагивало, будто внутри сокращались мышцы

Нетаниягу испробовал скоростной поезд Иерусалим-Тель-Авив

20.09.2018 17:46
Нетаниягу и Кац опробовали новый высокоскоростной поезд из Иерусалима в Тель-Авив

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Плохие девочки»
Веденская Татьяна

Жили-были подружки. Не были они ни плохими, ни хорошими — самыми обычными девчонками под тридцать. Почти у каждой — семья. Или мечта о ней. И так получилось, что в стремлении построить (или перестроить) так называемую ячейку общества одна из девушек позарилась на супруга своей подруги. Давно известный постулат "Подругино — не трожь! " был отодвинут в сторону без опаски, без сожаления, а с радостью. Еще бы, ведь и муж, и семья, и материальное благополучие, короче — весь уклад жизни прекрасной Марлены многим не давал покоя, вызывая зависть и раздражение. Как быть той, которую предали дважды? Как быть той, кто разрушила жизнь близких? Как быть подругам, в стане которых такое чп?
 

Партнёры

Другие новости