18+
 
    

«badday.mpg»: раскрыта тайна известного видеоролика

 «badday.mpg»: раскрыта тайна известного видеоролика

14.01.2018 00:25   заметки на полях

Журналисты раскрыли тайну первого вирусного ролика Интернета 90-х.
Наверное, каждый видел ролик, где мужчина остервенело крушит свой компьютер на рабочем месте. По данным Wired, видео с названием «badday.mpg» (“плохой день”) было создано компанией Loronix. Компания разрабатывала технологию DVR для систем видеонаблюдения и нуждалась в примерах, что может произойти на рабочем месте, чтобы потом демонстрировать клиентам свои возможности. Тогда было принято решение взять аналоговую видеокамеру начать сьемки. Сперва Винни Личарди и главный технолог Питер Янковский хотели снять, как Личчарди грабит склад компании, но тот передумал и решил сыграть недовольного сотрудника. Для съемки использовали не работающий компьютер.
Сообщается, что отснять всем известную сцену с первого раза у них не получилось, потому что люди, находившиеся в помещении не могли сдержать смех от увиденного.
После сьемки видео конвертировали в формат MPEG-1 -, чтобы лучше работал в проигрывателе Windows Media и охватил наибольшее количество людей. После этого видеозапись разместили на промо-компактах и выдавали их на выставках с брошюрой компании. Но вскоре забыли о нем. В течении следующего года ролик badday.mpg начал распространяться через различные компании с помощью электронной почты.
Сам Личчардки узнал о своей славе, только когда рассказал о нем соседу в самолете.
"Я был в самолете, разговаривал с парнем рядом со мной, рассказывал ему о моем видео. И он сказал: «Я это видел”. И парень за мной также: “Я тоже это видел», и стюардесса говорила: " О, да, да, да, да, я видела это”. Даже удивительно, сколько людей его видели”, — вспомнил герой видео.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Эрекат обвинил посланников США в стремлении свергнуть ПА

23.06.2018 16:11
тарший чиновник Палестинской администрации Саеб Эрекат обвинил Джареда Кушнера и Джейсона Гринблатта в намерении свергнуть ПА

Дочь Миранды из «Секса в большом городе» стала сыном

23.06.2018 14:12
Несмотря на либеральную позицию звезды «Секса в большом городе», очень много пользователей негативно восприняли ее откровение

 

Секретная встреча Нетаниягу с будущим королем Саудии

23.06.2018 13:43
В качестве площадки для переговоров глава Хашимитского королевства Абдалла II предоставил свой дворец в Аммане

Меган Маркл и принц Гарри ждут двойню

23.06.2018 05:32
Очевидно, чтобы «сравнять счет» с братом, принцем Уильямом, принц Гарри станет отцом сразу двух детей

 

Власти Китая: внушительное приданое — невеста в рабстве

23.06.2018 04:18
Меры должны сдержать высокие выплаты родителям невесты в деревнях

Россия и Южная Корея создадут общий научный центр

23.06.2018 01:18
Президент Южной Кореи заявил, что в стране будет создан российско-корейский научный центр

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Любовь юного повесы»
Вернер Элизабет

Ссора между отцом и сыном заканчивается настоящей трагедией. Гартмут не в силах простить отца, узнав, что мать, которую он долгие годы считал погибшей, жива. Мальчик решает убежать из дома, чтобы, вырвавшись из ежовых рукавиц, обрести материнскую любовь и долгожданную свободу. Но вместо этого вынужден десять лет вести скитальческий образ жизни, окончательно разучившись любить. Однажды случай возвращает его в родные края…
 

Партнёры

Другие новости