17 января 2018 года 20:55 | последнее обновление произошло в 20:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Главарь Ку-клукс-клана погиб на 93 году жизни

13.01.2018 10:40   заметки на полях

Стало известно о смерти 92-летнего лидера расистской организации в Соединенных Штатах Америки Ку-клукс-клан, Эдгара Рея Киллена. Об этом сообщает русская служба Би-би-си.
Мужчина умер в тюрьме, отбывая 60-летнее наказание за убийство, совершенное его подчинёнными в 1964 году. Сам Киллен лично не участвовал в убийстве молодых активистов Джеймса Чейни, Майкла Швернера и Эндрю Гудмана, отстаивавших права чернокожих в штате Миссисипи. Жестокое убийство активистов шокировало американское общество, ускорив принятие в 1964 году Билля о гражданских правах, который позволил федеральному правительству вмешиваться при необходимости во внутренние дела штатов, чтобы защитить американцев от расовой дискриминации. Чтобы раскрыть резонансное дело, генеральный прокурор страны Роберт Кеннеди направил для расследования в Миссисипи агентов ФБР. Вскоре тела погибших обнаружили — они были закопаны на территории сельскохозяйственного угодья.
По подозрению к причастности к убийству арестовали 18 человек, включая помощника шерифа. Семерых их них заключили под стражу сроком на семь лет.
На момент ареста Эдгара Рэя Киллена, он был проповедником баптистской церкви. Его обвинили в организации убийства трех борцов за права человека, но суд присяжных так и не состоялся. Как отмечает редакция издания, одна из членов коллеги покончила жизнь самоубийством, заявив, что не может судить «святого человека». Однако спустя 40 лет, Киллен предстал перед судом и был признан виновным в организации преступления.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Mineral Market — уникальные украшения с натуральными камнями

17.01.2018 18:15
Если вам надоели напоминающие штамповку традиционные ювелирные украшения, посетите магазин-музей камней Mineral Market

Особенности и преимущества аренды автовышки

17.01.2018 18:08
К числу сильных сторон, которыми обладает данная услуга, можно отнести целый ряд моментов

 

В Кувейте призывают прекратить финансирование UNRWA

17.01.2018 16:08
Речь идет о “предвзятой и расистской организации, вся деятельность которой направлена на увековечение кризиса палестинских беженцев”.

Абу Мазен угрожает войной «за Иерусалим»

17.01.2018 14:21
Председатель ПА заявил, что президент Трамп «спровоцировал миллионы мусульман» на конфликт, своим признанием Иерусалима столицей Израиля

 

«Проект Палестина»: тупик на всех фронтах

17.01.2018 13:48
Истинной причиной разрыва ПА с администрацией Трампа стали скандальные детали «мирного плана», слитые палестинцам Египтом и Саудовской Аравией

Гигантскую подводную пещеру обнаружили в Мексике

17.01.2018 13:29
Гигантскую подводную пещеру обнаружила группа дайверов у берегов Мексики

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Княгиня Ольга и дары Золотого царства»
Дворецкая Елизавета Алексеевна

Ради укрепления и возвышения Руси княгиня Ольга отправилась в Греческое царство, дабы заручиться поддержкой царя Константина. Военный союз помог бы ее сыну, киевскому князю Святославу, разбить Хазарский каганат. Но это не всё, о чем осмелилась просить Ольга… Приняв крещение и став духовной дочерью византийского правителя, она надеялась достичь сразу нескольких целей, однако поездка в Царьград принесла совершенно иные плоды…
 

Партнёры

Другие новости