22 сентября 2018 года 19:28 | последнее обновление произошло в 17:09 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Марокко не станет лишать гражданство за переезд в Иерусалим

 Марокко не станет лишать гражданство за переезд в Иерусалим

12.01.2018 08:53   заметки на полях

Крупнейшая оппозиционная Партия подлинности и современности Марокко отозвала представленный своим лидером Ильясом Эль-Омари законопроект, после принятия которого марокканские евреи, переехавшие в Иерусалим или израильские поселения, могли быть лишены гражданства. О данной инициативе Эль-Омари сообщил, спустя несколько дней после встречи с главой политбюро ХАМАСа Халедом Машалем, который в конце прошлого месяца посетил Рабату с рабочим визитом. Однако недовольство еврейской общины Марокко заставило Эль-Омари пересмотреть свою позицию. На прошлой неделе он встретился с генеральным секретарем Федерации марокканских евреев во Франции Симоном Скирой — одним из лидеров кампании против законопроекта. «Я объяснил ему, что в настоящее время в Израиле проживает 800 тысяч человек с марокканским гражданством», — сказал Сикра в интервью изданию Times of Israel. Как он отмечает, когда они затронули вопрос Иерусалима, оказалось, что Эль-Омари «понятия не имел, как разделен этот город» и поэтому не различал его восточную и западную часть. А касательно проживающих в поселениях марокканских граждан, Сикра объяснил это дешевизной жилья, так как марокканские евреи не могут позволить себе жить в других местах.
«Жить туда их отправило правительство. Биби предлагает им квартиры по 1000 шекелей», — добавил он. Председатель федерации марокканских евреев утверждает, что реакция Эль-Омари были в целом положительной и в конце встречи он согласился отозвать свой законопроект, а через неделю он позвонил и сказал, что целью всей этой затеи было «успокоить Машаля».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Российское посольство осудило США за сокращение помощи БАПОР

22.09.2018 14:13
Решение Вашингтон свидетельствует о попытках подорвать основу израильско-палестинского урегулирования

Сенаторы США призвали Трампа восстановить помощь палестинцам

22.09.2018 10:07
«Сокращение средств усугубит нищету, подпитывает экстремизм, еще больше снизит шансы на будущее мирное соглашение и угрожает безопасности Израиля»

 

Рок-группа Sons of Apollo даст концерт в Тель-Авиве

22.09.2018 07:10
Прогрессивная рок-группа Sons of Apollo выступит в Тель-Авиве в Barby Club

Шер готовит альбом каверов на хиты ABBA

22.09.2018 06:20
Пластинка будет включать 10 хитов легендарной шведской группы в авторском исполнении американской певицы

 

Рианну назначили полномочным послом Барбадоса

22.09.2018 05:23
Звание чрезвычайного и полномочного посла исполнительница получила за популяризацию туризма на острове и инвестиции в государство

Renault анонсировал уникальный электрокар

22.09.2018 04:29
Renault представил концептуальный беспилотник-доставщик будущего EZ-Pro

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Умелая лгунья, или Притворись, что танцуешь»
Чемберлен Диана

Молли очень хорошо умеет хранить секреты. И виртуозно лжет всем вокруг. Она живет с виду счастливой жизнью с любимым мужем и планирует усыновить ребенка. Но звонок из прошлого заставляет ее усомниться в правильности всех своих решений. Сможет ли она посмотреть на свое детство взглядом взрослого человека, а не обиженного ребенка, каким была последние двадцать лет? Молли винит мать в убийстве отца. А может, все на самом деле было не так, как она помнит? Может, оступилась она, а не ее мать?
 

Партнёры

Другие новости