18+
 
    

Марокко не станет лишать гражданство за переезд в Иерусалим

 Марокко не станет лишать гражданство за переезд в Иерусалим

12.01.2018 08:53   заметки на полях

Крупнейшая оппозиционная Партия подлинности и современности Марокко отозвала представленный своим лидером Ильясом Эль-Омари законопроект, после принятия которого марокканские евреи, переехавшие в Иерусалим или израильские поселения, могли быть лишены гражданства. О данной инициативе Эль-Омари сообщил, спустя несколько дней после встречи с главой политбюро ХАМАСа Халедом Машалем, который в конце прошлого месяца посетил Рабату с рабочим визитом. Однако недовольство еврейской общины Марокко заставило Эль-Омари пересмотреть свою позицию. На прошлой неделе он встретился с генеральным секретарем Федерации марокканских евреев во Франции Симоном Скирой — одним из лидеров кампании против законопроекта. «Я объяснил ему, что в настоящее время в Израиле проживает 800 тысяч человек с марокканским гражданством», — сказал Сикра в интервью изданию Times of Israel. Как он отмечает, когда они затронули вопрос Иерусалима, оказалось, что Эль-Омари «понятия не имел, как разделен этот город» и поэтому не различал его восточную и западную часть. А касательно проживающих в поселениях марокканских граждан, Сикра объяснил это дешевизной жилья, так как марокканские евреи не могут позволить себе жить в других местах.
«Жить туда их отправило правительство. Биби предлагает им квартиры по 1000 шекелей», — добавил он. Председатель федерации марокканских евреев утверждает, что реакция Эль-Омари были в целом положительной и в конце встречи он согласился отозвать свой законопроект, а через неделю он позвонил и сказал, что целью всей этой затеи было «успокоить Машаля».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Арабские лидеры готовы пойти против Абу Мазена?

25.06.2018 10:58
Высокопоставленные представители арабских стран готовы выслушать мирный план США, заявив, что они готовы «перешагнуть через голову Аббаса»

Топ-менеджр Netflix уволен за расистские высказывания

25.06.2018 03:11
Глава отдела по связям с общественностью Netflix покидает свой пост после того, как оказался в центре скандала с расистскими высказываниями

 

Иранская болельщица распустила волосы и свела фанатов с ума

25.06.2018 00:28
Иранская болельщица появилась на стадионе и моментально стала звездой сети

Видео: группа арабов травит израильтянина в центре Москвы

24.06.2018 20:48
В интернете появилось видео травли израильтянина, которую устроила группа арабов в центре Москвы

 

Джонни Депп рассказал, как стал банкротом

24.06.2018 18:43
Американский актер и музыкант Джонни Депп объяснил, как стал банкротом, потратив почти все заработанные за карьеру деньги

Певицу Шакиру уличили в продаже нацистского украшения

24.06.2018 16:58
На сайте интернет-магазина концертной продукции продавалась золотая цепочка с кулоном, напоминающим нацистский символ

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Рыцарь темного солнца»
Вербинина Валерия

Юной Мадленке Соболевской предстоит незавидная доля — по решению семьи ее против воли отправили в монастырь. Но по дороге на девушку и ее спутников напали неизвестные, она одна осталась в живых. Мадленка была уверена, что в происшедшем виноваты немецкие рыцари-крестоносцы, о которых в этих краях ходила дурная слава. Переодевшись в мужское платье, она отправилась ко двору влиятельного польского князя в поисках справедливости. По пути девушка встретила раненого немецкого рыцаря с прекрасными синими глазами и, несмотря на свои подозрения, помогла ему — он ничего не знал о нападении. Мадленка даже не предполагала, что это далеко не последняя их встреча…
 

Партнёры

Другие новости