18+
 
    

В мире ежегодно из-за плохой экологии умирает 12 млн человек

 В мире ежегодно из-за плохой экологии умирает 12 млн человек

12.01.2018 01:27   заметки на полях

Специалисты Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) подписали в Найроби (Кения) самое масштабное за последние 15 лет соглашение о совместной борьбе с негативными последствиями экологических проблем для здоровья населения. Ежегодно 12,6 млн людей умирают из-за загрязнения окружающей среды, заявили в ВОЗ. «Воздух и вода (загрязненные), а также вредное воздействие химических веществ ежегодно приводят к смерти 12,6 млн человек. Это не может и не должно продолжаться», — сказал гендиректор ВОЗ доктор Тедрос. Он уверен, что здоровье населения напрямую связано с окружающей средой, пишет Центр новостей ООН. Подписанное соглашение затрагивает контроль за химическими отходами, качеством воды и продуктов питания, а также участие сторон в кампании по снижению загрязнения воздуха. «Назрела срочная необходимость объединить усилия, направленные на противостояние серьезным угрозам окружающей среде и климату — основам существования нашей планеты. Наше соглашение служит признанием этой мрачной реальности», — сказал глава ЮНЕП Эрик Солхейм. Соглашение подписали в рамках Декларации по здравоохранению, окружающей среде и изменению климата. Ее приняли в 2016 году во время 22-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Гилада Шалита пригласили участвовать в шоу «Большой Брат»

19.06.2018 09:49
Продюсеры реалити-шоу “Большой Брат” обратились к Гиладу Шалиту стать участником программы.

Восходящую звезду рэпа застрелили в США

19.06.2018 09:34
Сообщается, что 20-летняя «восходящая звезда рэпа» выбирал себе мотоцикл в салоне на юге штата

 

Заминированный воздушный шар упал рядом с 4-летней

19.06.2018 08:01
«Я немедленно крикнул внучке, чтобы не приближалась к нему. После этого я завел всю семью в дом — пока не приехала полиция»

Основатель Waze разработал новое приложение

19.06.2018 07:22
По словам разработчиков, с таким приложением туристам будет проще получить возмещение

 

В ближайшем будущем люди начнут вступать в брак с роботами

19.06.2018 06:28
Через десять лет роботы получат права в таком же объеме, в котором ими обладают люди

Депутата Хаккарайнена оштрафовали за насильственный поцелуй

19.06.2018 05:18
Размер штрафа составляет 45 суточных доходов, а «жертва» Руохо получит €1400

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Еще можно все вернуть»
Крюс Кейтлин

Молодой и могущественный король европейской страны Константинии находит в маленьком американском городке свою невесту, принцессу Санта­Домини, с которой он был обручен в детстве, но которая вот уже двадцать лет считается погибшей в автомобильной аварии. Девушка страдает амнезией и влачит более чем скромное существование, работая официанткой. Под руководством придворных короля она снова становится той, кем была по праву рождения. Более того, она влюбляется в своего спасителя. Казалось бы, брак и семейное счастье с королем не за горами… Но почему так холоден к ней король и какие планы он преследует в действительности?
 

Партнёры

Другие новости