17 января 2018 года 20:48 | последнее обновление произошло в 20:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Число атак утроилось после Иерусалимской декларации Трампа

 Число атак утроилось после Иерусалимской декларации Трампа

11.01.2018 19:57   заметки на полях

Согласно обнародованной на этой неделе ШАБАКом статистике, после признания президентом США Дональдом Трампом Иерусалима израильской столицей число инцидентов, связанных с безопасностью, в Израиле и в Иудее и Самарии утроилось. По данным службы безопасности, в течение декабря в Израиле, Иудее и Самарии, а также секторе Газа произошло 249 теракта в сравнении с 84 в ноябре и 71 в октябре. Самые серьезные из них — это атака на центральной автобусной станции Иерусалима, в результате которой был тяжело ранен охранник Ашер Альмалих, и инцидент в Хевроне, когда 29-летний террорист Мухаммед Акаль, представившись журналистом, нанес два ножевых ранения офицеру МАГАВа и сам при этом был убит. Впрочем, напрямую с «Иерусалимской декларацией» Трампа (либо любыми иными причинами) ШАБАК это не связывает, хотя в прошлом месяце директор ведомства Надав Аргаман признал, что решение Трампа способствовало беспорядкам в Иудее и Самарии. По данным службы безопасности, подавляющее большинство декабрьских терактов (219) были с применением «коктейлей Молотова». Аналогично в ноябре 72 из 84 атак также были инцидентами, в ходе которых в представителей израильских сил безопасности и гражданских лиц бросали бутылками с самовоспламеняющейся жидкостью. В остальных случаях теракты представляли собой атаки с ножами, самодельной взрывчаткой, расстрелы, либо ракетные обстрелы из Газы. В то время, как в ШАБАКе отмечают экспоненциальный рост терактов в Израиле, Иудее и Самарии, а также секторе Газа, во многих остальных городах число атак снизилось вплоть до нуля. Кроме того, отмечается, что только в декабре по Израилю были запущены 19 из всех 35 ракет, которыми палестинские террористы обстреливали страны в течение года.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Mineral Market — уникальные украшения с натуральными камнями

17.01.2018 18:15
Если вам надоели напоминающие штамповку традиционные ювелирные украшения, посетите магазин-музей камней Mineral Market

Особенности и преимущества аренды автовышки

17.01.2018 18:08
К числу сильных сторон, которыми обладает данная услуга, можно отнести целый ряд моментов

 

В Кувейте призывают прекратить финансирование UNRWA

17.01.2018 16:08
Речь идет о “предвзятой и расистской организации, вся деятельность которой направлена на увековечение кризиса палестинских беженцев”.

Абу Мазен угрожает войной «за Иерусалим»

17.01.2018 14:21
Председатель ПА заявил, что президент Трамп «спровоцировал миллионы мусульман» на конфликт, своим признанием Иерусалима столицей Израиля

 

«Проект Палестина»: тупик на всех фронтах

17.01.2018 13:48
Истинной причиной разрыва ПА с администрацией Трампа стали скандальные детали «мирного плана», слитые палестинцам Египтом и Саудовской Аравией

Гигантскую подводную пещеру обнаружили в Мексике

17.01.2018 13:29
Гигантскую подводную пещеру обнаружила группа дайверов у берегов Мексики

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Расчет или страсть?»
Джордан Софи

Красавица Порция, леди Дерринг, принадлежит к благородному, но обедневшему семейству. А очередь женихов, как известно, не выстраивается за бесприданницами. Родные убеждают девушку выйти замуж по расчету. И граф Хит Мортон — просто идеальный кандидат в мужья. Ведь он в отличие от Порции богат. А его скандальная слава — это так, мелочи. Леди Дерринг вынуждена ответить согласием на предложение графа, но она не намерена становиться бессловесной покорной супругой! Хит Мортон будет обладать ею, только если превратится в идеального джентльмена и... полюбит жену со всей силой пламенной, искренней страсти!
 

Партнёры

Другие новости