18+
 
    

Число атак утроилось после Иерусалимской декларации Трампа

 Число атак утроилось после Иерусалимской декларации Трампа

11.01.2018 19:57   заметки на полях

Согласно обнародованной на этой неделе ШАБАКом статистике, после признания президентом США Дональдом Трампом Иерусалима израильской столицей число инцидентов, связанных с безопасностью, в Израиле и в Иудее и Самарии утроилось. По данным службы безопасности, в течение декабря в Израиле, Иудее и Самарии, а также секторе Газа произошло 249 теракта в сравнении с 84 в ноябре и 71 в октябре. Самые серьезные из них — это атака на центральной автобусной станции Иерусалима, в результате которой был тяжело ранен охранник Ашер Альмалих, и инцидент в Хевроне, когда 29-летний террорист Мухаммед Акаль, представившись журналистом, нанес два ножевых ранения офицеру МАГАВа и сам при этом был убит. Впрочем, напрямую с «Иерусалимской декларацией» Трампа (либо любыми иными причинами) ШАБАК это не связывает, хотя в прошлом месяце директор ведомства Надав Аргаман признал, что решение Трампа способствовало беспорядкам в Иудее и Самарии. По данным службы безопасности, подавляющее большинство декабрьских терактов (219) были с применением «коктейлей Молотова». Аналогично в ноябре 72 из 84 атак также были инцидентами, в ходе которых в представителей израильских сил безопасности и гражданских лиц бросали бутылками с самовоспламеняющейся жидкостью. В остальных случаях теракты представляли собой атаки с ножами, самодельной взрывчаткой, расстрелы, либо ракетные обстрелы из Газы. В то время, как в ШАБАКе отмечают экспоненциальный рост терактов в Израиле, Иудее и Самарии, а также секторе Газа, во многих остальных городах число атак снизилось вплоть до нуля. Кроме того, отмечается, что только в декабре по Израилю были запущены 19 из всех 35 ракет, которыми палестинские террористы обстреливали страны в течение года.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Арабские лидеры готовы пойти против Абу Мазена?

25.06.2018 10:58
Высокопоставленные представители арабских стран готовы выслушать мирный план США, заявив, что они готовы «перешагнуть через голову Аббаса»

Топ-менеджр Netflix уволен за расистские высказывания

25.06.2018 03:11
Глава отдела по связям с общественностью Netflix покидает свой пост после того, как оказался в центре скандала с расистскими высказываниями

 

Иранская болельщица распустила волосы и свела фанатов с ума

25.06.2018 00:28
Иранская болельщица появилась на стадионе и моментально стала звездой сети

Видео: группа арабов травит израильтянина в центре Москвы

24.06.2018 20:48
В интернете появилось видео травли израильтянина, которую устроила группа арабов в центре Москвы

 

Джонни Депп рассказал, как стал банкротом

24.06.2018 18:43
Американский актер и музыкант Джонни Депп объяснил, как стал банкротом, потратив почти все заработанные за карьеру деньги

Певицу Шакиру уличили в продаже нацистского украшения

24.06.2018 16:58
На сайте интернет-магазина концертной продукции продавалась золотая цепочка с кулоном, напоминающим нацистский символ

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Что бы ни произошло завтра. Книга 1»
Вик Лори

Сан-Франциско, 1871 г. Спустившись с палубы корабля на мощеные улицы Сан-Франциско, члены семьи Донован не предполагали, что их жизнь скоро изменится. Пережив личную трагедию, Кейтлин — старшая дочь Донован — вынуждена столкнуться с жестокой реальностью калифорнийской жизни. Воспользуются ли мужчины невинностью Кейтлин? Способна ли девушка разглядеть среди них того, кто действительно предназначен ей Богом? Сможет ли Кейтлин позаботиться о своей семье до возвращения отца? Горечь обращается в радость победы, наивность — в зрелость, когда Кейтлин молится Богу, прося Его дать ей сил для преодоления жизненных препятствий. «Что бы ни произошло завтра» — первый роман из серии «Калифорнийцы».
 

Партнёры

Другие новости