22 сентября 2018 года 19:56 | последнее обновление произошло в 17:09 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Число атак утроилось после Иерусалимской декларации Трампа

 Число атак утроилось после Иерусалимской декларации Трампа

11.01.2018 19:57   заметки на полях

Согласно обнародованной на этой неделе ШАБАКом статистике, после признания президентом США Дональдом Трампом Иерусалима израильской столицей число инцидентов, связанных с безопасностью, в Израиле и в Иудее и Самарии утроилось. По данным службы безопасности, в течение декабря в Израиле, Иудее и Самарии, а также секторе Газа произошло 249 теракта в сравнении с 84 в ноябре и 71 в октябре. Самые серьезные из них — это атака на центральной автобусной станции Иерусалима, в результате которой был тяжело ранен охранник Ашер Альмалих, и инцидент в Хевроне, когда 29-летний террорист Мухаммед Акаль, представившись журналистом, нанес два ножевых ранения офицеру МАГАВа и сам при этом был убит. Впрочем, напрямую с «Иерусалимской декларацией» Трампа (либо любыми иными причинами) ШАБАК это не связывает, хотя в прошлом месяце директор ведомства Надав Аргаман признал, что решение Трампа способствовало беспорядкам в Иудее и Самарии. По данным службы безопасности, подавляющее большинство декабрьских терактов (219) были с применением «коктейлей Молотова». Аналогично в ноябре 72 из 84 атак также были инцидентами, в ходе которых в представителей израильских сил безопасности и гражданских лиц бросали бутылками с самовоспламеняющейся жидкостью. В остальных случаях теракты представляли собой атаки с ножами, самодельной взрывчаткой, расстрелы, либо ракетные обстрелы из Газы. В то время, как в ШАБАКе отмечают экспоненциальный рост терактов в Израиле, Иудее и Самарии, а также секторе Газа, во многих остальных городах число атак снизилось вплоть до нуля. Кроме того, отмечается, что только в декабре по Израилю были запущены 19 из всех 35 ракет, которыми палестинские террористы обстреливали страны в течение года.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Российское посольство осудило США за сокращение помощи БАПОР

22.09.2018 14:13
Решение Вашингтон свидетельствует о попытках подорвать основу израильско-палестинского урегулирования

Сенаторы США призвали Трампа восстановить помощь палестинцам

22.09.2018 10:07
«Сокращение средств усугубит нищету, подпитывает экстремизм, еще больше снизит шансы на будущее мирное соглашение и угрожает безопасности Израиля»

 

Рок-группа Sons of Apollo даст концерт в Тель-Авиве

22.09.2018 07:10
Прогрессивная рок-группа Sons of Apollo выступит в Тель-Авиве в Barby Club

Шер готовит альбом каверов на хиты ABBA

22.09.2018 06:20
Пластинка будет включать 10 хитов легендарной шведской группы в авторском исполнении американской певицы

 

Рианну назначили полномочным послом Барбадоса

22.09.2018 05:23
Звание чрезвычайного и полномочного посла исполнительница получила за популяризацию туризма на острове и инвестиции в государство

Renault анонсировал уникальный электрокар

22.09.2018 04:29
Renault представил концептуальный беспилотник-доставщик будущего EZ-Pro

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Страсть в жемчугах»
Бернард Рене

Что может быть для художника страшнее утраты зрения? Джозайя Хастингс понимает — времени у него все меньше, и ему остается написать только одну картину — последний свой шедевр. Но где найти источник вдохновения? Неожиданно Хастингс встречает свою музу — бедную красавицу Элинор Бекетт, которую спасает от рук домогавшегося ее негодяя. Поначалу отношения Джозайи и Элинор носят чисто деловой характер. Однако постепенно его восхищение красотой и незаурядностью девушки перерастает в затаенную страсть, которая рано или поздно вырвется на свободу…
 

Партнёры

Другие новости