17 января 2018 года 20:45 | последнее обновление произошло в 20:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Норвегия и ЕС настаивают на решении «двух государств»

 Норвегия и ЕС настаивают на решении «двух государств»

11.01.2018 10:33   заметки на полях

Норвегия и Европейский союз объявили, что в конце января будет созвана «чрезвычайная сессия» на повестке дня которой будет стоять палестино-израильский конфликт. Сообщество попытается подтолкнуть стороны к решению по формуле «два государства для двух народов», сообщает Аруц Шева.
Об этом сообщили глава МИД Норвегии Эрискен Сёрейде и Верховный представитель ЕС Федерика Могерини в своем совместном заявлении. Стороны решили «созвать сессию международной группы доноров для Палестины». Уточняется, что сессия состоится в Брюсселе 31 января. Заседание запланировано в свете недавнего признания президентом Трампом Иерусалима столицей Израиля.
«Существует настоятельная необходимость объединить все стороны для обсуждения мер по ускорению усилий, которые могут служить основой для решения двух государств на основе переговоров», — говорится в заявлении.
Могерини добавила: «Кроме того, необходимо, чтобы Палестинская администрация полностью контролировала Газу на основе Каирского соглашения от 12 октября 2017 года».
Как известно, Европейский союз не поддержал решение Трампа по Иерусалиму, заявив, что окончательный статус города должен быть урегулирован путем переговоров.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Mineral Market — уникальные украшения с натуральными камнями

17.01.2018 18:15
Если вам надоели напоминающие штамповку традиционные ювелирные украшения, посетите магазин-музей камней Mineral Market

Особенности и преимущества аренды автовышки

17.01.2018 18:08
К числу сильных сторон, которыми обладает данная услуга, можно отнести целый ряд моментов

 

В Кувейте призывают прекратить финансирование UNRWA

17.01.2018 16:08
Речь идет о “предвзятой и расистской организации, вся деятельность которой направлена на увековечение кризиса палестинских беженцев”.

Абу Мазен угрожает войной «за Иерусалим»

17.01.2018 14:21
Председатель ПА заявил, что президент Трамп «спровоцировал миллионы мусульман» на конфликт, своим признанием Иерусалима столицей Израиля

 

«Проект Палестина»: тупик на всех фронтах

17.01.2018 13:48
Истинной причиной разрыва ПА с администрацией Трампа стали скандальные детали «мирного плана», слитые палестинцам Египтом и Саудовской Аравией

Гигантскую подводную пещеру обнаружили в Мексике

17.01.2018 13:29
Гигантскую подводную пещеру обнаружила группа дайверов у берегов Мексики

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Абсолютная вера в любовь»
Гилмор Джессика

Стремясь запечатлеть свадебное торжество вплоть до разъезда гостей, мастер фотографии Дейзи Хандингдон­Кросс задержалась в замке и попала в снежный плен. Если бы не темноволосый красавец, предложивший ей убежище в замке, «за которым он присматривал», Дейзи замерзла бы насмерть. Шампанское и жар огня камина разогрели кровь молодых людей, они провели чудесную ночь, а наутро расстались, не собираясь встречаться вновь. Но спустя шесть недель Дейзи, узнав, что беременна, отправилась в замок, чтобы сообщить новость будущему отцу. Там ее ждал невероятный сюрприз…
 

Партнёры

Другие новости