18+
 
    

Норвегия и ЕС настаивают на решении «двух государств»

 Норвегия и ЕС настаивают на решении «двух государств»

11.01.2018 10:33   заметки на полях

Норвегия и Европейский союз объявили, что в конце января будет созвана «чрезвычайная сессия» на повестке дня которой будет стоять палестино-израильский конфликт. Сообщество попытается подтолкнуть стороны к решению по формуле «два государства для двух народов», сообщает Аруц Шева.
Об этом сообщили глава МИД Норвегии Эрискен Сёрейде и Верховный представитель ЕС Федерика Могерини в своем совместном заявлении. Стороны решили «созвать сессию международной группы доноров для Палестины». Уточняется, что сессия состоится в Брюсселе 31 января. Заседание запланировано в свете недавнего признания президентом Трампом Иерусалима столицей Израиля.
«Существует настоятельная необходимость объединить все стороны для обсуждения мер по ускорению усилий, которые могут служить основой для решения двух государств на основе переговоров», — говорится в заявлении.
Могерини добавила: «Кроме того, необходимо, чтобы Палестинская администрация полностью контролировала Газу на основе Каирского соглашения от 12 октября 2017 года».
Как известно, Европейский союз не поддержал решение Трампа по Иерусалиму, заявив, что окончательный статус города должен быть урегулирован путем переговоров.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Арабские лидеры готовы пойти против Абу Мазена?

25.06.2018 10:58
Высокопоставленные представители арабских стран готовы выслушать мирный план США, заявив, что они готовы «перешагнуть через голову Аббаса»

Топ-менеджр Netflix уволен за расистские высказывания

25.06.2018 03:11
Глава отдела по связям с общественностью Netflix покидает свой пост после того, как оказался в центре скандала с расистскими высказываниями

 

Иранская болельщица распустила волосы и свела фанатов с ума

25.06.2018 00:28
Иранская болельщица появилась на стадионе и моментально стала звездой сети

Видео: группа арабов травит израильтянина в центре Москвы

24.06.2018 20:48
В интернете появилось видео травли израильтянина, которую устроила группа арабов в центре Москвы

 

Джонни Депп рассказал, как стал банкротом

24.06.2018 18:43
Американский актер и музыкант Джонни Депп объяснил, как стал банкротом, потратив почти все заработанные за карьеру деньги

Певицу Шакиру уличили в продаже нацистского украшения

24.06.2018 16:58
На сайте интернет-магазина концертной продукции продавалась золотая цепочка с кулоном, напоминающим нацистский символ

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Индейское лето»
Перова Евгения Георгиевна

Она протянула ему ладонь — Леонид взял ее как-то странно, двумя руками, и легонько потряс, потом поцеловал. Они посмотрели друг другу в глаза — обоим вдруг стало ясно, что все не так просто: не зря они разговоры разговаривают, не зря смущаются. Лёня и Лёля… Мягкое, ласковое «л», навязчиво повторяющееся в именах, сплетающее их между собой в замысловатый узор, казалось Лёле знаком судьбы… В сборник Евгении Перовой вошло семь новелл, в которых, как и в новелле «Царь Леонид», герои пытаются найти формулу любви.
 

Партнёры

Другие новости