22 сентября 2018 года 19:29 | последнее обновление произошло в 17:09 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Норвегия и ЕС настаивают на решении «двух государств»

 Норвегия и ЕС настаивают на решении «двух государств»

11.01.2018 10:33   заметки на полях

Норвегия и Европейский союз объявили, что в конце января будет созвана «чрезвычайная сессия» на повестке дня которой будет стоять палестино-израильский конфликт. Сообщество попытается подтолкнуть стороны к решению по формуле «два государства для двух народов», сообщает Аруц Шева.
Об этом сообщили глава МИД Норвегии Эрискен Сёрейде и Верховный представитель ЕС Федерика Могерини в своем совместном заявлении. Стороны решили «созвать сессию международной группы доноров для Палестины». Уточняется, что сессия состоится в Брюсселе 31 января. Заседание запланировано в свете недавнего признания президентом Трампом Иерусалима столицей Израиля.
«Существует настоятельная необходимость объединить все стороны для обсуждения мер по ускорению усилий, которые могут служить основой для решения двух государств на основе переговоров», — говорится в заявлении.
Могерини добавила: «Кроме того, необходимо, чтобы Палестинская администрация полностью контролировала Газу на основе Каирского соглашения от 12 октября 2017 года».
Как известно, Европейский союз не поддержал решение Трампа по Иерусалиму, заявив, что окончательный статус города должен быть урегулирован путем переговоров.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Российское посольство осудило США за сокращение помощи БАПОР

22.09.2018 14:13
Решение Вашингтон свидетельствует о попытках подорвать основу израильско-палестинского урегулирования

Сенаторы США призвали Трампа восстановить помощь палестинцам

22.09.2018 10:07
«Сокращение средств усугубит нищету, подпитывает экстремизм, еще больше снизит шансы на будущее мирное соглашение и угрожает безопасности Израиля»

 

Рок-группа Sons of Apollo даст концерт в Тель-Авиве

22.09.2018 07:10
Прогрессивная рок-группа Sons of Apollo выступит в Тель-Авиве в Barby Club

Шер готовит альбом каверов на хиты ABBA

22.09.2018 06:20
Пластинка будет включать 10 хитов легендарной шведской группы в авторском исполнении американской певицы

 

Рианну назначили полномочным послом Барбадоса

22.09.2018 05:23
Звание чрезвычайного и полномочного посла исполнительница получила за популяризацию туризма на острове и инвестиции в государство

Renault анонсировал уникальный электрокар

22.09.2018 04:29
Renault представил концептуальный беспилотник-доставщик будущего EZ-Pro

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Жестокость любви»
Мортимер Кэрол

Прошло уже много времени с тех пор, как Руперт Стерлинг, герцог Страттон, получил прозвище Дьявол. Заслужил он его как за возмутительные выходки в дамских покоях, так и за подвиги за их пределами. Овдовевшая герцогиня Виндвуд, Пандора Мейбери, избегает сомнительной славы быть любовницей лощеного красавца, она хорошо знакома с тем, что значит быть предметом грязных сплетен. А Руперт, который спас ее из компрометирующей ситуации, теперь хочет сам ее опорочить…
 

Партнёры

Другие новости