17 января 2018 года 20:46 | последнее обновление произошло в 20:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Компанию H&M обвинили в расизме

 Компанию H&M обвинили в расизме

11.01.2018 07:30   заметки на полях

Шведский бренд одежды H&M оказался в центре скандала после публикации «расистського» фото из детской коллекции. Об этом в среду. 10 января сообщает The Daily Mail. На снимке темнокожий мальчик позирует в свитшоте с надписью «Самая крутая обезьяна в джунглях». Пользователи Twitter обвинили шведскую компанию в расизме и потребовали от компании извинений. Пользователи также обратили внимание на то, что на других толстовках этой коллекции изображены нейтральные тигр и жираф. Их рекламируют белокожие дети. "H&M, если вы не заметили, то чернокожие люди не «обезьяны», они такие же, как и все остальные! Прекратите использовать глупые картинки, чтобы заработать! ", — написал один из пользователей соцсети. Из‐за скандала с ретейлером отказался сотрудничать певец Weeknd, который ранее выпустил совместно с компанией две коллекции. So the black kid gets to wear the H&M sweater with «Coolest monkey in the jungle» and the white kid with «Survival expert». This is beyond disgusting. It’s a projection of your neocolonial thinking. You won’t see me anywhere near your shops these days @hm pic.twitter.com/5FS9HHvhKu- big_deen (@big_deen75) 8 января 2018 г.
«Проснулся этим утром потрясенным и растерянным из-за этой фотографии. Я глубоко оскорблен и больше не буду работать с H&M», — зяавил певец. После того как на бренд обрушился шквал критических комментариев, марка принесла извинения. «Мы искренне приносим извинения тем, кого могла задеть эта фотография. Изображение удалено из всех онлайн-каналов H&M, а продукт не будет продаваться на территории Соединенных Штатов», — заявили представители компании.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Mineral Market — уникальные украшения с натуральными камнями

17.01.2018 18:15
Если вам надоели напоминающие штамповку традиционные ювелирные украшения, посетите магазин-музей камней Mineral Market

Особенности и преимущества аренды автовышки

17.01.2018 18:08
К числу сильных сторон, которыми обладает данная услуга, можно отнести целый ряд моментов

 

В Кувейте призывают прекратить финансирование UNRWA

17.01.2018 16:08
Речь идет о “предвзятой и расистской организации, вся деятельность которой направлена на увековечение кризиса палестинских беженцев”.

Абу Мазен угрожает войной «за Иерусалим»

17.01.2018 14:21
Председатель ПА заявил, что президент Трамп «спровоцировал миллионы мусульман» на конфликт, своим признанием Иерусалима столицей Израиля

 

«Проект Палестина»: тупик на всех фронтах

17.01.2018 13:48
Истинной причиной разрыва ПА с администрацией Трампа стали скандальные детали «мирного плана», слитые палестинцам Египтом и Саудовской Аравией

Гигантскую подводную пещеру обнаружили в Мексике

17.01.2018 13:29
Гигантскую подводную пещеру обнаружила группа дайверов у берегов Мексики

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«La Cucina=Кухня»
Прайор Лили

Первый роман английской писательницы Лили Прайор оказался на редкость удачным. Литературный гурман, безусловно, по достоинству оценит его ингредиенты: тонкий юмор, некоторую пикантность сюжета, неповториму. атмосферу солнечной Сицилии. К тому же, подано все это под легким соусом абсурда.
 

Партнёры

Другие новости