18+
 
    

Компанию H&M обвинили в расизме

 Компанию H&M обвинили в расизме

11.01.2018 07:30   заметки на полях

Шведский бренд одежды H&M оказался в центре скандала после публикации «расистського» фото из детской коллекции. Об этом в среду. 10 января сообщает The Daily Mail. На снимке темнокожий мальчик позирует в свитшоте с надписью «Самая крутая обезьяна в джунглях». Пользователи Twitter обвинили шведскую компанию в расизме и потребовали от компании извинений. Пользователи также обратили внимание на то, что на других толстовках этой коллекции изображены нейтральные тигр и жираф. Их рекламируют белокожие дети. "H&M, если вы не заметили, то чернокожие люди не «обезьяны», они такие же, как и все остальные! Прекратите использовать глупые картинки, чтобы заработать! ", — написал один из пользователей соцсети. Из‐за скандала с ретейлером отказался сотрудничать певец Weeknd, который ранее выпустил совместно с компанией две коллекции. So the black kid gets to wear the H&M sweater with «Coolest monkey in the jungle» and the white kid with «Survival expert». This is beyond disgusting. It’s a projection of your neocolonial thinking. You won’t see me anywhere near your shops these days @hm pic.twitter.com/5FS9HHvhKu- big_deen (@big_deen75) 8 января 2018 г.
«Проснулся этим утром потрясенным и растерянным из-за этой фотографии. Я глубоко оскорблен и больше не буду работать с H&M», — зяавил певец. После того как на бренд обрушился шквал критических комментариев, марка принесла извинения. «Мы искренне приносим извинения тем, кого могла задеть эта фотография. Изображение удалено из всех онлайн-каналов H&M, а продукт не будет продаваться на территории Соединенных Штатов», — заявили представители компании.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Арабские лидеры готовы пойти против Абу Мазена?

25.06.2018 10:58
Высокопоставленные представители арабских стран готовы выслушать мирный план США, заявив, что они готовы «перешагнуть через голову Аббаса»

Топ-менеджр Netflix уволен за расистские высказывания

25.06.2018 03:11
Глава отдела по связям с общественностью Netflix покидает свой пост после того, как оказался в центре скандала с расистскими высказываниями

 

Иранская болельщица распустила волосы и свела фанатов с ума

25.06.2018 00:28
Иранская болельщица появилась на стадионе и моментально стала звездой сети

Видео: группа арабов травит израильтянина в центре Москвы

24.06.2018 20:48
В интернете появилось видео травли израильтянина, которую устроила группа арабов в центре Москвы

 

Джонни Депп рассказал, как стал банкротом

24.06.2018 18:43
Американский актер и музыкант Джонни Депп объяснил, как стал банкротом, потратив почти все заработанные за карьеру деньги

Певицу Шакиру уличили в продаже нацистского украшения

24.06.2018 16:58
На сайте интернет-магазина концертной продукции продавалась золотая цепочка с кулоном, напоминающим нацистский символ

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Моя любовь когда-нибудь очнется»
Мартин Чарльз

Жизнь Дилана потеряла всякий смысл с тех пор, как его жена Мэгги впала в кому после тяжелых родов. С каждым днем он понимает все яснее — Мэгги не очнется. Но есть люди, которые убеждают его не поддаваться отчаянию, ведь они точно знают, как помочь. Мэгги все еще может вернуться в подлунный мир, вот только Дилану, подобно легендарному Орфею, придется опуститься ради этого на самое дно и, если достанет сил, вернуться обратно.
 

Партнёры

Другие новости