21 сентября 2018 года 22:24 | последнее обновление произошло в 21:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Сауды обещал Абу Мазену «хорошие новости»

 Сауды обещал Абу Мазену «хорошие новости»

09.12.2017 13:40   заметки на полях

Саудовская Аравия неофициально поддерживает мирный план президента США Дональда Трампа, что видно по достаточно мягкой реакции Эр-Рияда на признание Вашингтоном Иерусалима столицей Израиля. Кроме того, как со ссылкой на четыре анонимных источника в палестинской администрации портал Ynet утверждает, что королевство несколько недель назад добивалось от палестинцев поддержки инициативы Белого дома. Собеседники издания утверждают, что в ходе своего ноябрьского визита в Эр-Рияд Махмуд Аббас подробно обсудил с наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммедом ибн Салманом грандиозную сделку, которую Трамп и его советник Джаред Кушнер обнародуют в первой половине 2018 года. Один из источников заявил, что кронпринц попросил Абу Мазена оказать поддержку мирным усилиям администрации США.
По словам другого, принц Мохаммед сказал Аббасу: «Будьте терпеливы, вы услышите хорошие новости. Этот мирный процесс продолжится». Королевский суд Саудовской Аравии отказался как-либо комментировать эту информацию, а в Белом доме заявили, что Кушнер не просил коронованного принца обсуждать с Аббасом его план. «Это не отражает какую-либо из частей разговора», — приводит издание слова администрации США. Как уже сообщалось, палестинские чиновники крайне обеспокоены тем, что предложение принца Мохаммеда Аббасу включает выгодный исключительно Израилю план: это и крайне «обрезанное» и не имеющее полного суверенитета государство Палестина, и отсутствие у палестинских беженцев права на возвращение, и неэвакуация поселений, и, что самое важное, столица в Абу-Дисе, а не Восточном Иерусалиме. В то же время один из источников Ynet утверждает, что план Кушнера включает несомненные плюсы и для палестинцев. «Во время телефонного разговора президент Трамп сказал Абу Мазену, что для него имеются предложения, от которых он бы не отказался. Но когда Абу Мазен попытался выдавить из него какие-нибудь подробности, Трамп не поддался», — говорит собеседник портала.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Палестинцы сообщают о 312 раненых протестующих

21.09.2018 21:07
Тысячи палестинцев протестуют в нескольких точках вдоль границы

На границы с Газой начались протесты, 1 палестинец убит

21.09.2018 19:48
Около 10 тысяч палестинцев собрались возле границы в рамках протеста, который в этот раз называется «Акцией за прекращение осады»

 

Айзенкот предупредил о «взрыве» в Иудее и Самарии

21.09.2018 16:45
Начальник Генерального штаба ЦАХАЛа Гади Айзенкот предупредил, что в Иудее и Самарии назревает масштабная вспышка насилия

Праздник перелетных птиц в лесу Бен-Шемен

21.09.2018 05:10
Экскурсоводы-инструкторы помогут гостям получше рассмотреть птиц и узнать о них много интересного

 

Ядовитые медузы существуют

21.09.2018 02:12
Существо время от времени подрагивало, будто внутри сокращались мышцы

Нетаниягу испробовал скоростной поезд Иерусалим-Тель-Авив

20.09.2018 17:46
Нетаниягу и Кац опробовали новый высокоскоростной поезд из Иерусалима в Тель-Авив

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Новая хозяйка собаки Баскервилей»
Миронина Наталия

Устав от сложных отношений с бездельником-мужем, Катя согласилась провести время на роскошной яхте в качестве собачьей няньки. И вот белый корабль отчаливает от берега, а молодая женщина оказывается один на один с кошмаром: огромной неуправляемой собакой. Все сторонятся Катю, кроме молодого, элегантного, словно сошедшего с обложки журнала чиновника Юры… На него совершается покушение. Благодаря бестолковой собаке, которая резко дернула поводок, пуля не задела сердце. Юра будет жить. И Катя — самая желанная посетительница в палате, где он выздоравливает. До тех пор, пока там не появляется его жена, роскошная оперная дива…
 

Партнёры

Другие новости