19 декабря 2018 года 16:35 | последнее обновление произошло в 15:57 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Сауды обещал Абу Мазену «хорошие новости»

 Сауды обещал Абу Мазену «хорошие новости»

09.12.2017 13:40   заметки на полях

Саудовская Аравия неофициально поддерживает мирный план президента США Дональда Трампа, что видно по достаточно мягкой реакции Эр-Рияда на признание Вашингтоном Иерусалима столицей Израиля. Кроме того, как со ссылкой на четыре анонимных источника в палестинской администрации портал Ynet утверждает, что королевство несколько недель назад добивалось от палестинцев поддержки инициативы Белого дома. Собеседники издания утверждают, что в ходе своего ноябрьского визита в Эр-Рияд Махмуд Аббас подробно обсудил с наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммедом ибн Салманом грандиозную сделку, которую Трамп и его советник Джаред Кушнер обнародуют в первой половине 2018 года. Один из источников заявил, что кронпринц попросил Абу Мазена оказать поддержку мирным усилиям администрации США.
По словам другого, принц Мохаммед сказал Аббасу: «Будьте терпеливы, вы услышите хорошие новости. Этот мирный процесс продолжится». Королевский суд Саудовской Аравии отказался как-либо комментировать эту информацию, а в Белом доме заявили, что Кушнер не просил коронованного принца обсуждать с Аббасом его план. «Это не отражает какую-либо из частей разговора», — приводит издание слова администрации США. Как уже сообщалось, палестинские чиновники крайне обеспокоены тем, что предложение принца Мохаммеда Аббасу включает выгодный исключительно Израилю план: это и крайне «обрезанное» и не имеющее полного суверенитета государство Палестина, и отсутствие у палестинских беженцев права на возвращение, и неэвакуация поселений, и, что самое важное, столица в Абу-Дисе, а не Восточном Иерусалиме. В то же время один из источников Ynet утверждает, что план Кушнера включает несомненные плюсы и для палестинцев. «Во время телефонного разговора президент Трамп сказал Абу Мазену, что для него имеются предложения, от которых он бы не отказался. Но когда Абу Мазен попытался выдавить из него какие-нибудь подробности, Трамп не поддался», — говорит собеседник портала.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Rest & Relax объявляет грандиозные предновогодние скидки

19.12.2018 15:56
Предновогодняя грандиозная распродажа европейской мебели — только 22 декабря!

Зачем устанавливать рейлинги на автомобиль?

19.12.2018 14:39
Если на крыше вашего авто установлены рейлинги, считайте, что проблема решена

 

Министр распорядился заморозить импорт палестинских товаров

19.12.2018 13:48
По оценкам экспертов, из-за запрета вывоза продукции в Израиль ПА может понести значительные потери

Джейсон Гринблатт: герои ФАТХа расстреливают беременных

19.12.2018 13:37
"Позор ФАТХу! Какая часть убийства младенца или расстрела ваших коллег по работе может быть названа героической? "

 

В Лос-Анджелесе открыли первый скоростной подземный тоннель

19.12.2018 13:17
Илон Маск открыл первый скоростной подземный тоннель в Лос-Анджелесе, построенный его компанией The Boring Company

Гиват Асаф: солдат атаковали из авто с израильскими номерами

19.12.2018 11:27
Премьер-министр, министр обороны Биньямин Нетаниягу посетил место теракта на перекрёстке возле поселения Гиват-Асаф

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Срочно нужен герцог»
Брэдли Селеста

Дочь скромного священника должна выйти за герцога — ни больше ни меньше. Таково условие завещания, которое оставил дед юной Фебы Милбери. И если она не хочет остаться нищей, то должна непременно его выполнить. Феба оказалась перед трудным выбором. Что предпочесть — богатство или счастье разделенной любви? Кому из братьев отдать руку — младшему, веселому красавцу Рейфу Марбруку, покорившему ее сердце, или старшему, весьма достойному, но скучному Колдеру, который вот-вот станет герцогом? Любовь твердит Фебе одно, голос разума — другое. Она уже готова принять предложение Колдера, но страсть к Рейфу толкает ее на отчаянный шаг
 

Партнёры

Другие новости