18 января 2018 года 06:57 | последнее обновление произошло в 06:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Сауды обещал Абу Мазену «хорошие новости»

 Сауды обещал Абу Мазену «хорошие новости»

09.12.2017 13:40   заметки на полях

Саудовская Аравия неофициально поддерживает мирный план президента США Дональда Трампа, что видно по достаточно мягкой реакции Эр-Рияда на признание Вашингтоном Иерусалима столицей Израиля. Кроме того, как со ссылкой на четыре анонимных источника в палестинской администрации портал Ynet утверждает, что королевство несколько недель назад добивалось от палестинцев поддержки инициативы Белого дома. Собеседники издания утверждают, что в ходе своего ноябрьского визита в Эр-Рияд Махмуд Аббас подробно обсудил с наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммедом ибн Салманом грандиозную сделку, которую Трамп и его советник Джаред Кушнер обнародуют в первой половине 2018 года. Один из источников заявил, что кронпринц попросил Абу Мазена оказать поддержку мирным усилиям администрации США.
По словам другого, принц Мохаммед сказал Аббасу: «Будьте терпеливы, вы услышите хорошие новости. Этот мирный процесс продолжится». Королевский суд Саудовской Аравии отказался как-либо комментировать эту информацию, а в Белом доме заявили, что Кушнер не просил коронованного принца обсуждать с Аббасом его план. «Это не отражает какую-либо из частей разговора», — приводит издание слова администрации США. Как уже сообщалось, палестинские чиновники крайне обеспокоены тем, что предложение принца Мохаммеда Аббасу включает выгодный исключительно Израилю план: это и крайне «обрезанное» и не имеющее полного суверенитета государство Палестина, и отсутствие у палестинских беженцев права на возвращение, и неэвакуация поселений, и, что самое важное, столица в Абу-Дисе, а не Восточном Иерусалиме. В то же время один из источников Ynet утверждает, что план Кушнера включает несомненные плюсы и для палестинцев. «Во время телефонного разговора президент Трамп сказал Абу Мазену, что для него имеются предложения, от которых он бы не отказался. Но когда Абу Мазен попытался выдавить из него какие-нибудь подробности, Трамп не поддался», — говорит собеседник портала.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

В РФ православного священника приговорили к 14 годам колонии

18.01.2018 03:50
В России приговорили православного священника к 14 года колонии по делу о растлении несовершеннолетних.

Российские курсанты сняли пародию на клип Satisfaction

18.01.2018 02:18
Российские курсанты Ульяновского летного училища сняли «кавер» на клип диджея Бенни Бенасси Satisfaction.

 

Умер режиссер «Полицейской академии»

18.01.2018 01:27
Умер американский режиссер Хью Уилсон, прославившийся благодаря комедии «Полицейская академия».

Лавров: Россия будет содействовать переговорам по Иерусалиму

17.01.2018 22:46
Окончание по Иерусалиму должно быть принято по итогам прямых палестино-израильских переговоров, причём они должны проходить в открытом формате

 

Mineral Market — уникальные украшения с натуральными камнями

17.01.2018 18:15
Если вам надоели напоминающие штамповку традиционные ювелирные украшения, посетите магазин-музей камней Mineral Market

Особенности и преимущества аренды автовышки

17.01.2018 18:08
К числу сильных сторон, которыми обладает данная услуга, можно отнести целый ряд моментов

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Жена на сутки»
Бейли Рейчел

Адам Хоук, глава известной цветочной корпорации, больше всего на свете боится потерять расположение членов своей семьи. Но однажды он совершает необдуманный шаг: под воздействием алкоголя женится в Вегасе на своей любовнице, милой и обворожительной Колли. Позже он понимает, что скандальные истории его близким сейчас лишь навредят. Брат Адама собирается жениться на принцессе, и семья Хоук находится под пристальным наблюдением прессы. Неожиданно Колли находит выход: она предлагает Адаму разыграть для общественности историю их любви, отпраздновать настоящую свадьбу и позже развестись. Но захотят ли Адам и Колли расставаться?
 

Партнёры

Другие новости