18+
 
    

Сауды обещал Абу Мазену «хорошие новости»

 Сауды обещал Абу Мазену «хорошие новости»

09.12.2017 13:40   заметки на полях

Саудовская Аравия неофициально поддерживает мирный план президента США Дональда Трампа, что видно по достаточно мягкой реакции Эр-Рияда на признание Вашингтоном Иерусалима столицей Израиля. Кроме того, как со ссылкой на четыре анонимных источника в палестинской администрации портал Ynet утверждает, что королевство несколько недель назад добивалось от палестинцев поддержки инициативы Белого дома. Собеседники издания утверждают, что в ходе своего ноябрьского визита в Эр-Рияд Махмуд Аббас подробно обсудил с наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммедом ибн Салманом грандиозную сделку, которую Трамп и его советник Джаред Кушнер обнародуют в первой половине 2018 года. Один из источников заявил, что кронпринц попросил Абу Мазена оказать поддержку мирным усилиям администрации США.
По словам другого, принц Мохаммед сказал Аббасу: «Будьте терпеливы, вы услышите хорошие новости. Этот мирный процесс продолжится». Королевский суд Саудовской Аравии отказался как-либо комментировать эту информацию, а в Белом доме заявили, что Кушнер не просил коронованного принца обсуждать с Аббасом его план. «Это не отражает какую-либо из частей разговора», — приводит издание слова администрации США. Как уже сообщалось, палестинские чиновники крайне обеспокоены тем, что предложение принца Мохаммеда Аббасу включает выгодный исключительно Израилю план: это и крайне «обрезанное» и не имеющее полного суверенитета государство Палестина, и отсутствие у палестинских беженцев права на возвращение, и неэвакуация поселений, и, что самое важное, столица в Абу-Дисе, а не Восточном Иерусалиме. В то же время один из источников Ynet утверждает, что план Кушнера включает несомненные плюсы и для палестинцев. «Во время телефонного разговора президент Трамп сказал Абу Мазену, что для него имеются предложения, от которых он бы не отказался. Но когда Абу Мазен попытался выдавить из него какие-нибудь подробности, Трамп не поддался», — говорит собеседник портала.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Гилада Шалита пригласили участвовать в шоу «Большой Брат»

19.06.2018 09:49
Продюсеры реалити-шоу “Большой Брат” обратились к Гиладу Шалиту стать участником программы.

Восходящую звезду рэпа застрелили в США

19.06.2018 09:34
Сообщается, что 20-летняя «восходящая звезда рэпа» выбирал себе мотоцикл в салоне на юге штата

 

Заминированный воздушный шар упал рядом с 4-летней

19.06.2018 08:01
«Я немедленно крикнул внучке, чтобы не приближалась к нему. После этого я завел всю семью в дом — пока не приехала полиция»

Основатель Waze разработал новое приложение

19.06.2018 07:22
По словам разработчиков, с таким приложением туристам будет проще получить возмещение

 

В ближайшем будущем люди начнут вступать в брак с роботами

19.06.2018 06:28
Через десять лет роботы получат права в таком же объеме, в котором ими обладают люди

Депутата Хаккарайнена оштрафовали за насильственный поцелуй

19.06.2018 05:18
Размер штрафа составляет 45 суточных доходов, а «жертва» Руохо получит €1400

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Граф-затворник»
Бикон Элизабет

Очаровательная энергичная леди Персефона Сиборн влюбилась в нелюдимого и высокомерного графа Александра Фортина, не догадываясь о том, что он тоже ее любит. Они могли бы и не узнать о том, что их страсть взаимна, но судьбе было угодно устроить так, чтобы их интересы тесно переплелись. Персефона назначает Алексу свидание, нет-нет, исключительно деловое, — они должны обсудить свои действия по спасению близких им людей. Но Алекс — опытный соблазнитель, а леди Сиборн — горячая и страстная девушка, и после того, что между ними произошло, граф, как истинный джентльмен, просто обязан жениться на Персефоне…
 

Партнёры

Другие новости