20 февраля 2018 года 16:46 | последнее обновление произошло в 16:02 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Самое важное предложение в декларации Трампа

 Самое важное предложение в декларации Трампа

07.12.2017 11:04   заметки на полях

Амит Сегаль, обозреватель второго канала израильского ТВ назвал самое важное, с его точки зрения, предложение в декларации Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля. Самое главное в речи американского президента “подобной которой трудно припомнить в истории” — признание исторического права Израиля на Иерусалим. Американский президент признает, что израильская связь с Иерусалимом не зависит от мирных соглашений — что, помимо прочего, означает явное разрешение на любое строительство в рамках Большого Иерусалима. Самое важное в речи Трама — это следующее заявление : “Если мы на протяжении более чем 20 лет пробовали что-то — и это не работает — значит, настало время попробовать что-то новое”. Настало время нестандартно мыслить. И что значит мыслить стандартно? — “Мы не пойдем на про-израильские шаги, которые могут породить насилие”. Говоря простыми словами — капитуляция в панике перед угрозами террора и насилия.
То, что Трамп пытается сказать: «Если палестинцы осознают, что время не работает на них, может быть, они поймут, что настала пора двигаться вперед». Главный аргумент Трампа — право Израиля на Иерусалим — историческое, а не политическое. Он говорит: “Город был их древней столицей”. Это — простая истина, которая стоит больше тысячи блестящих речей Обамы, которые, в конечном итоге, исходят из того, что Израиль был рожден в грехе, что Иран — предпочтительнее Саудовской Аравии, что “Братья-Мусульмане” — аутентичное движение, и что Иерусалим не принадлежит еврейскому народу.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Ливан «за ценой не постоит»

20.02.2018 09:50
«Армия не пожалеет никаких средств для противостояния любой израильской агрессии, вне зависимости от того, что от нас может понадобиться»

В Саудовской Аравии впервые пройдет неделя моды

20.02.2018 04:49
Мероприятие состоится в Эр-Рияде с 26 по 31 марта и станет первым в истории королевства

 

Назван лучший фильм кинопремии BAFTA

20.02.2018 03:03
«Три билборда на границе Эббинга, Миссури», стала лауреатом премии Британской академии кино- и телеискусства (BAFTA) в номинации Лучший фильм.

Линдси Лохан пришла на неделю моды в хиджабе

19.02.2018 20:36
Американская модница продолжает подпитывать слухи о том, что приняла ислам

 

Генсек ООН о Третьей ливанской: Это будет кошмар для Ливана

19.02.2018 20:01
«Уровень разрушений в стране будет катастрофическим», — предупредил Антониу Гутерриш

Гилад Эрдан отождествляет «Хизбаллу» с Ливаном

19.02.2018 19:08
Бейрут не может избежать ответственности за любую будущую конфронтацию, так как «Хизбалла» является ключевым членом ливанского правительства

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Лонгборн. Гордость и предубеждение. Из жизни слуг»
Бейкер Джо

Герои этой книги живут в одном доме с героями «Гордости и предубеждения». Но не на верхних, а на нижнем этаже — «под лестницей», как говорили в старой доброй Англии. Это те, кто упоминается у Джейн Остин лишь мельком, в основном оставаясь «за кулисами». Те, кто готовит, стирает, убирает — прислуживает семейству Беннетов и работает в поместье Лонгборн. Жизнь прислуги подчинена строгому распорядку — поместье большое, дел всегда невпроворот, к вечеру все валятся с ног от усталости. Но молодость есть молодость. А любовь обитает и на нижних этажах... Мастерски выдерживая стилистику первоосновы, Джо Бейкер в декорациях, созданных когда-то Джейн Остин, ставит свой, абсолютно оригинальный «спектакль».
 

Партнёры

Другие новости