18+
 
    

Самое важное предложение в декларации Трампа

 Самое важное предложение в декларации Трампа

07.12.2017 11:04   заметки на полях

Амит Сегаль, обозреватель второго канала израильского ТВ назвал самое важное, с его точки зрения, предложение в декларации Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля. Самое главное в речи американского президента “подобной которой трудно припомнить в истории” — признание исторического права Израиля на Иерусалим. Американский президент признает, что израильская связь с Иерусалимом не зависит от мирных соглашений — что, помимо прочего, означает явное разрешение на любое строительство в рамках Большого Иерусалима. Самое важное в речи Трама — это следующее заявление : “Если мы на протяжении более чем 20 лет пробовали что-то — и это не работает — значит, настало время попробовать что-то новое”. Настало время нестандартно мыслить. И что значит мыслить стандартно? — “Мы не пойдем на про-израильские шаги, которые могут породить насилие”. Говоря простыми словами — капитуляция в панике перед угрозами террора и насилия.
То, что Трамп пытается сказать: «Если палестинцы осознают, что время не работает на них, может быть, они поймут, что настала пора двигаться вперед». Главный аргумент Трампа — право Израиля на Иерусалим — историческое, а не политическое. Он говорит: “Город был их древней столицей”. Это — простая истина, которая стоит больше тысячи блестящих речей Обамы, которые, в конечном итоге, исходят из того, что Израиль был рожден в грехе, что Иран — предпочтительнее Саудовской Аравии, что “Братья-Мусульмане” — аутентичное движение, и что Иерусалим не принадлежит еврейскому народу.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Палестинцы назвали Фридмана «духовным отцом расизма»

23.05.2018 13:02
По словам советника Абу Мазена, посол США в Израиле является «экстремистом», который призывает к «религиозному террору»

ПА: Американский посол — поселенец и террорист

23.05.2018 12:42
« Снос исламских святынь — расистская цель еврейских экстремистов, правящих страной оккупантов»

 

КНДР избавляется от ядерного полигона

23.05.2018 12:25
По собщению Kyodo, южнокорейские журналисты отправились в город Вонсан (Северная Корея) для освещения процесса закрытия ядерного полигона Пхунгери

Ответ на инфильтрацию: израильские удары по Газе

23.05.2018 06:54
«Армия будет жестко реагировать на ежедневные попытки террористической организации ХАМАС наносить удары по объектам оборонной инфраструктуры»

 

Девушка неожиданно родила на острове, где роды запрещены

23.05.2018 02:35
Роженица заявила, что не знала о беременности

Семья Обамы будет продюссировать Netflix

23.05.2018 01:43
С 2019 года Барак и Мишель Обама станут продюссерами кинолент, выпускаемых компанией Netflix

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Женщины, кот и собака»
Метлицкая Мария

Что может быть страшнее одиночества? Когда не с кем поговорить, кроме собаки? Когда единственный сын от тебя отвернулся, и кажется, никому в целом свете ты не нужна и все лучшее позади? Евгения много раз слышала о том, что так бывает, но никогда не думала, что это случится с ней. Однако — случилось. И теперь надо было думать, как жить дальше, как справляться с тоской, которая накатывала так часто и так некстати. «Мы в ответе за тех, кого приручили». Эту фразу Сент-Экзюпери мы повторяем так часто, что она стала затертой, даже банальной. Но нет другого рецепта от одиночества, кроме как найти человека, которому еще хуже, чем тебе, и — помочь, пригреть, «приручить». Порадовать мелочами: тарелкой горячего супа в холодную погоду, незатейливым оливье в новогоднюю ночь, свежевымытыми полами и наряженной елкой. Для Евгении это стало рецептом от тоски, лекарством от одиночества.
 

Партнёры

Другие новости