18 октября 2018 года 01:28 | последнее обновление произошло в 00:19 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Самое важное предложение в декларации Трампа

 Самое важное предложение в декларации Трампа

07.12.2017 11:04   заметки на полях

Амит Сегаль, обозреватель второго канала израильского ТВ назвал самое важное, с его точки зрения, предложение в декларации Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля. Самое главное в речи американского президента “подобной которой трудно припомнить в истории” — признание исторического права Израиля на Иерусалим. Американский президент признает, что израильская связь с Иерусалимом не зависит от мирных соглашений — что, помимо прочего, означает явное разрешение на любое строительство в рамках Большого Иерусалима. Самое важное в речи Трама — это следующее заявление : “Если мы на протяжении более чем 20 лет пробовали что-то — и это не работает — значит, настало время попробовать что-то новое”. Настало время нестандартно мыслить. И что значит мыслить стандартно? — “Мы не пойдем на про-израильские шаги, которые могут породить насилие”. Говоря простыми словами — капитуляция в панике перед угрозами террора и насилия.
То, что Трамп пытается сказать: «Если палестинцы осознают, что время не работает на них, может быть, они поймут, что настала пора двигаться вперед». Главный аргумент Трампа — право Израиля на Иерусалим — историческое, а не политическое. Он говорит: “Город был их древней столицей”. Это — простая истина, которая стоит больше тысячи блестящих речей Обамы, которые, в конечном итоге, исходят из того, что Израиль был рожден в грехе, что Иран — предпочтительнее Саудовской Аравии, что “Братья-Мусульмане” — аутентичное движение, и что Иерусалим не принадлежит еврейскому народу.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Amazon готова создавать военные машины вместе с Пентагоном

17.10.2018 22:09
Amazon заявила, что не станет отказываться от сотрудничества с Пентагоном, следуя примеру подобных компаний

Глава египетской разведки отменил визит в Газу

17.10.2018 19:54
Находившиеся в Газе офицеры египетской разведки, готовившие визит Камаля, “сумели предотвратить масштабную конфронтацию с Израилем”

 

Женщина, в дом которой попала ракета: не осталось ничего

17.10.2018 14:32
Мири Тамано, мать троих детей, в дом которой минувшей ночью попала ракета, выпущенная террористами Газы, обратилась с просьбой о помощи.

Достигнуто соглашение о прекращении огня в Газе

17.10.2018 12:48
Корреспондент 10-го канала израильского ТВ по арабским делам Хези Симантов сообщает о том, что достигнуто соглашение о прекращении огня в Газе.

 

Идлиб: Уйти или остаться

17.10.2018 12:15
В провинцию Идлиб из Турции передислоцирована бригада турецкого спецназа, а также другая живая сила и тяжелая боевая техника

Видео: момент попадания и дом, в который попала ракета

17.10.2018 11:14
В израильских СМИ опубликованы видео съемок дома, в который попала ракета в Беэр-Шеве.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Время дикой орхидеи»
Фосселер Николь

1840 год, Сингапур. После смерти матери маленькая Георгина и ее отец переезжают в дом у моря с прекрасным садом орхидей. Однажды, блуждая в саду, Георгина обнаруживает в потаенном углу раненного в морском бою молодого пирата Рахарио. Помогая ему, она не замечает как влюбляется, но, едва встав на ноги, юноша исчезает, не простившись. Долгое время Георгина не теряет надежду, что Рахарио вернется. Но вскоре по настоянию отца отправляется к тетке в Европу, где волей судьбы спустя десятилетия их пути с Рахарио вновь пересекутся…
 

Партнёры

Другие новости