20 февраля 2018 года 16:41 | последнее обновление произошло в 16:02 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Белый Дом: Трамп признает Иерусалим

 Белый Дом: Трамп признает Иерусалим

06.12.2017 08:18   заметки на полях

Израильская пресса сообщает, что сегодня, 6 декабря, президент США Дональд Трамп признает Иерусалим столицей Израиля. Тем не менее, перевод американского посольства в Иерусалим “может занять несколько лет”. Трамп, как ожидается, подпишет указ о переводе посольства, но отложит его на шесть месяцев ”по соображениям логистики”. Речь Трампа не будет предусматривать жесткого временного срока для перевода посольства. Газета Гаарец, со ссылкой на “трех чиновников администрации президента” сообщает о том, что Трамп произнесет речь в которой впервые будет однозначно говорить о необходимости разрешения палестино-израильского конфликта по формуле “два государства для двух народов”. Источники Гаарец сообщают, что решение Трампа следует рассматривать “в качестве признания существующей реальности”, а также еврейской истории Иерусалима. Трамп выразит поддержку формуле “два государства для двух народов” при условии что обе стороны конфликта — и израильтяне, и палестинцы также ее поддерживают. Если Трамп действительно это скажет, речь идет о первом случае, когда президент прямо выразит поддержку создания палестинского государства. Между тем, длинный ряд мировых лидеров — от французского президента Макрона до саудовского короля Салмана предупредили Трампа об “опасных последствиях” его заявления по Иерусалиму.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Ливан «за ценой не постоит»

20.02.2018 09:50
«Армия не пожалеет никаких средств для противостояния любой израильской агрессии, вне зависимости от того, что от нас может понадобиться»

В Саудовской Аравии впервые пройдет неделя моды

20.02.2018 04:49
Мероприятие состоится в Эр-Рияде с 26 по 31 марта и станет первым в истории королевства

 

Назван лучший фильм кинопремии BAFTA

20.02.2018 03:03
«Три билборда на границе Эббинга, Миссури», стала лауреатом премии Британской академии кино- и телеискусства (BAFTA) в номинации Лучший фильм.

Линдси Лохан пришла на неделю моды в хиджабе

19.02.2018 20:36
Американская модница продолжает подпитывать слухи о том, что приняла ислам

 

Генсек ООН о Третьей ливанской: Это будет кошмар для Ливана

19.02.2018 20:01
«Уровень разрушений в стране будет катастрофическим», — предупредил Антониу Гутерриш

Гилад Эрдан отождествляет «Хизбаллу» с Ливаном

19.02.2018 19:08
Бейрут не может избежать ответственности за любую будущую конфронтацию, так как «Хизбалла» является ключевым членом ливанского правительства

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Убежище»
Новак Бренда

Романтичная история первой любви Бонна и юной Хоуп закончилась прозаически. Не получив поддержки от любимого, беременная девушка сбежала из-под опеки своей семьи — сектантов, пропагандирующих полигамные браки... В Нью-Мексико она согласилась на процедуру тайного усыновления, которую ей предложила владелица родильного центра Лидия... Прошло десять лет. Жизнь Хоуп полностью налажена, и она почти не вспоминает о своем далеком прошлом. Лишь узнав, что ее юная сестра Фейт беременна от нелюбимого, Хоуп решает вернуться и помочь ей бежать, как когда-то бежала сама. В поисках убежища они оказываются у старых знакомых — Лидии и администратора центра Паркера Рейнольдса.... Кажется, Паркер не рад возвращению Хоуп... С чем же связана его враждебность?
 

Партнёры

Другие новости