18 августа 2018 года 11:50 | последнее обновление произошло в 11:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученые объяснили почему не на всех работают диеты

 Ученые объяснили почему не на всех работают диеты

06.12.2017 01:14   заметки на полях

Американские ученые пришли к выводу, что результаты, каких либо диет зависят только от генетики конкретного человека. Исследователи из университета Texas A&M опубликовали свою работу в журнале Genetics. На проведение исследований в этой области, экспертов побудило число американцев страдающих от ожирения, даже не смотря на всё разнообразие диет и государственных программ по поддержке здорового образа жизни.
Ученые кормили искусственно выведенных лабораторных мышей с четырьмя разными генетическими типами, наиболее распространёнными видами человеческого питания, которые также разделили на класификации. Первый тип питания — «западный», включающий в себя прием жирной пищи и еды с очищенными углеводами. Второй — "кетогенный (с высоким содержанием жиров, белков, и низким — углеводов), третий — средиземноморский (зерновые и экстракт красного вина), и четвертый, — японский — рис и экстракт зеленого чая.
После шести месяцев наблюдения, американские умы из техасского университета зафиксировали разное влияние диет на различные генетические группы. Три из четырех групп, употребляющих средиземноморскую диету, оказались здоровыми, но у четвертой она вызвала ожирение и нарушение обмена веществ. Грызуны, потребляющие все виды питания оставались здоровыми, но из-за японской диета у подопытных отказывала печень.
Однако хуже всего отразился «западный» тип питания. У большинства грызунов из-за нее началось ожирение и увеличения количества жира в печени.
По мнению авторов исследовательской работы, полученные данные говорят о том, что универсальной диеты, которая походит всем, не существует. Но они уже задумались над тем, чтобы создать генетический тест, который позволил бы разрабатывать персонализированную диету на основании информации в ДНК человека.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Женщина искала мужчину, но отсудила у агентства £13 100

18.08.2018 05:10
Бурки рассказала, что ей нужен человек, ведущий богатый образ жизни

В КНДР молодежь преследуют за прически и одежду

18.08.2018 04:02
Инспекционные подразделения будут отправлены в общественные места

 

Мадонна празднует 60-летие в Марокко

18.08.2018 00:09
Американская поп-дива Мадонна отправилась праздновать 60-летие в Марокко и приоделась в стиле африканской берберской королевы

Forbes назвало Скарлетт Йоханссон самой дорогой актрисой

17.08.2018 23:27
Скарлетт Йоханссон за истекший год сумела заработать 40,5 миллиона долларов США и стала самой высокооплачиваемой в мире

 

Индийские астронавты готовятся освоить космос

17.08.2018 22:27
Индия может стать четвертым (после США, России и Китая) государством мира, шагнувшим настолько далеко в освоении внеземного пространства

Мигранты увеличивают население Финляндии

17.08.2018 19:45
Сообщается, что рождаемость продолжает снижаться

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Власть поцелуя»
Эшли Аманда

Дейзи О’ Доннелл не из тех, кто верит в сказки о принце на белом коне. Но еще меньше она верит в магическую власть, которую имеют над женщинами «плохие парни». Тогда почему с первой встречи с загадочным Эриком Делакуртом она не может обрести покоя, почему думает, что они созданы друг для друга? Увы, Делакурт скрывает от Дейзи главное: он рискует жизнью, в одиночку охотясь за таинственным и беспощадным убийцей, и не может позволить себе слабости. А любовь к Дейзи — слабость. И эта слабость может дорого обойтись не только ему, но и его возлюбленной…
 

Партнёры

Другие новости