14 декабря 2017 года 01:43 | последнее обновление произошло в 15:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученые объяснили почему не на всех работают диеты

 Ученые объяснили почему не на всех работают диеты

06.12.2017 01:14   заметки на полях

Американские ученые пришли к выводу, что результаты, каких либо диет зависят только от генетики конкретного человека. Исследователи из университета Texas A&M опубликовали свою работу в журнале Genetics. На проведение исследований в этой области, экспертов побудило число американцев страдающих от ожирения, даже не смотря на всё разнообразие диет и государственных программ по поддержке здорового образа жизни.
Ученые кормили искусственно выведенных лабораторных мышей с четырьмя разными генетическими типами, наиболее распространёнными видами человеческого питания, которые также разделили на класификации. Первый тип питания — «западный», включающий в себя прием жирной пищи и еды с очищенными углеводами. Второй — "кетогенный (с высоким содержанием жиров, белков, и низким — углеводов), третий — средиземноморский (зерновые и экстракт красного вина), и четвертый, — японский — рис и экстракт зеленого чая.
После шести месяцев наблюдения, американские умы из техасского университета зафиксировали разное влияние диет на различные генетические группы. Три из четырех групп, употребляющих средиземноморскую диету, оказались здоровыми, но у четвертой она вызвала ожирение и нарушение обмена веществ. Грызуны, потребляющие все виды питания оставались здоровыми, но из-за японской диета у подопытных отказывала печень.
Однако хуже всего отразился «западный» тип питания. У большинства грызунов из-за нее началось ожирение и увеличения количества жира в печени.
По мнению авторов исследовательской работы, полученные данные говорят о том, что универсальной диеты, которая походит всем, не существует. Но они уже задумались над тем, чтобы создать генетический тест, который позволил бы разрабатывать персонализированную диету на основании информации в ДНК человека.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Телеведущая рассказала о приставаниях Трампа в лифте

10.12.2017 01:37
Экс ведущая американского телеканала Fox News Джульет Хадди рассказала, что Дональд Трамп более 10 лет назад пытался поцеловать ее в губы

Как две капли: В Сети нашли двойника Бейонсе

10.12.2017 00:09
Пользователей Instagram покорила девушка из американского города Детройт, которая похожа на знаменитую певицу

 

В Египте обнаружили две гробницы возрастом 3,5 тыс. лет

09.12.2017 23:21
В Луксоре обнаружили две гробницы времен Древнего Египта

Названа причина смерти актера Леонида Броневого

09.12.2017 14:16
Директор театра «Ленком», в котором артист играл, рассказал, от чего скончался народный артист СССР

 

Сауды обещал Абу Мазену «хорошие новости»

09.12.2017 13:40
«Будьте терпеливы, вы услышите хорошие новости. Этот мирный процесс продолжится», — заявил кронпринц Мохаммед председателю ПА в ноябре

Еще одна женщина обвинила Дастина Хоффмана в домогательствах

09.12.2017 13:14
Домогательства происходили 32 года назад на съемочной площадке телефильма «Смерть коммивояжера», утверждает Кэтрин Россеттер

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Рыцарь в сверкающих доспехах»
Деверо Джуд

Благородный джентльмен никогда не оставит в беде прекрасную женщину, глаза которой полны слез. Правда, Даглесс Монтгомери поначалу кажется сэру Николасу несколько странной. Однако это вряд ли может удержать его от намерения незамедлительно спасти и увезти красавицу с собой… Что потом? Забавные приключения, пылкие страсти и, конечно, настоящая любовь!
 

Партнёры

Другие новости