18+
 
    

Ученые объяснили почему не на всех работают диеты

 Ученые объяснили почему не на всех работают диеты

06.12.2017 01:14   заметки на полях

Американские ученые пришли к выводу, что результаты, каких либо диет зависят только от генетики конкретного человека. Исследователи из университета Texas A&M опубликовали свою работу в журнале Genetics. На проведение исследований в этой области, экспертов побудило число американцев страдающих от ожирения, даже не смотря на всё разнообразие диет и государственных программ по поддержке здорового образа жизни.
Ученые кормили искусственно выведенных лабораторных мышей с четырьмя разными генетическими типами, наиболее распространёнными видами человеческого питания, которые также разделили на класификации. Первый тип питания — «западный», включающий в себя прием жирной пищи и еды с очищенными углеводами. Второй — "кетогенный (с высоким содержанием жиров, белков, и низким — углеводов), третий — средиземноморский (зерновые и экстракт красного вина), и четвертый, — японский — рис и экстракт зеленого чая.
После шести месяцев наблюдения, американские умы из техасского университета зафиксировали разное влияние диет на различные генетические группы. Три из четырех групп, употребляющих средиземноморскую диету, оказались здоровыми, но у четвертой она вызвала ожирение и нарушение обмена веществ. Грызуны, потребляющие все виды питания оставались здоровыми, но из-за японской диета у подопытных отказывала печень.
Однако хуже всего отразился «западный» тип питания. У большинства грызунов из-за нее началось ожирение и увеличения количества жира в печени.
По мнению авторов исследовательской работы, полученные данные говорят о том, что универсальной диеты, которая походит всем, не существует. Но они уже задумались над тем, чтобы создать генетический тест, который позволил бы разрабатывать персонализированную диету на основании информации в ДНК человека.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Палестинцы назвали Фридмана «духовным отцом расизма»

23.05.2018 13:02
По словам советника Абу Мазена, посол США в Израиле является «экстремистом», который призывает к «религиозному террору»

ПА: Американский посол — поселенец и террорист

23.05.2018 12:42
« Снос исламских святынь — расистская цель еврейских экстремистов, правящих страной оккупантов»

 

КНДР избавляется от ядерного полигона

23.05.2018 12:25
По собщению Kyodo, южнокорейские журналисты отправились в город Вонсан (Северная Корея) для освещения процесса закрытия ядерного полигона Пхунгери

Ответ на инфильтрацию: израильские удары по Газе

23.05.2018 06:54
«Армия будет жестко реагировать на ежедневные попытки террористической организации ХАМАС наносить удары по объектам оборонной инфраструктуры»

 

Девушка неожиданно родила на острове, где роды запрещены

23.05.2018 02:35
Роженица заявила, что не знала о беременности

Семья Обамы будет продюссировать Netflix

23.05.2018 01:43
С 2019 года Барак и Мишель Обама станут продюссерами кинолент, выпускаемых компанией Netflix

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Злой умысел»
Стил Даниэла

Грейс Адамс пришлось многое пережить, прежде чем она стала супругой преуспевающего адвоката Чарльза Маккензи. Когда он решил заняться политикой, журналисты начали ворошить прошлое его красавицы жены, и на поверхность всплыли ужасающие подробности прежней жизни Грейс: предательство матери, жестокость отца, тюрьма и другие полные драматизма события. Но Грейс не привыкла падать духом, она решает бороться за право быть счастливой во что бы то ни стало.
 

Партнёры

Другие новости