17 октября 2018 года 12:09 | последнее обновление произошло в 11:46 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученые объяснили почему не на всех работают диеты

 Ученые объяснили почему не на всех работают диеты

06.12.2017 01:14   заметки на полях

Американские ученые пришли к выводу, что результаты, каких либо диет зависят только от генетики конкретного человека. Исследователи из университета Texas A&M опубликовали свою работу в журнале Genetics. На проведение исследований в этой области, экспертов побудило число американцев страдающих от ожирения, даже не смотря на всё разнообразие диет и государственных программ по поддержке здорового образа жизни.
Ученые кормили искусственно выведенных лабораторных мышей с четырьмя разными генетическими типами, наиболее распространёнными видами человеческого питания, которые также разделили на класификации. Первый тип питания — «западный», включающий в себя прием жирной пищи и еды с очищенными углеводами. Второй — "кетогенный (с высоким содержанием жиров, белков, и низким — углеводов), третий — средиземноморский (зерновые и экстракт красного вина), и четвертый, — японский — рис и экстракт зеленого чая.
После шести месяцев наблюдения, американские умы из техасского университета зафиксировали разное влияние диет на различные генетические группы. Три из четырех групп, употребляющих средиземноморскую диету, оказались здоровыми, но у четвертой она вызвала ожирение и нарушение обмена веществ. Грызуны, потребляющие все виды питания оставались здоровыми, но из-за японской диета у подопытных отказывала печень.
Однако хуже всего отразился «западный» тип питания. У большинства грызунов из-за нее началось ожирение и увеличения количества жира в печени.
По мнению авторов исследовательской работы, полученные данные говорят о том, что универсальной диеты, которая походит всем, не существует. Но они уже задумались над тем, чтобы создать генетический тест, который позволил бы разрабатывать персонализированную диету на основании информации в ДНК человека.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Видео: момент попадания и дом, в который попала ракета

17.10.2018 11:14
В израильских СМИ опубликованы видео съемок дома, в который попала ракета в Беэр-Шеве.

YouTube заработал — технические трудности устранены

17.10.2018 10:49
Проблемы с авторизацией на ресурсе длились минимум четыре часа

 

Видео: террористы ликвидированы в момент запуска ракеты

17.10.2018 10:19
ЦАХАЛ распространил видео уничтожения террористического звена на севере Газы.

Отменена учеба в Сдероте, Беэр-Шеве и на границе с Газой

17.10.2018 09:45
Израильские СМИ сообщают о том, что мэрия Беэр-Шевы приняла решение об отмене занятий в школах и детских садах.

 

Третья волна атак ВВС В Газе

17.10.2018 08:48
Министерство здравоохранения в Газе сообщает о трех раненных в результате бомбардировки в районе Рафиаха.

Сирены ракетной тревоги на границе с Газой

17.10.2018 08:35
Сирены прозвучали в Яд Мордехай, Хоф Ашкелон и Натив ха-Асара.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Проказы Купидона»
Валентайн Рут

Саманта Синклер, молодая удачливая журналистка, умела мастерски вытаскивать на всеобщее обозрение «грязное белье» преуспевающих политиков и бизнесменов. В газете «Ивнинг-ньюс пост», в которой она работала, ее даже прозвали Саманта Острый Язычок. Особенно ее ненавидел сенатор Юджин Фрейзере, о котором она писала не иначе, как о напыщенном, высокомерном, бесчувственном политикане. И вот в один далеко не прекрасный день насмешница судьба буквально столкнула Саманту с этим малопривлекательным типом...
 

Партнёры

Другие новости