20 февраля 2018 года 16:45 | последнее обновление произошло в 16:02 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученые объяснили почему не на всех работают диеты

 Ученые объяснили почему не на всех работают диеты

06.12.2017 01:14   заметки на полях

Американские ученые пришли к выводу, что результаты, каких либо диет зависят только от генетики конкретного человека. Исследователи из университета Texas A&M опубликовали свою работу в журнале Genetics. На проведение исследований в этой области, экспертов побудило число американцев страдающих от ожирения, даже не смотря на всё разнообразие диет и государственных программ по поддержке здорового образа жизни.
Ученые кормили искусственно выведенных лабораторных мышей с четырьмя разными генетическими типами, наиболее распространёнными видами человеческого питания, которые также разделили на класификации. Первый тип питания — «западный», включающий в себя прием жирной пищи и еды с очищенными углеводами. Второй — "кетогенный (с высоким содержанием жиров, белков, и низким — углеводов), третий — средиземноморский (зерновые и экстракт красного вина), и четвертый, — японский — рис и экстракт зеленого чая.
После шести месяцев наблюдения, американские умы из техасского университета зафиксировали разное влияние диет на различные генетические группы. Три из четырех групп, употребляющих средиземноморскую диету, оказались здоровыми, но у четвертой она вызвала ожирение и нарушение обмена веществ. Грызуны, потребляющие все виды питания оставались здоровыми, но из-за японской диета у подопытных отказывала печень.
Однако хуже всего отразился «западный» тип питания. У большинства грызунов из-за нее началось ожирение и увеличения количества жира в печени.
По мнению авторов исследовательской работы, полученные данные говорят о том, что универсальной диеты, которая походит всем, не существует. Но они уже задумались над тем, чтобы создать генетический тест, который позволил бы разрабатывать персонализированную диету на основании информации в ДНК человека.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Ливан «за ценой не постоит»

20.02.2018 09:50
«Армия не пожалеет никаких средств для противостояния любой израильской агрессии, вне зависимости от того, что от нас может понадобиться»

В Саудовской Аравии впервые пройдет неделя моды

20.02.2018 04:49
Мероприятие состоится в Эр-Рияде с 26 по 31 марта и станет первым в истории королевства

 

Назван лучший фильм кинопремии BAFTA

20.02.2018 03:03
«Три билборда на границе Эббинга, Миссури», стала лауреатом премии Британской академии кино- и телеискусства (BAFTA) в номинации Лучший фильм.

Линдси Лохан пришла на неделю моды в хиджабе

19.02.2018 20:36
Американская модница продолжает подпитывать слухи о том, что приняла ислам

 

Генсек ООН о Третьей ливанской: Это будет кошмар для Ливана

19.02.2018 20:01
«Уровень разрушений в стране будет катастрофическим», — предупредил Антониу Гутерриш

Гилад Эрдан отождествляет «Хизбаллу» с Ливаном

19.02.2018 19:08
Бейрут не может избежать ответственности за любую будущую конфронтацию, так как «Хизбалла» является ключевым членом ливанского правительства

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Злейший друг (мяг)»
Лобановская Ирина Игоревна

Ксения Леднева — знаменитая актриса, любимица камер, режиссеров и публики. А в целом обычная русская женщина: с двумя детьми, вечными сумками и кошмарным радикулитом... Ксения точно знала, что слава и деньги не меняют ­людей. Они лишь выхватывают из темных глубин души качества, заложенные в человеке. Когда-то она уже почувствовала — враг рядом. Может быть, именно в прошлом и скрывалась разгадка последних событий — издевательских рецензий, грязных слухов, вздорных сплетен, шепотков за спиной. Только Ксении не хотелось верить в то, что злейший враг может оказаться кем-то, кому она привыкла верить...
 

Партнёры

Другие новости