20 февраля 2018 года 16:43 | последнее обновление произошло в 16:02 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ливан объявил Лиге справедливости бойкот из-за Галь Гадот

 Ливан объявил Лиге справедливости бойкот из-за Галь Гадот

02.12.2017 19:43   заметки на полях

Одна из крупнейший сетей кинотеатров Ливана, Grand Cinemas Lebanon, отказалась показывать голливудский супергеройский блокбастер «Лига Справедливости» из-за введенной государством цензуры. Как сообщили представители компании на ее странице в Twitter, причина такого решения заключается в том, что одну из главных ролей в ленте исполнила израильская актриса Галь Гадот. Breaking News: #JusticeLeague won’t be released this week as planned due to censorship problems. — Grand Cinemas (@GCLebanon) 29 ноября 2017 г.
Напомним, что из-за состояния войны, в котором до сих пор де-юре находятся Ливан и Израиль, Бейрут запретил какие-либо бизнес-связи с Еврейским государством. В связи с этим, по данным ливанского портала The961.com, Гадот попала в «черный список» ливанской Службы бойкота Израиля, но так уж сложилось исторически, что фильмы с ее участием запрещаются крайне непоследовательно. В частности, в Ливане показывали всю кинофраншизу «Форсаж» притом, что израильтянка участвовала в трех из восьми частей боевика. Однако предыдущий фильм с Галь Гадот в главной роли — «Чудо-женщина» — в Ливане не показывали.
Как известно, сыгранная ею супергероиня принадлежит к киновселенной DC, в которой «сосуществует» с Суперменом, Бетменом и всеми их врагами-суперзлодеями, однако ни один предыдущий фильм, снятый об этой киновселенной — «Человек из стали», «Отряд самоубийц» и «Бетмен против Супермена: На заре справедливости» — в Ливане не запрещали.
Отметим, что международная премьера «Лиги Справедливости» состоялась 16 ноября. Помимо Галь Гадот, в фильме сыграли такие звезды, как Бен Аффлек, Генри Кавилл, Эми Адамс, Эзра Миллер и Джейсон Момоа.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Ливан «за ценой не постоит»

20.02.2018 09:50
«Армия не пожалеет никаких средств для противостояния любой израильской агрессии, вне зависимости от того, что от нас может понадобиться»

В Саудовской Аравии впервые пройдет неделя моды

20.02.2018 04:49
Мероприятие состоится в Эр-Рияде с 26 по 31 марта и станет первым в истории королевства

 

Назван лучший фильм кинопремии BAFTA

20.02.2018 03:03
«Три билборда на границе Эббинга, Миссури», стала лауреатом премии Британской академии кино- и телеискусства (BAFTA) в номинации Лучший фильм.

Линдси Лохан пришла на неделю моды в хиджабе

19.02.2018 20:36
Американская модница продолжает подпитывать слухи о том, что приняла ислам

 

Генсек ООН о Третьей ливанской: Это будет кошмар для Ливана

19.02.2018 20:01
«Уровень разрушений в стране будет катастрофическим», — предупредил Антониу Гутерриш

Гилад Эрдан отождествляет «Хизбаллу» с Ливаном

19.02.2018 19:08
Бейрут не может избежать ответственности за любую будущую конфронтацию, так как «Хизбалла» является ключевым членом ливанского правительства

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Приманка для хищника: Роман»
Харви Сара

Это озорная, полная забавных ситуаций и любовных приключений романтическая комедия — второе произведение молодой английской писательницы Сары Харви, переведенное на русский язык.
 

Партнёры

Другие новости