21 сентября 2018 года 18:18 | последнее обновление произошло в 17:45 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Штаты закроют посольство ООП в Вашингтоне

 Штаты закроют посольство ООП в Вашингтоне

18.11.2017 09:57   заметки на полях

Если палестинцы не вступят в мирные переговоры с Израилем, США уже в ближайшие пару месяцев могут закрыть палестинскую дипмиссию в Вашингтоне. Как сообщило 17 ноября агентство Associated Press, это послание без четких временных рамок передал Рамалле госдепартамент США. Государственный секретарь Рекс Тиллерсон предупредил палестинцев, что к такому решению американцев подтолкнули заявления председателя ПА Махмуда Аббаса, который призвал Международный уголовный суд завести расследования в отношении Израиля и преследовать израильтян в судебном порядке. Как заявили в Госдепе, такие угрозы Абу Мазена противоречат законодательству США, согласно которому, если палестинцы попытаются принять меры против Израиля в МУС, то потеряют посольство в американской столице. Впрочем, из заметки Associated Press очевидно, что слова Тиллерсона не являются непосредственной угрозой и что США все еще готовы задействовать палестинцев в надежде возобновить Ближневосточный мирный процесс.
Официально ни Белый дом, ни посольства Израиля и Организация освобождения Палестины на эти сведения пока никак не отреагировали. Однако неназванный источник в Госдепартаменте заверил «Гаарец», что американцы пока не намерены сотрудничество с ПА. «Наши отношения с ООП и ПА выходят далеко за рамки миссии ООП в Вашингтоне. Мы по-прежнему сосредоточены на всеобъемлющем мирном соглашении между израильтянами и палестинцами, которое бы решило основные вопросы между сторонами. Данная мера никоим образом не должна рассматриваться в качестве сигнала, что США отказываются от этих усилий», — сказал он, назвав данный вопрос «скорее техническим». По словам собеседника газеты, «тот же закон предполагает снятие ограничений с миссии ООП в США, включая работу ее вашингтонской дипмиссии, если в течение 90 дней президент решил, что палестинцы вступили в прямые содержательные переговоры с Израилем». «Мы надеемся, что это закрытие будет недолгим», — констатировал он.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Айзенкот предупредил о «взрыве» в Иудее и Самарии

21.09.2018 16:45
Начальник Генерального штаба ЦАХАЛа Гади Айзенкот предупредил, что в Иудее и Самарии назревает масштабная вспышка насилия

Праздник перелетных птиц в лесу Бен-Шемен

21.09.2018 05:10
Экскурсоводы-инструкторы помогут гостям получше рассмотреть птиц и узнать о них много интересного

 

Ядовитые медузы существуют

21.09.2018 02:12
Существо время от времени подрагивало, будто внутри сокращались мышцы

Нетаниягу испробовал скоростной поезд Иерусалим-Тель-Авив

20.09.2018 17:46
Нетаниягу и Кац опробовали новый высокоскоростной поезд из Иерусалима в Тель-Авив

 

Большинство европейцев готовы дальше принимать мигрантов

20.09.2018 16:42
Согласно опросу, проведенному американским социологическим институтом, 77% европейцев согласны принимать все больше мигрантов

«Мечеть Аль-Акса атакует пилот-смертник»

20.09.2018 10:37
Хатиб полагает, что вероятность подобной атаки “возросла” из-за “роста поддержки экстремистских групп в Израиле”.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Я подарю тебе любовь»
Алюшина Татьяна Александровна

Лена Невельская не могла отказать Зое Львовне; конечно же она отвезет целебный цветок для ее знакомых. А вот засады такой молодая женщина не ждала, не думала, что ей устроят «смотрины», да и «предмет» — суровый неразговорчивый Денис Арбенин — явно был не в восторге от этого предприятия. Неприятный инцидент, о котором можно забыть. Но судьба распорядилась иначе, и Лене приходится добывать интервью у этого мрачного типа.
 

Партнёры

Другие новости