16 декабря 2018 года 03:44 | последнее обновление произошло в 03:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Штаты закроют посольство ООП в Вашингтоне

 Штаты закроют посольство ООП в Вашингтоне

18.11.2017 09:57   заметки на полях

Если палестинцы не вступят в мирные переговоры с Израилем, США уже в ближайшие пару месяцев могут закрыть палестинскую дипмиссию в Вашингтоне. Как сообщило 17 ноября агентство Associated Press, это послание без четких временных рамок передал Рамалле госдепартамент США. Государственный секретарь Рекс Тиллерсон предупредил палестинцев, что к такому решению американцев подтолкнули заявления председателя ПА Махмуда Аббаса, который призвал Международный уголовный суд завести расследования в отношении Израиля и преследовать израильтян в судебном порядке. Как заявили в Госдепе, такие угрозы Абу Мазена противоречат законодательству США, согласно которому, если палестинцы попытаются принять меры против Израиля в МУС, то потеряют посольство в американской столице. Впрочем, из заметки Associated Press очевидно, что слова Тиллерсона не являются непосредственной угрозой и что США все еще готовы задействовать палестинцев в надежде возобновить Ближневосточный мирный процесс.
Официально ни Белый дом, ни посольства Израиля и Организация освобождения Палестины на эти сведения пока никак не отреагировали. Однако неназванный источник в Госдепартаменте заверил «Гаарец», что американцы пока не намерены сотрудничество с ПА. «Наши отношения с ООП и ПА выходят далеко за рамки миссии ООП в Вашингтоне. Мы по-прежнему сосредоточены на всеобъемлющем мирном соглашении между израильтянами и палестинцами, которое бы решило основные вопросы между сторонами. Данная мера никоим образом не должна рассматриваться в качестве сигнала, что США отказываются от этих усилий», — сказал он, назвав данный вопрос «скорее техническим». По словам собеседника газеты, «тот же закон предполагает снятие ограничений с миссии ООП в США, включая работу ее вашингтонской дипмиссии, если в течение 90 дней президент решил, что палестинцы вступили в прямые содержательные переговоры с Израилем». «Мы надеемся, что это закрытие будет недолгим», — констатировал он.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Молодые активисты борются с изменением климата

16.12.2018 03:07
Активисты блокируют вход в федеральное здание Сан-Франциско

Титаник нашли во время миссии «холодной войны»

16.12.2018 01:25
В течение многих лет считалось, что невероятное открытие обломков Титаника на дне океана в 1985 году было чисто научным усилием.

 

Бахрейн защищает решение Австралии о статусе Иерусалима

15.12.2018 22:07
Министр иностранных дел Бахрейна Халед бин Ахмед аль-Халифа подверг критике позицию Лиги арабских государств

Террорист атаковавший в Бейт Эль сдался силам безопасности

15.12.2018 22:04
Израильские СМИ сообщают о том, что палестинский террорист, атаковавший в пятницу, 14 декабря в поселении Бейт Эль сдался властям.

 

Палестинцы нарушили морскую границу около Газы

15.12.2018 20:31
Израильские военно-морские силы открыли огонь по палестинцу, который пересек пределы района, отведенные для рыболовства

ПА осудила Австралию за признание Западного Иерусалима

15.12.2018 17:44
Палестинский переговорщик также отклонил заявления Австралии о том, что этот шаг поможет продвинуть решение о создании двух государств

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Наездницы»
Дисклофани Энтон

Она хотела большего и мечтала о том что не дозволено… Юная красавица и зрелый мужчина... Страсть и нежность... Казалось бы отправить пятнадцатилетнюю дочь Теа в закрытую школу — лучший способ избежать громкого скандала. Девушка оказалась в элитной школе где воспитанницы соперничают красотой и богатством. Вскоре у Теа появляются подруги она становится одной из лучших учениц и привлекает к себе внимание директора школы мистера Холмса. Он поручает ей учить его дочерей верховой езде. Теа и Холмс видятся все чаще и однажды… Запретная страсть поразила их как молния они не могли устоять перед силой влекущей их друг к другу. Рассудительный опытный мужчина потерял голову ради юной красавицы он готов на все. Куда заведет их греховное влечение?
 

Партнёры

Другие новости