19 февраля 2018 года 00:43 | последнее обновление произошло в 23:32 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Штаты закроют посольство ООП в Вашингтоне

 Штаты закроют посольство ООП в Вашингтоне

18.11.2017 09:57   заметки на полях

Если палестинцы не вступят в мирные переговоры с Израилем, США уже в ближайшие пару месяцев могут закрыть палестинскую дипмиссию в Вашингтоне. Как сообщило 17 ноября агентство Associated Press, это послание без четких временных рамок передал Рамалле госдепартамент США. Государственный секретарь Рекс Тиллерсон предупредил палестинцев, что к такому решению американцев подтолкнули заявления председателя ПА Махмуда Аббаса, который призвал Международный уголовный суд завести расследования в отношении Израиля и преследовать израильтян в судебном порядке. Как заявили в Госдепе, такие угрозы Абу Мазена противоречат законодательству США, согласно которому, если палестинцы попытаются принять меры против Израиля в МУС, то потеряют посольство в американской столице. Впрочем, из заметки Associated Press очевидно, что слова Тиллерсона не являются непосредственной угрозой и что США все еще готовы задействовать палестинцев в надежде возобновить Ближневосточный мирный процесс.
Официально ни Белый дом, ни посольства Израиля и Организация освобождения Палестины на эти сведения пока никак не отреагировали. Однако неназванный источник в Госдепартаменте заверил «Гаарец», что американцы пока не намерены сотрудничество с ПА. «Наши отношения с ООП и ПА выходят далеко за рамки миссии ООП в Вашингтоне. Мы по-прежнему сосредоточены на всеобъемлющем мирном соглашении между израильтянами и палестинцами, которое бы решило основные вопросы между сторонами. Данная мера никоим образом не должна рассматриваться в качестве сигнала, что США отказываются от этих усилий», — сказал он, назвав данный вопрос «скорее техническим». По словам собеседника газеты, «тот же закон предполагает снятие ограничений с миссии ООП в США, включая работу ее вашингтонской дипмиссии, если в течение 90 дней президент решил, что палестинцы вступили в прямые содержательные переговоры с Израилем». «Мы надеемся, что это закрытие будет недолгим», — констатировал он.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Британец проехал полмира ради пива

18.02.2018 21:58
Житель британского города Плимут Бен Кумбс проехал около 37 тысяч километров, чтобы выпить пива в самом северном и самом южном пабах мира

Новая попытка теракта у здания военного трибунала Самарии

18.02.2018 16:01
Солдаты МАГАВа задержали на входе в военный трибунал Самарии на территории военной базы Менаше палестинца с кустарным автоматом “Карло”.

 

Либерман: Бюджет ПА урежут на сумму пособий террористам

18.02.2018 13:57
Межминистерский комитет правительства Израиля по законодательству одобрил проект закона, внесенный министром обороны Авигдором Либерманом.

Новая работа Авнера Нетаниягу

18.02.2018 13:31
23-летний сын премьера вернулся из послевоенного путешествия в Австралию и устроился официантом

 

Сорвано покушение на Авигдора Либермана

18.02.2018 11:55
Разрешена к публикации информация о том, что сорвано покушение на министра обороны Израиля Авигдора Либермана.

Палестинские СМИ: Ахед Тамими сидит в камере с психопаткой

18.02.2018 11:09
Палестинские СМИ распространяют информацию о продолжающихся страданиях Ахед Тамими, давшей пощечин на камеру солдатам бригады Гивати.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Я просто хочу любить»
Алексеева Светлана

Вика надеялась, что билет в город станет для нее счастливым. Но поступить в вуз не удалось, единственная работа, на которую ее приняли, — посудомойкой в кафе. Работая день и ночь, Виктория ждет настоящую любовь… И когда во время застолья молодой бизнесмен подходит к микрофону и говорит, что готов жениться на первой девушке, которой он понравится, Вика неожиданно для самой себя делает шаг вперед. Она уверена, что всегда ждала именно его. Но впереди еще целая жизнь, и никто не знает, что она приготовила.
 

Партнёры

Другие новости