18+
 
    

Штаты закроют посольство ООП в Вашингтоне

 Штаты закроют посольство ООП в Вашингтоне

18.11.2017 09:57   заметки на полях

Если палестинцы не вступят в мирные переговоры с Израилем, США уже в ближайшие пару месяцев могут закрыть палестинскую дипмиссию в Вашингтоне. Как сообщило 17 ноября агентство Associated Press, это послание без четких временных рамок передал Рамалле госдепартамент США. Государственный секретарь Рекс Тиллерсон предупредил палестинцев, что к такому решению американцев подтолкнули заявления председателя ПА Махмуда Аббаса, который призвал Международный уголовный суд завести расследования в отношении Израиля и преследовать израильтян в судебном порядке. Как заявили в Госдепе, такие угрозы Абу Мазена противоречат законодательству США, согласно которому, если палестинцы попытаются принять меры против Израиля в МУС, то потеряют посольство в американской столице. Впрочем, из заметки Associated Press очевидно, что слова Тиллерсона не являются непосредственной угрозой и что США все еще готовы задействовать палестинцев в надежде возобновить Ближневосточный мирный процесс.
Официально ни Белый дом, ни посольства Израиля и Организация освобождения Палестины на эти сведения пока никак не отреагировали. Однако неназванный источник в Госдепартаменте заверил «Гаарец», что американцы пока не намерены сотрудничество с ПА. «Наши отношения с ООП и ПА выходят далеко за рамки миссии ООП в Вашингтоне. Мы по-прежнему сосредоточены на всеобъемлющем мирном соглашении между израильтянами и палестинцами, которое бы решило основные вопросы между сторонами. Данная мера никоим образом не должна рассматриваться в качестве сигнала, что США отказываются от этих усилий», — сказал он, назвав данный вопрос «скорее техническим». По словам собеседника газеты, «тот же закон предполагает снятие ограничений с миссии ООП в США, включая работу ее вашингтонской дипмиссии, если в течение 90 дней президент решил, что палестинцы вступили в прямые содержательные переговоры с Израилем». «Мы надеемся, что это закрытие будет недолгим», — констатировал он.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Криштиану Роналду может уйти из «Реала»

28.05.2018 04:28
По слухам, Роналду может покинуть «Реал» из-за, в частности, возможного перехода в мадридскую команду бразильца Неймара

240-летнее вино продали на аукционе за сумасшедшие деньги

28.05.2018 02:48
Виноград для Vin Jaune d’Arbois собирали еще при короле Людовике XVI. Это одно из самых старых вин в мире

 

Вандал повредил картину «Иван Грозный убивает своего сына»

27.05.2018 23:10
В результате атаки оказался в трех местах порван холст и сильно повреждена рама

67-летний миллиардер решил стать астронавтом

27.05.2018 22:35
Владелец Virgin Galactic Ричард Брэнсон хочет продемонстрировать безопасность космического туризма

 

Иран может возобновить производство урана в течение 2-3 дней

27.05.2018 20:47
Официальный представитель Организации по атомной энергии Ирана заявил, что его страна может возобновить производство урана в течение 2-3 дней

В округе Биньямин были поломаны сотни виноградных кустов

27.05.2018 18:13
Правоохранители полагают, что вандализм был совершен арабами на почве ненависти

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Гобелен»
Макинтош Фиона

Лондон, 1978 год. Джейн Грейнджер влюблена в американца Уилла Максвелла. Он богат, талантлив, к тому же невероятно красив. Но, увы, счастье редко бывает безоблачным. Уилл получает травму, он в коме, и жизнь его в опасности. Джейн готова на все, чтобы спасти возлюбленного. Но что она может сделать? И тут она вспоминает, что Уилл мечтал совершить восхождение на скалу Улуру в Австралии. Джейн идет к экстрасенсу, который подтверждает — от ее восхождения на скалу зависит жизнь Уилла Максвелла. Джейн предполагала, что с этой скалой связано много таинственного и необъяснимого. Но разве она могла представить, какие невероятные события ее ждут? И уж конечно, она не ожидала, что встретит новую любовь….
 

Партнёры

Другие новости