18+
 
    

В Италии с молотка ушли трюфели за 75 тысяч евро

 В Италии с молотка ушли трюфели за 75 тысяч евро

13.11.2017 20:37   заметки на полях

На аукционе в Италии было продано 850 граммов трюфелей за 75 тысяч евро. Об этом в понедельник, 13 ноября сообщает Dailymail. Обладателем лота стал финансист из Гонконга Юджин Фун, который сумел одолеть в ходе торгов конкурента из Объединенных Арабских Эмиратов. Торги Asta Mondiale del Tartufo Bianco d’Alba состоялись в замке Гринцане-Кавур. Всего на аукционе было выставлено десять лотов с трюфелями. Общий доход от торгов составил 370 тысяч долларов. В целом, основная конкуренция шла между китайскими и арабскими покупателями. Как правило, они торговались онлайн. Организаторы торгов уточнили, что часть вырученных с торгов средств была отправлена на благотворительность. «Несмотря на трудный год, мы представили на аукционе много местных трюфелей отличного качества, которые были оценены конкурирующими площадками покупателей. Гонконг снова оказался очень важной площадкой, и в целом мы можем сказать, что мы достигли двух основных целей этого большого события: наглядно показали миру нашу землю и наши продукты и продемонстрировали конкретную солидарность с нуждающимися», — заявил Томазо Дзанолетти, один из организаторов аукциона и глава одной из пьемонтских энотек. По словам пьемонтского асессора (министра областного правительства) по делам окружающей среды, развития гор и парков Альберто Вальмаджиа, аукцион обновил традицию региона, уже признанного в качестве наследия ЮНЕСКО и обладающего богатым сочетанием «знаний, вкусов и солидарности».
Аукцион традиционно проводится в старинном готическом замке над поселком Гринцане Кавур, где в XIX веке жил политический деятель и известный гурман Камилло Бенсо Кавур, обучивший местных виноградарей технологиям виноделия Бургундии. Наследники Кавура передали замок городу Альбе и области Пьемонт, которые учредили здесь Орден рыцарей трюфелей. Фестиваль белого трюфеля начинается с церемонии вручения приза Гринцане Кавур в области литературы, а заканчивается аукционом белых трюфелей — событием международного масштаба.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Деми Мур высмеяла свой брак с Брюсом Уиллисом

17.07.2018 02:18
Известная актриса Деми Мур и ее бывший муж Брюс Уиллис стали участниками американского комедийного шоу «Поджарь звезду»

У Бритни Спирс оголилась грудь во время концерта

16.07.2018 23:22
Конфуз с поп-принцессой случился на выступлении в Мэриленде в рамках тура Piece of Me

 

Новый модный тренд: бикини из скотча

16.07.2018 22:15
Американский бренд Black Tape Project представил летнюю коллекцию купальников, сделанных из разноцветного скотча

Новый модный тренд: бикини из скотча

16.07.2018 20:27
Американский бренд Black Tape Project представил летнюю коллекцию купальников, сделанных из разноцветного скотча

 

Палестинцы послали из Газы птицу с горючей смесью

16.07.2018 19:46
Террористы Газы послали на территорию Израиля сокола с привязанным к нему флаконом с горючей смесью.

Террорист, напавший на женщину в Гуш-Эцион, получил 14 лет

16.07.2018 18:56
Террориста Хамзу Файз, который совершил нападение с ножом на израильтянку в Гуш-Эцион, приговорили к 14 годам лишения свободы

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Happy End, или Измена в рамках приличий»
Веденская Татьяна

Как реанимировать чувства, которые умерли? Как вернуть к себе интерес любимого супруга? Сменить прическу, обновить гардероб? Поработать над своим имиджем? Некоторые выбирают средство более радикальное — изменить мужу. Если отношения в семье построены на глубокой привязанности и любви, — роман на стороне только укрепит семью. Если же брак формальный — что ж, пусть разваливается, туда ему и дорога. Скажете, зачем же так рисковать, ведь измену близкого человека не каждый готов простить. У героев нового романа Татьяны Веденской на этот счет есть свое мнение и свой верный способ достичь счастья. Вам стоит о них узнать…
 

Партнёры

Другие новости