16 октября 2018 года 00:20 | последнее обновление произошло в 23:11 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Италии с молотка ушли трюфели за 75 тысяч евро

 В Италии с молотка ушли трюфели за 75 тысяч евро

13.11.2017 20:37   заметки на полях

На аукционе в Италии было продано 850 граммов трюфелей за 75 тысяч евро. Об этом в понедельник, 13 ноября сообщает Dailymail. Обладателем лота стал финансист из Гонконга Юджин Фун, который сумел одолеть в ходе торгов конкурента из Объединенных Арабских Эмиратов. Торги Asta Mondiale del Tartufo Bianco d’Alba состоялись в замке Гринцане-Кавур. Всего на аукционе было выставлено десять лотов с трюфелями. Общий доход от торгов составил 370 тысяч долларов. В целом, основная конкуренция шла между китайскими и арабскими покупателями. Как правило, они торговались онлайн. Организаторы торгов уточнили, что часть вырученных с торгов средств была отправлена на благотворительность. «Несмотря на трудный год, мы представили на аукционе много местных трюфелей отличного качества, которые были оценены конкурирующими площадками покупателей. Гонконг снова оказался очень важной площадкой, и в целом мы можем сказать, что мы достигли двух основных целей этого большого события: наглядно показали миру нашу землю и наши продукты и продемонстрировали конкретную солидарность с нуждающимися», — заявил Томазо Дзанолетти, один из организаторов аукциона и глава одной из пьемонтских энотек. По словам пьемонтского асессора (министра областного правительства) по делам окружающей среды, развития гор и парков Альберто Вальмаджиа, аукцион обновил традицию региона, уже признанного в качестве наследия ЮНЕСКО и обладающего богатым сочетанием «знаний, вкусов и солидарности».
Аукцион традиционно проводится в старинном готическом замке над поселком Гринцане Кавур, где в XIX веке жил политический деятель и известный гурман Камилло Бенсо Кавур, обучивший местных виноградарей технологиям виноделия Бургундии. Наследники Кавура передали замок городу Альбе и области Пьемонт, которые учредили здесь Орден рыцарей трюфелей. Фестиваль белого трюфеля начинается с церемонии вручения приза Гринцане Кавур в области литературы, а заканчивается аукционом белых трюфелей — событием международного масштаба.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Брат убийцы в Баркан снял камеры наблюдения в доме семьи

15.10.2018 20:17
Целью брата было осложнить следственные действия в отношении террориста.

Шары с зажигательной смесью обнаружили у границы с Иорданией

15.10.2018 18:20
В последние месяцы террористы из Газы запустили тысячи воздушных змеев и воздушных шаров с зажигательной смесью на территорию Израиля

 

Пингвины-геи усыновят птенца

15.10.2018 17:49
Птицам подложат яйцо для продолжения потомства

Netflix купил израильский сериал

15.10.2018 16:50
Дочерняя компания Keshet в Лос-Анджелесе разрабатывает американскую версию шоу.

 

Принц Гарри и Меган Маркл ждут ребенка

15.10.2018 16:09
В официальном Instagram Кенсингтонского дворца был опубликован новый снимок

Маловероятная война

15.10.2018 14:50
Посол России в Ливане назвал маловероятной войну между Ливаном и Израилем

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Прелестная наставница»
Энок Сюзанна

Хорошая гувернантка должна следовать целому ряду строгих правил: никогда не оставаться с мужчиной наедине, никогда не давать воли своим чувствам и неизменно представлять собой истинный эталон респектабельности. Но что же делать Александре Галлант, если новый работодатель, кузен и опекун ее юной ученицы Люсьен Балфур, задался целью заставить ее нарушить все свои профессиональные правила и запреты? Очаровательный повеса и соблазнитель начал настоящую охоту на молоденькую гувернантку — и, как ни пытается Александра устоять перед его чарами, Люсьен шаг за шагом вынуждает ее сдаться и последовать зову страсти… Страсти, которая может безвозвратно погубить всю ее жизнь.
 

Партнёры

Другие новости