16 октября 2018 года 00:16 | последнее обновление произошло в 23:11 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Германии призвали отменить 8-часовой рабочий день

13.11.2017 04:22   заметки на полях

В Германии следует ввести гибкий график работы для поддержания конкурентоспособности немецких компаний. Об этом заявил глава Совета экономических экспертов при правительстве ФРГ Кристоф Шмидт в интервью газете Welt am Sonntag, обнародованном в воскресенье, 12 ноября. «Фирмы, которые хотят выжить в новом, пронизанном цифровыми технологиями, мире, должны быть маневренными и уметь быстро созвать свои команды (сотрудников. — Ред.). Убеждение, что рабочий день начинается в офисе утром и заканчивается после выхода из офиса, устарело», — считает Шмидт. Вместе с тем специалист предостерег от скрытого увеличения рабочего времени в результате реформы. «Возможно, работодателям этого и хотелось бы, но речь должна идти исключительно о том, чтобы существующее рабочее время гибче распределялось в течение дня и недели», — пояснил Шмидт. Немецкие работодатели давно выступают за отмену восьмичасового рабочего дня и сохранение действующей нормы об ограничении труда 48-ми часами в неделю, пишет Welt am Sonntag. Они также выступают за сокращение с 11 до 9 часов зафиксированной в законодательстве нормы обязательного перерыва между рабочими днями. Профсоюзы — против, потому что остерегаются фактического увеличения рабочего времени для работников. Совет экономических экспертов передал свои выводы канцлеру ФРГ Ангеле Меркель. Реформа трудового законодательства — одна из тем переговоров относительно создания коалиции «Ямайка» в составе христианских демократов, «зеленых» и свободных демократов в Бундестаге нового созыва, передает ТСН.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Брат убийцы в Баркан снял камеры наблюдения в доме семьи

15.10.2018 20:17
Целью брата было осложнить следственные действия в отношении террориста.

Шары с зажигательной смесью обнаружили у границы с Иорданией

15.10.2018 18:20
В последние месяцы террористы из Газы запустили тысячи воздушных змеев и воздушных шаров с зажигательной смесью на территорию Израиля

 

Пингвины-геи усыновят птенца

15.10.2018 17:49
Птицам подложат яйцо для продолжения потомства

Netflix купил израильский сериал

15.10.2018 16:50
Дочерняя компания Keshet в Лос-Анджелесе разрабатывает американскую версию шоу.

 

Принц Гарри и Меган Маркл ждут ребенка

15.10.2018 16:09
В официальном Instagram Кенсингтонского дворца был опубликован новый снимок

Маловероятная война

15.10.2018 14:50
Посол России в Ливане назвал маловероятной войну между Ливаном и Израилем

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«О чем говорят младенцы»
Трауб Маша

Когда в доме двое детей, проблемы неизбежны: карнизы обрушиваются вместе со шторами, зеленка рекой льется на паркет, а покой матери этих детей разве что снится. Эта забавная, трогательная книга — взгляд на жизнь семьи глазами полуторагодовалой девочки. Все думают, что дети в этом возрасте не только не умеют говорить, но и мало что понимают. На самом деле это совсем не так. Маленькая девочка Сима внимательно наблюдает за родителями и братьями и комментирует их поступки, порой очень метко и точно.
 

Партнёры

Другие новости