18+
 
    

В Германии призвали отменить 8-часовой рабочий день

13.11.2017 04:22   заметки на полях

В Германии следует ввести гибкий график работы для поддержания конкурентоспособности немецких компаний. Об этом заявил глава Совета экономических экспертов при правительстве ФРГ Кристоф Шмидт в интервью газете Welt am Sonntag, обнародованном в воскресенье, 12 ноября. «Фирмы, которые хотят выжить в новом, пронизанном цифровыми технологиями, мире, должны быть маневренными и уметь быстро созвать свои команды (сотрудников. — Ред.). Убеждение, что рабочий день начинается в офисе утром и заканчивается после выхода из офиса, устарело», — считает Шмидт. Вместе с тем специалист предостерег от скрытого увеличения рабочего времени в результате реформы. «Возможно, работодателям этого и хотелось бы, но речь должна идти исключительно о том, чтобы существующее рабочее время гибче распределялось в течение дня и недели», — пояснил Шмидт. Немецкие работодатели давно выступают за отмену восьмичасового рабочего дня и сохранение действующей нормы об ограничении труда 48-ми часами в неделю, пишет Welt am Sonntag. Они также выступают за сокращение с 11 до 9 часов зафиксированной в законодательстве нормы обязательного перерыва между рабочими днями. Профсоюзы — против, потому что остерегаются фактического увеличения рабочего времени для работников. Совет экономических экспертов передал свои выводы канцлеру ФРГ Ангеле Меркель. Реформа трудового законодательства — одна из тем переговоров относительно создания коалиции «Ямайка» в составе христианских демократов, «зеленых» и свободных демократов в Бундестаге нового созыва, передает ТСН.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Деми Мур высмеяла свой брак с Брюсом Уиллисом

17.07.2018 02:18
Известная актриса Деми Мур и ее бывший муж Брюс Уиллис стали участниками американского комедийного шоу «Поджарь звезду»

У Бритни Спирс оголилась грудь во время концерта

16.07.2018 23:22
Конфуз с поп-принцессой случился на выступлении в Мэриленде в рамках тура Piece of Me

 

Новый модный тренд: бикини из скотча

16.07.2018 22:15
Американский бренд Black Tape Project представил летнюю коллекцию купальников, сделанных из разноцветного скотча

Новый модный тренд: бикини из скотча

16.07.2018 20:27
Американский бренд Black Tape Project представил летнюю коллекцию купальников, сделанных из разноцветного скотча

 

Палестинцы послали из Газы птицу с горючей смесью

16.07.2018 19:46
Террористы Газы послали на территорию Израиля сокола с привязанным к нему флаконом с горючей смесью.

Террорист, напавший на женщину в Гуш-Эцион, получил 14 лет

16.07.2018 18:56
Террориста Хамзу Файз, который совершил нападение с ножом на израильтянку в Гуш-Эцион, приговорили к 14 годам лишения свободы

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Впервые в жизни»
Шелвис Джилл

Эми Майклз заблудилась в горах, и неизвестно еще, чем закончилось бы ее приключение, не приди на помощь бывший полицейский, а ныне лесной рейнджер Мэтт Бауэрс. Конечно, Эми благодарна Мэтту за спасение. Но влюбляться в него, с его-то славой донжуана и сердцееда маленького городка? Ну уж нет! Не видать ему легкой добычи. Однако Мэтт, впервые в жизни влюбившийся по-настоящему, вовсе не намерен так легко отступаться от женщины, пробудившей в нем не только желание, но и страсть, нежность и мечту сделать ее счастливой…
 

Партнёры

Другие новости