18+
 
    

Ученые обнаружили животное без мозга, способное спать

 Ученые обнаружили животное без мозга, способное спать

24.09.2017 00:11   заметки на полях

Ученые обнаружили вид медуз под названием Cassiopea, которые могут погружаться в сон без наличия мозга. Как сообщает издание The Washington Post, ранее исследователи не предполагали, что медуза действительно способна спать. Как известно, погружение в сон требует тяжелых мозговых процессов, а у этих существ нет мозга как такового. Однако результаты исследования показали, что медуза Cassiopea — первое известное животное, которое способно спать, не имея при этом мозга.
Оказывается, сон глубоко укоренен в биологии и поведении животных, и этот процесс возник еще на ранней стадии зарождения жизни и с тех пор стал повседневностью. Ученые выяснили, что Cassiopea не имеет мозгов, в ее организме есть всего лишь диффузная «сеть» нервных клеток. Эти медузы едва ли ведут себя как обыкновенные животные.
Пищу они всасывают через поры в своих щупальцах, а энергию получают через симбиотическую связь с крошечными фотосинтезирующими организмами, которые живут внутри их клеток. Тем не менее, эти медузы умеют погружаться в сон.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Россия и Южная Корея создадут общий научный центр

23.06.2018 01:18
Президент Южной Кореи заявил, что в стране будет создан российско-корейский научный центр

В NASA придумали план по защите земли от астероидов

22.06.2018 22:26
Космическое агентство собрало консенсус, итогом которого стало выявление почти всех опасных астероидов и вероятность их столкновения с землей

 

Директор Intel уходит в отставку из-за интрижки на работе

22.06.2018 18:32
Роберт Свон назначен врио главы компании, пока не будет найден кандидат на данную должность

В Хайфе прошел гей-парад

22.06.2018 17:56
Как утверждают его организаторы, стал самым массовым в истории мероприятия в этом городе — марш посетили от 7 до 10 тысяч человек

 

Хеврон: Около блокпоста МАГАВ обнаружена бомба

22.06.2018 17:38
Сотрудники пограничной полиции Израиля обезвредила пару самодельных взрывных устройств в Хевроне

Мадуро поднял минимальную зарплату до $1,85

22.06.2018 06:16
Ранее увеличение происходило на фоне стремительной инфляции и острой нехватки товаров

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Однажды я разлюблю»
Уэст Энни

Имоджин и Тьерри знакомятся на вечеринке в парижском отеле. Между ними возникает короткий, но бурный роман. Вскоре они расстаются. Имоджин путешествует по Европе, стараясь развеяться после постигшей ее трагедии дома в Сиднее. Тьерри занят спасением от краха семейного бизнеса. Но судьба снова сводит их. Имоджин возвращается в Париж, чтобы сообщить Тьерри о том, что ждет от него ребенка и что она неизлечимо больна. Смогут ли они преодолеть все препятствия и остаться вместе?
 

Партнёры

Другие новости