20 сентября 2017 года 10:26 | последнее обновление произошло в 09:38 (МСК)
 
 
          18+
 
    

ВЦИОМ: Россияне начали меньше употреблять алкоголь

 ВЦИОМ: Россияне начали меньше употреблять алкоголь

17.08.2017 02:11   заметки на полях

Практически половина россиян за последний год начали меньше употреблять алкоголь, а 39% вообще не употребляют спиртного. Этому свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), имеющиеся в распоряжении РИА Новости. Социологи отмечают снижение уровня потребления алкоголя в России. По их данным, в 2009 году о том, что вовсе не пьют спиртные напитки, сообщала четверть опрошенных, а в текущем — уже 39% (среди женщин и 18-24-летних — по 47%). Время от времени выпивают 59% граждан, однако в подавляющем большинстве случаев — не чаще нескольких раз в месяц. В целом по два-три раза в месяц употребляют алкогольные напитки 16% респондентов, среди мужчин — 23% (11% среди женщин). При этом выше всего эта доля среди 25-34-летних и 35-44-летних. Лишь 4% респондентов признались, что стали больше употреблять алкоголь, об обратном заявили 44% участников опроса. Комментируя эти данные, руководитель практики информационной политики и коммуникационных технологий ВЦИОМ Кирилл Родин отметил важность устойчивого снижения доли потребления так называемых «бытовых наркотиков», причем не только алкоголя, но и табака. «С другой стороны, мы отмечаем, что здоровый образ жизни, как самостоятельная ценность, получает все большее распространение. Стоит отметить, что наиболее ярко эти тенденции проявляются в молодежной среде», — добавил эксперт. Исследователи также выяснили, что большинство россиян (80%) уверены в негативном влиянии всех видов алкоголя — в той или иной степени. С этим согласна и большая часть тех, кто пьет спиртное — 65%.
В существование безвредного для организма алкоголя верят лишь 15% опрошенных. Такими напитками они считают вино, пиво и коньяк. Однако, какой способ употребления алкоголя наиболее предпочтителен, для большинства россиян — еще не ясно (58% не смогли дать определенного ответа). Остальные более склонны к тому, что лучше пить часто и помалу (чуть более четверти респондентов), нежели редко, но большими порциями (14%).

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

11 католических монахинь стали звездами рока

20.09.2017 04:46
Все участницы группы — из перуанского монастыря, а их посвященные любви и вере песни уже просмотрели более миллиона раз в YouTube

Мединский: автомат Калашиникова — культурный бренд России

20.09.2017 03:15
Министр культуры посетил открытие памятника Михаилу Калашникову в центре Москвы.

 

Том Круз «схватил» перелом на съемках нового блокбастера

20.09.2017 02:34
«Я собираюсь приступить к съемкам через пару недель», — отметил Круз

В Женеве неизвестный спустил десятки тысяч евро в унитаз

19.09.2017 12:57
Швейцарские прокуроры начали расследование после того, как десятки тысяч евро были спущены в унитаз в Женеве.

 

Нетаниягу встретился с президентом Египта Сиси

19.09.2017 07:03
тносительно мирного процесса с Израилем Сиси подчеркнул, что мир не будет навязан извне, но прорастет из искреннего желания обеих сторон

Зафиксирована самая высокая температура на Земле

19.09.2017 04:33
Ученые-климатологи из Австралии установили самую высокую температуру, зафиксированную на Земле.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Чужестранка в Кастонбери»
МакКейб Аманда

Любовь и война уравняли и связали брачными узами английского аристократа Джеймса Монтегю и сестру милосердия испанку Каталину. К несчастью, их брак оказался недолговечным — в вихре войны молодые супруги теряют друг друга. Обручальное кольцо, найденное на месте уничтоженного лагеря, свидетельствует гибели Каталины. Вернувшись в Англию, Джеймс принимает обязанности по возрождению былого величия отчего дома. Кроме того, как старший сын герцога лорда Хатертона, он должен позаботиться о продолжении рода. Встреча с юной претенденткой на роль герцогини вносит смятение в сердце владельца Кастонбери.
 

Партнёры

Другие новости