18+
 
    

Ученые рассказали, как восстановить сердце после инфаркта

 Ученые рассказали, как восстановить сердце после инфаркта

17.08.2017 01:45   заметки на полях

Американские ученые узнали, как восстановить сердце после инфаркта. Специалисты из Медицинского колледжа Бэйлора провели исследование на крысах. В ходе исследования ученые вводили подопытным животным коктейль из факторов транскрипции Gata4, Mef2c и Tbx5. Исследователи хотели, чтобы фибробласты превратитесь в кардиомиоциты — мышечные клетки сердца. После пришли к выводу, что фактор транскрипции Gata4 успешно боролся с фиброзом после сердечного приступа. Во время инфаркта кровь перестает попадать в сердце. Из-за кислородного голодания часть сердечной мышцы погибает и не восстанавливается. На месте мертвой ткани образуется рубец из фибробластов — клеток, которые не помогают сердцу перекачивать кровь. Сердце ослабевает, и у большинства людей, перенесших сердечный приступ, развивается сердечная недостаточность. Она является основной причиной смерти от болезней сердца. Специалисты обнаружили: благодаря коктейлю рубцы у грызунов уменьшились. Кроме того, их сердца стали работать на 50% лучше. Дальнейшие исследования показали, что из всех компонентов коктейля только Gata4 эффективно уменьшал рубцы и положительно влиял на работу сердца.
Оказалось, после введения Gata4 снижался уровень экспрессии гена Snail, связанного с фиброзом.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Опра Уинфри попала в список 500 самых богатых людей мира

24.06.2018 03:28
Опра Уинфри стала первой темнокожей женщиной-предпринимателем в списке самых богатых людей мира

Кевин Спейси возвращается на большой экран

24.06.2018 02:32
Режиссер Джейми Кокс предложил опальному актеру одну из главных ролей в своей новой криминальной драме «Клуб молодых миллиардеров»

 

В Японии наказали чиновника, который ушел на 3 минуты раньше

24.06.2018 01:14
Госслужащего оштрафовали и выписали ему выговор после того, как выяснилось, что он шел на обед на три минуты раньше 26 раз в течение семи месяцев

Ливанских полисвумен одели в мини для туристов

24.06.2018 00:11
Теперь девушки-полицейские патрулируют улицы в коротких черных мини-шортах, майке и красных беретах

 

На КПП в Абу-Дис задержан подозрительный палестинец

23.06.2018 17:47
Палестинец выкрикивал "Аллах акбар! " и осыпал проклятиями израильских военнослужащих

Эрекат обвинил посланников США в стремлении свергнуть ПА

23.06.2018 16:11
тарший чиновник Палестинской администрации Саеб Эрекат обвинил Джареда Кушнера и Джейсона Гринблатта в намерении свергнуть ПА

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Очень любовный роман»
Дерзай Элла

Вы ищете в романе любовные переживания? Их есть у нас. Романтику? В ассортименте! Медленные танцы под звуки белого рояля? Гламур и роскошь? Козни коварных соперниц? Безудержный сэкс? Все это — и многое другое (вообще все, что можно только пожелать) вы найдете в этой увесистой диссертации.
 

Партнёры

Другие новости