18+
 
    

91-летняя тайка получила диплом бакалавра

 91-летняя тайка получила диплом бакалавра

12.08.2017 19:54   заметки на полях

91-летняя тайка Кимлан Джинакул получила степень бакалавра после более 10 лет обучения. Как сообщает местный телеканал Thai PBS, в среду в расположенном недалеко от Бангкока университете Sukhothai Thammathirat, Кимлан получила диплом в области развития человека и семьи. По словам Кимлан, «если мы не учимся, не читаем, не познаем новое, то тогда мы не можем говорить и иметь значимость». Диплом Кимлан вручил, принявший трон в прошлом году король Таиланда Маха Вачиралонгкорн Согласно традициям Таиланда дипломы в государственных университетах выдаются членами королевской семьи. «Я счастлива и ценю то, что король любезно проявил такую безграничную милость», — сообщила Кимлан. Тайка ехала со своей семьей из своего дома в провинции Фаяо, в 725 км от Бангкока, чтобы присутствовать на церемонии вручения дипломов. «Иногда она чувствовала сильную усталость, но мы как ее дети, пытались поддержать ее, и мама успешно доучилась», — сообщил сын Кимлан Монгкол Джинакул тайскому PBS. В университете Sukhothai Thammathirat, в котором есть курсы для пожилых людей, в этом году насчитывалось 199 студентов возрастом более 60 лет. Университет предоставляет возможность учиться дистанционно и в неполный день.
«Для пожилых людей мы фокусируемся на практичности, а не на академическом аспекте, таким образом, предмет может легко осваивается, что может легко применится в жизни», — сообщил декан тайского университета Панумас Каднгангам.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Археологи нашли в Иордании самый древний вариант хлеба

19.07.2018 05:27
Ученые заявляют, что охотники-собиратели в Восточном Средиземноморье достигли важности хлебопечения гораздо раньше

«Железный Арни» сравнил Трампа с макарониной

19.07.2018 04:40
Бывший губернатор Калифорнии уверен, что американский лидер на встрече с Путиным предал американскую разведку, систему правосудия и страну в целом

 

Принцесса Евгения пригласила на свадьбу всех желающих

19.07.2018 02:18
Свадебная церемония пройдет в часовне Святого Георгия — там же, где в мае венчались принц Гарри и Меган

Netflix просит признать компанию банкротом

19.07.2018 00:19
Суд рассмотрел ходатайство Netflix о признании компании банкротом, чтобы прекратить сделку производством фильмов Харви Вайнштейна

 

Принуждение к дружбе

18.07.2018 15:50
Как стало известно, Иран подал в суд на США из-за нарушения Договора о дружбе

Автономная система дронов против поджигателей Газы

18.07.2018 14:05
Первоначально система создавалась для перехвата квадрокоптеров, но позднее была переделана для борьбы с поджигателями.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Кёсем-султан. Величественный век»
Мелек Ширин, Хелваджи Эмине

Блистательная Порта. Среди наложниц султанского гарема оказались Анастасия, Элизабет и Мария. Юные девушки из разных семей, разных стран и разной веры... В атмосфере интриг, зависти и предательства новоиспеченные Махпейкер, Башар и Хадидже все же сумели стать подругами. Но лишь одна из спутниц султана может получить новое имя «Кёсем» — «самая любимая». Кому же суждено стать избранницей османского правителя?
 

Партнёры

Другие новости