18+
 
    

Умер еврей, ставший самым старым мужчиной в мире

 Умер еврей, ставший самым старым мужчиной в мире

12.08.2017 16:30   заметки на полях

Исраэль Кристал, который в прошлом году попал в Книгу рекордов Гиннеса как самый старый мужчина на земле, ушел из жизни в пятницу, 11 августа. Он не лишь дожил месяц до своего 114 дня рождения. Израильтянин-рекордсмен будет похоронен позже сегодня. «Мы уверены, что он скончался со спокойной душой, зная, что его похоронят на Земле Израиля. Большинству людей, которых он знал, так не повезло с тем, чтобы их похоронили, не говоря уже о том, чтобы это было в Израиле», — цитирует «Гаарец» его родных. Как уже сообщалось, в прошлом году с опозданием в столетие он отметил свою бар-мицву. Последние годы своей жизни Кристал жил в Хайфе, а родился он 15 сентября 1903 года в польской деревне Зарнов. В 1920 году, в возрасте 17 лет, он переехал в Лодзь, где позже завел семью и открыл конфетную фабрику. Но после оккупации Польши нацистами в 1940 году их всех отправили в концлагерь Освенцим, где Исраэль Кристал потерял первую жену и двух детей, но сам уцелел, хотя и никогда не спешил делиться своими воспоминаниями. «О каждом дне можно было писать по две книги», — сказал по этому поводу «Гаарецу» несколько лет назад. В 1950 году Кристал репатриировался в Израиль вместе со второй женой Батшевой. Он поселился в Хайфе, где продолжил заниматься кондитерским бизнесом. Он прожил более века, пережив две мировые войны, а после себя оставил двух детей, несколько внуков и правнуков. В свое время, когда у него спрашивали его секреты долголетия, Исраэль Кристал отвечал, что никакого секрета в этом нет. «Каждому везет по-своему. Это дается небесами. Секретов нет», — утверждал он.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Деми Мур высмеяла свой брак с Брюсом Уиллисом

17.07.2018 02:18
Известная актриса Деми Мур и ее бывший муж Брюс Уиллис стали участниками американского комедийного шоу «Поджарь звезду»

У Бритни Спирс оголилась грудь во время концерта

16.07.2018 23:22
Конфуз с поп-принцессой случился на выступлении в Мэриленде в рамках тура Piece of Me

 

Новый модный тренд: бикини из скотча

16.07.2018 22:15
Американский бренд Black Tape Project представил летнюю коллекцию купальников, сделанных из разноцветного скотча

Новый модный тренд: бикини из скотча

16.07.2018 20:27
Американский бренд Black Tape Project представил летнюю коллекцию купальников, сделанных из разноцветного скотча

 

Палестинцы послали из Газы птицу с горючей смесью

16.07.2018 19:46
Террористы Газы послали на территорию Израиля сокола с привязанным к нему флаконом с горючей смесью.

Террорист, напавший на женщину в Гуш-Эцион, получил 14 лет

16.07.2018 18:56
Террориста Хамзу Файз, который совершил нападение с ножом на израильтянку в Гуш-Эцион, приговорили к 14 годам лишения свободы

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Спасение»
Спаркс Николас

Спасатель Тейлор Макэден слишком хорошо знает, как хрупка человеческая жизнь. Снова и снова он убеждает себя: нельзя по-настоящему привязываться ни к кому на свете. Нельзя любить. Нельзя никому открывать свое сердце. Потому что любимого человека в любую секунду можно потерять… Много лет Тейлор сознательно отметает даже саму идею полюбить и создать семью. Но судьба преподносит ему сюрприз — встречу с Денизой Холтон… Удастся ли этой хрупкой молодой женщине пробиться сквозь броню, которой окружил себя Тейлор? Или, возможно, это сумеет сделать ее сынишка, увидевший в суровом спасателе отца?
 

Партнёры

Другие новости