21 августа 2017 года 04:01 | последнее обновление произошло в 03:04 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученые рассказали, чем полезно пиво

 Ученые рассказали, чем полезно пиво

12.08.2017 03:22   заметки на полях

Ученые из Австрии заявили, что после бокала пива человек мыслит более четко. К такому выводу пришли специалисты из Грацского университета имени Карла и Франца.
Прежде чем подтвердить свою теорию, исследователи провели эксперимент с участием 70 добровольцев. Участникам исследования стали люди в возрасте от 19 до 32 лет.
Так, специалисты отметили, что «легкое опьянение» от пива, помогло добровольцам расслабиться и очистить свой разум от ненужных переживаний. Это увеличило возможности по решению проблем на целых 20%, пишет издание New York Times.
Испытуемых разделили на две группы и дали им выпить по пинте пива — безалкогольного и крепостью в 5,2 градуса. После этого им показали документальный фильм о Южной Африке, а затем провели серию тестов. Им нужно было найти общее в группе слов.
Те, кто «подвыпил», показывали лучшие результаты, а те, кто попробовал безалкогольного, не показали никаких улучшений. Однако выпившие чувствовали, как во время других заданий их концентрация и память ухудшились. Ученые предупреждают: если выпить больше пинты, то результаты будут намного хуже. Алкоголь расслабляет и снижает внимание, поэтому у тех, кто выпил, получалось лучше решать творческие задачи.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Евгений Осин лечится от алкоголизма

21.08.2017 02:47
«Евгений Осин помещен в один из реабилитационных центров для лечения алкогольной зависимости по предложению друзей»

Смайлики увеличивают шанс завершить свидание в постели

21.08.2017 01:16
Использование таких модных нынче эмодзи в переписке повышает возможность дальнейшего развития отношений, уверены ученые

 

В Тихом океане найден крейсер, затонувший более 70 лет назад

21.08.2017 00:37
«Индианаполис» погиб 30 июля 1945 года, возвращаясь после миссии по доставке частей для атомной бомбы, которую впоследствии сбросили на Хиросиму

«Место террориста — в могиле»

20.08.2017 21:39
Министр связи Израиля Аюб Кара посетил перекресток Тапуах, где накануне араб атаковал солдат МАГАВа, и посетил пострадавшего военнослужащего

 

Королева Елизавета «передумала» отрекаться от престола

20.08.2017 20:28
Елизавета II не планирует слагать свои королевские полномочия в пользу сына Чарльза, сообщили источники Sunday Times

ФАТХ обвиняет Моссад в убийстве своего террориста в Швеции

20.08.2017 10:23
В Швеции убит террорист ФАТХа Мухаммед аль-Бузам, освобожденный по сделке Гилада Шалита.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Дневник свекрови»
Метлицкая Мария

Ваш сын, которого вы, кажется, только вчера привезли из роддома и совсем недавно отвели в первый класс, сильно изменился? Строчит эсэмэски, часами висит на телефоне, отвечает невпопад? Диагноз ясен. Вспомните анекдот: мать двадцать лет делает из сына человека, а его девушка способна за двадцать минут сделать из него идиота. Да-да, не за горами тот час, когда вы станете не просто женщиной и даже не просто женой и матерью, а — свекровью. И вам непременно надо прочитать эту книгу, потому что это отличная психотерапия и для тех, кто сделался свекровью недавно, и для тех, кто давно несет это бремя, и для тех, кто с ужасом ожидает перемен в своей жизни. А может, вы та самая девушка, которая стала причиной превращения надежды семьи во влюбленного недотепу? Тогда эта книга и для вас — ведь каждая свекровь когда-то была невесткой. А каждая невестка — внимание! — когда-нибудь может стать свекровью.
 

Партнёры

Другие новости