18+
 
    

Совместные военно-морские учения КНР и ИРИ

19.06.2017 21:24   заметки на полях

Как сообщает информагентство ИРНА, ВМС армии Ирана и Китая провели совместные военные учения в районе от востока Ормузского до Оманского проливов. Командующий первым районом имамата ВМС армии Исламской Республики Иран адмирал Хусейн Азад в порту Бандар Аббас заявил: «Совместные военно-морские учения предусматривали отработку переброски и транспортировки между эсминцами Ирана и Китая, взлет и посадку вертолетов армии Ирана на борту китайского эсминца и отработку взаимодействия между китайскими вертолетами и иранскими эсминцами». По мнению адмирала: «Послание этих совместных учений заключается в мире и дружбе и то, что мир и безопасность в водах в этом регионе должны обеспечивать страны этого региона». Интересно совпадает ли оно с мнением других стран региона.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Арестованы 6 террористов, объявленных в розыск

29.06.2017 09:22
6 террористов, объявленных в розыск, были арестованы на территории Иудеи и Самарии в совместной операции ЦАХАЛа, ШАБАКа, пограничников и полиции

Около 20% россиян имеют общие корни с королевой Британии

29.06.2017 01:47
Общие предки устанавливаются благодаря изучению гаплогруппы по мужской и женской линии

 

Собака стала мэром американского городка

28.06.2017 19:41
Трехлетний питбуль Брюне Пултро уверенно обогнала остальных конкурентов — кошку, курицу, осла и ребенка

Число пользователей Facebook достигло 2 млрд

28.06.2017 15:50
Об этом сообщил создатель социальной сети Марк Цукерберг

 

На КПП в Бейт-Лехеме арестовали арабку с ножом

28.06.2017 14:51
По имеющимся данным, 36-летняя задержанная призналась в том, что планировала совершить теракт в Иерусалиме

Американцы испытали боевой лазер, установленный на вертолете

28.06.2017 13:15
Компания Raytheon провела успешные испытания боевого лазера, установленного на вертолете Apache AH-64.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Фелиси, или Мои проказы»
де Нерсиа Андреа, Де Монброн Луи Шарль Фужере

«Галантный век» — XVIII столетие во Франции, век наслаждения и сладострастия. Произведения Вольтера и Руссо расположились рядом с галантной, легкомысленной литературой, ироничной и служащей гедонистическим пристрастиям высших сословий. Время, когда ловко ввернутая фраза ценится не ниже титула, а молодые провинциалы, стремящиеся, подобно бессмертному герою Дюма, покорить Париж, мечтают о литературной славе. Эпоха, когда чувство становится игрушкой для рассудка и предметом честолюбия. Любовь превращается в «науку страсти нежной», выражаясь словами Пушкина, опиравшегося при создании образа Онегина в немалой степени на образы французских литературных ловеласов. В высшем свете царят свобода нравов и вседозволенность. Покорить на спор сердце красавицы считается доблестью, как удачный охотничий трофей или карточный выигрыш. Добродетель числится устаревшим понятием, уделом старых провинциальных дев. Проложить путь в высший свет через постель аристократа было обычным делом. Фривольный эротический роман — плоть от плоти «галантного века». Герой этого романа отличается присутствием в нем двух начал — чувственного и интеллектуального. Он ценит плотские утехи, его амурные похождения устремлены на завоевание не столько женского сердца, сколько женского тела. Он наблюдателен, ему не чужда ирония, нередко переходящая в цинизм, он несет собственную философию гедонизма. Ни принципы, ни мораль не могут остановить его в стремлении утолить порочное вожделение. В то же время у него есть свои правила, которые он соблюдает в отношениях с себе подобными, то есть с мужчинами равного положения и схожих взглядов. Женщину он не считает равной. Когда животное начало героя берет верх, повествование порой скатывается в откровенную порнографию; но если побеждает интеллектуальное начало и любовные похождения уходят на второй план, то читатель получает сатирический роман, ярко живописующий нравы эпохи.
 

Партнёры

Другие новости