18 февраля 2018 года 13:15 | последнее обновление произошло в 12:54 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Палестинцы требуют у Трампа аэропорт и участок Мертвого моря

 Палестинцы требуют у Трампа аэропорт и участок Мертвого моря

19.05.2017 20:36   заметки на полях

Палестинская администрация требует у Вашингтона способствовать целому ряду инфраструктурных улучшений, включая строительство аэропорта и нового энергораспределительного предприятия в Самарии, новой цементной фабрики и гостиничного комплекса на берегу Мертвого моря. В марте в Вашингтоне состоялась встреча председателя Палестинской автономии Махмуда Аббаса с президентом США, на которой якобы была заложена основа для перезагрузки мирных палестино-израильских переговоры «по-трамповски». По словам пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера, политики обсудили ряд политических вопросов, включая «меры по расширению прав и возможностей палестинской экономики, а также предоставлению палестинскому народу возможностей для экономического развития». Во время обсуждения палестинская делегация во главе с раисом представила перечень инфраструктурных проектов, которые, по их заявлению, необходимы для экономического развития и установления мирных отношений с Израилем, сообщает Walla. В частности, поднималась тема строительства аэропорта для арабских жителей территорий, новой электростанции в северной Самарии, цементного завода в Вифлееме, передачи палестинцам контроля над частью побережья Мертвого моря и строительство там гостиничного курорта. Как сообщил Walla высокопоставленный представитель ПА, никаких конкретных планов по строительству аэропорта пока нет, но палестинцы готовы к переговорам с Израилем на эту тему. «У нас еще нет для этого конкретного площадки. Мы будем готовы построить аэропорт на месте, которое будет согласовано», — цитирует его Walla. Напомним, что Израиль запретил ПА руководить аэропортами еще в начале Второй интифады в 2000 году, закрыв в октябре того же года международный аэропорт в Газе и отозвав решение о совместном контроле над аэропортом Атарот в Иерусалиме. Любопытно, что в свой список требований палестинцы не включили никакое медицинское учреждение, на которое и так были выделены уже миллиарды долларов помощи.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Сорвано покушение на Авигдора Либермана

18.02.2018 11:55
Разрешена к публикации информация о том, что сорвано покушение на министра обороны Израиля Авигдора Либермана.

Палестинские СМИ: Ахед Тамими сидит в камере с психопаткой

18.02.2018 11:09
Палестинские СМИ распространяют информацию о продолжающихся страданиях Ахед Тамими, давшей пощечин на камеру солдатам бригады Гивати.

 

Солдат потянул за палестинский флаг — и фугас взорвался

18.02.2018 10:18
В израильской прессе опубликованы первые результаты расследования обстоятельств террористического акта на г

Либерман: инцидент с Газой не окончен пока живы террористы

18.02.2018 10:09
Министр обороны Израиля Авигдор Либерман прокомментировал последние события вокруг Газы.

 

Кот Терезы Мэй был избит «коллегой» из МИДа

18.02.2018 06:24
«Представитель» Форин-офиса вышел из драки победителем, а проигравший сбежал с места поединка, оставив даже свой ошейник

Индианка притворилась мужчиной и дважды женилась

18.02.2018 05:37
Индианка притворялась мужчиной и женилась ради крупного приданого

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Герой из ее сна»
Мейнард Дженис

Дилан Каванах, владелец бара «Серебряный доллар», узнает в ­одной из посетительниц свою старую знакомую Миа, которая когда­то помогала ему осилить школьную программу. На руках у нее крошечная дочка. Дилан в память о чудесном времени, проведенном вместе, решает поддержать Миа, оставшуюся без работы и крыши над головой…
 

Партнёры

Другие новости