18 февраля 2018 года 13:17 | последнее обновление произошло в 12:54 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Китай объявил о начале новой углеводородной революции

 Китай объявил о начале новой углеводородной революции

19.05.2017 15:11   заметки на полях

О начале добычи нового вида ископаемого материала, который можно использовать в качестве топлива, заявил министр земельных и природных ресурсов Китая Цзян Дамин. Горючим льдом называют гидраты природных газов — кристаллические образования воды и газа под давлением и определённой температурой. И хотя внешне такие «кристаллы» действительно напоминают лед, в одном кубометре «льда» содержится почти 165 кубометров природного газа. Обнаружить уникальный ископаемый материал удалось в 2007 году. Десять лет потребовалось китайским промышленникам и ученым, чтобы построить уникальную станцию добычи — погруженную платформу, находящуюся на удалении 320 километров от берега. С начала мая 2017 года дневная добыча газа из гидратов составляет 16 тысяч кубических метров, и по всем прогнозам дневная добыча будет только расти. Пока эксперты не сообщают, как новый вид ископаемого скажется на удовлетворении потребностей КНР в ресурсах, ведь до сих пор точно не посчитан объем залежей в месторождении «горючего льда».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Сорвано покушение на Авигдора Либермана

18.02.2018 11:55
Разрешена к публикации информация о том, что сорвано покушение на министра обороны Израиля Авигдора Либермана.

Палестинские СМИ: Ахед Тамими сидит в камере с психопаткой

18.02.2018 11:09
Палестинские СМИ распространяют информацию о продолжающихся страданиях Ахед Тамими, давшей пощечин на камеру солдатам бригады Гивати.

 

Солдат потянул за палестинский флаг — и фугас взорвался

18.02.2018 10:18
В израильской прессе опубликованы первые результаты расследования обстоятельств террористического акта на г

Либерман: инцидент с Газой не окончен пока живы террористы

18.02.2018 10:09
Министр обороны Израиля Авигдор Либерман прокомментировал последние события вокруг Газы.

 

Кот Терезы Мэй был избит «коллегой» из МИДа

18.02.2018 06:24
«Представитель» Форин-офиса вышел из драки победителем, а проигравший сбежал с места поединка, оставив даже свой ошейник

Индианка притворилась мужчиной и дважды женилась

18.02.2018 05:37
Индианка притворялась мужчиной и женилась ради крупного приданого

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Семья мадам Тюссо»
Колочкова Вера Александровна

Елена Максимовна Тюрина всю жизнь посвятила детям, пытаясь вырастить их достойными во всех отношениях людьми. Она надеялась, что сын и дочь будут ей благодарны. К тому же повод проявить свою благодарность не заставил себя ждать: в одночасье Елена Максимовна оказалась прикована к постели. Однако повзрослевшие дети не спешили бросить все и посвятить себя уходу за матерью. Черная, дикая неблагодарность! А может, эта неблагодарность имела под собой какую-то подоплеку? Может быть, заботливая мать сотворила ее своими руками? Трудно в это поверить! И, тем не менее, нашелся человек, который смог объяснить Елене Максимовне ее ошибку, — некто из прошлого, кого она когда-то с легкой совестью отправила на заклание во благо любимому сыну.
 

Партнёры

Другие новости