18+
 
    

Илон Маск показал тест сверхскоростного туннеля будущего

 Илон Маск показал тест сверхскоростного туннеля будущего

15.05.2017 00:40   заметки на полях

Глава SpaceX и Tesla Илон Маск опубликовал видео тестирования электрической платформы в туннеле под Лос-Анджелесом. Сотрудники новой компании Маска — Boring Company — установили камеру прямо на платформе, которая разгоняется при движении по туннелю до 200 км/час, сообщает The Verge.
По предварительным данным, передвигаться по туннелю машины будут на специальной платформе, которая также опустит автомобиль под землю, и поднимет его обратно на поверхность, когда пункт назначения будет достигнут. «Полный маршрут первого туннеля будет проходить из Лос-Анджелеса в Калвер Сити, Санта-Монику, Вествуд и Шерман-Окс», — написал он, отметив, что по задумке весь маршрут должен занимать не более 5 минут.
Публикация от Elon Musk (@elonmusk) Май 12 2017 в 5:48 PDT
Пока неясно, получил ли уже Илон Маск разрешение на прокладку тоннелей под Лос-Анджелесом. В январе 2017 года Департамент общественных работ города сообщал, что для решения вопроса необходимы «дальнейшие дискуссии».
Журналисты The Verge пока не получили официальной информации о разрешении от городских властей.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Арестованы 6 террористов, объявленных в розыск

29.06.2017 09:22
6 террористов, объявленных в розыск, были арестованы на территории Иудеи и Самарии в совместной операции ЦАХАЛа, ШАБАКа, пограничников и полиции

Около 20% россиян имеют общие корни с королевой Британии

29.06.2017 01:47
Общие предки устанавливаются благодаря изучению гаплогруппы по мужской и женской линии

 

Собака стала мэром американского городка

28.06.2017 19:41
Трехлетний питбуль Брюне Пултро уверенно обогнала остальных конкурентов — кошку, курицу, осла и ребенка

Число пользователей Facebook достигло 2 млрд

28.06.2017 15:50
Об этом сообщил создатель социальной сети Марк Цукерберг

 

На КПП в Бейт-Лехеме арестовали арабку с ножом

28.06.2017 14:51
По имеющимся данным, 36-летняя задержанная призналась в том, что планировала совершить теракт в Иерусалиме

Американцы испытали боевой лазер, установленный на вертолете

28.06.2017 13:15
Компания Raytheon провела успешные испытания боевого лазера, установленного на вертолете Apache AH-64.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Любовные похождения барона фон Мюнхгаузена в России и ее окрестностях, описанные им самим»

Барон Мюнхгаузен, чье имя стало синонимом неуемного враля, предстает перед нами в ином свете на страницах этой книги. Иероним Карл Фридрих барон фон Мюнхгаузен (1720-1797) — личность историческая. Прожив без малого двадцать лет в России и оставив весьма заметный след в ее истории, он вернулся на родину в Боденвердер (Нижняя Саксония), где вел по большей части жизнь праздную, рассказывая соседям и посетителям трактира при гостинице «Король Пруссии» в Геттингене истории о своих похождениях и приключениях в России. Его рассказы имели столь широкий резонанс, что часть из них была даже опубликована, правда, без указания имени автора, вызвав впоследствии появление череды мюнхгаузиад. Еще при жизни барона три автора — Рудольф Распе, Готфрид Август Бюргер и Генрих Шнорр — выпустили свои книги, взяв за основу некоторые из подлинных сюжетов барона, но настолько переврали и их, и сам образ автора, что разгневанный Мюнхгаузен провел в тяжбах с ними долгие годы. Предлагаемые читателю мемуары барона фон Мюнхгаузена призваны обелить его честное имя и восстановить справедливость перед судом потомков. Книга проиллюстрирована графическими рисунками петербургской художницы Надежды Васильевой.
 

Партнёры

Другие новости