18+
 
    

Названа самая благоприятная для жизни экзопланета

 Названа самая благоприятная для жизни экзопланета

20.04.2017 23:22   заметки на полях

Международная группа астрофизиков обнаружила экзопланету LHS 1140b, относящуюся к классу суперземель. Она располагается в зоне обитаемости своей звезды — области, где на небесных телах возможно существование жидкой воды. По словам ученых, этот астрономический объект является самым подходящим кандидатом на звание пригодной для жизни планеты. Об этом сообщается на сайте EurekAlert!. Экзопланета вращается вокруг красного карлика LHS 1140, который испускает меньше высокоэнергетической радиации, чем другие подобные звезды. Такое излучение, характерное для молодых звезд, может быть разрушительным для атмосфер небесных тел. Однако большой размер (в 1,4 раза крупнее Земли) планеты говорит о том, что в течение миллионов лет на ее поверхности мог существовать океан магмы, который насыщал газовую оболочку водяным паром. Такое состояние поддерживалось до тех пор, пока звезда не перешла в более спокойное состояние. Возраст планеты, по оценкам астрофизиков, составляет пять миллиардов лет. Ее масса превышает массу Земли в семь раз, из чего следует, что LHS 1140b является очень плотным астрономическим объектом и состоит из горных пород и железного ядра. Год на ней длится около 25 дней. Ученые считают, что обнаруженная экзопланета с большей вероятностью пригодна для жизни, чем Proxima b или планеты системы TRAPPIST-1. Однако будущие исследования должны помочь определить с высокой точностью, какое количество радиации от красного карлика попадает на поверхность LHS 1140b.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Ученые выяснили, что заставляет мозг стареть

27.06.2017 02:29
Специалисты выяснили, какие факторы способствуют раннему старению мозга

Земля станет планетой вечных дождей

27.06.2017 01:18
Исследования климата ученые показали, что в течение 40 лет значительно возросла периодичность дожей по всей Земле

 

Авто расскажет о мужчине лучше, чем слова

27.06.2017 00:33
Разные по характеру и темпераменту мужчины выбирают определенные марки автомобилей

Ведущего прогноза погоды сдуло ветром в прямом эфире

26.06.2017 23:40
В то время как мужчина рассказывал о ветреной и дождливой погоде, стоя под огромным оранжевым зонтом, подул сильный ветер

 

Газа получает воду и возвращает нечистоты

26.06.2017 17:03
С конца прошлой недели продолжается сброс канализационных стоков из Газы на территорию регионального совета Хоф Ашкелон.

Поляк создал робота из картошки

26.06.2017 04:17
Инженер Марек Бачинский создал робота из картофеля, который способен проехать около 8 см каждые 15 минут

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Спасенный любовью»
Эшли Дженнифер

Когда-то Элинор Рамзи была невестой ирландского красавца Харта, сына и наследника герцога Килморгана, — и без колебаний отвергла жениха, узнав о его неверности и разгульной жизни. Но все меняется — и Харт, порвав с прошлым, сделал блестящую политическую карьеру в Лондоне — викторианском Лондоне, где малейший намек на безнравственность высокопоставленного лица означает крах карьеры. И теперь таинственный шантажист зачем-то посылает Элинор фотографии обнаженного бывшего жениха… Кто этот негодяй? Чего добивается? Великодушная Элинор решает помочь Харту, которого по-прежнему втайне любит всем сердцем…
 

Партнёры

Другие новости