19 февраля 2018 года 15:10 | последнее обновление произошло в 14:55 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Названа самая благоприятная для жизни экзопланета

 Названа самая благоприятная для жизни экзопланета

20.04.2017 23:22   заметки на полях

Международная группа астрофизиков обнаружила экзопланету LHS 1140b, относящуюся к классу суперземель. Она располагается в зоне обитаемости своей звезды — области, где на небесных телах возможно существование жидкой воды. По словам ученых, этот астрономический объект является самым подходящим кандидатом на звание пригодной для жизни планеты. Об этом сообщается на сайте EurekAlert!. Экзопланета вращается вокруг красного карлика LHS 1140, который испускает меньше высокоэнергетической радиации, чем другие подобные звезды. Такое излучение, характерное для молодых звезд, может быть разрушительным для атмосфер небесных тел. Однако большой размер (в 1,4 раза крупнее Земли) планеты говорит о том, что в течение миллионов лет на ее поверхности мог существовать океан магмы, который насыщал газовую оболочку водяным паром. Такое состояние поддерживалось до тех пор, пока звезда не перешла в более спокойное состояние. Возраст планеты, по оценкам астрофизиков, составляет пять миллиардов лет. Ее масса превышает массу Земли в семь раз, из чего следует, что LHS 1140b является очень плотным астрономическим объектом и состоит из горных пород и железного ядра. Год на ней длится около 25 дней. Ученые считают, что обнаруженная экзопланета с большей вероятностью пригодна для жизни, чем Proxima b или планеты системы TRAPPIST-1. Однако будущие исследования должны помочь определить с высокой точностью, какое количество радиации от красного карлика попадает на поверхность LHS 1140b.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Ученые имитируют жизнь на Марсе в израильской пустыне

19.02.2018 14:06
Участников эксперимента в шутку называют «рамонавтами».

СМИ: британский бизнесмен продвигал в соцсетях ботов из РФ

19.02.2018 06:34
Британский бизнесмен помогал российским ботам распространять антизападную дезинформацию в социальных сетях

 

NASA показала облака Юпитера

19.02.2018 02:22
Снимок сделан с расстояния 8186 км от облаков

Еще один Папа Римский станет святым

19.02.2018 01:03
«Я видел его, и он мне очень понравился. Павел VI в этом году станет святым», — заявил Папа Римский Франциск

 

Британец проехал полмира ради пива

18.02.2018 21:58
Житель британского города Плимут Бен Кумбс проехал около 37 тысяч километров, чтобы выпить пива в самом северном и самом южном пабах мира

Новая попытка теракта у здания военного трибунала Самарии

18.02.2018 16:01
Солдаты МАГАВа задержали на входе в военный трибунал Самарии на территории военной базы Менаше палестинца с кустарным автоматом “Карло”.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Вдали от рая»
Рой Олег Юрьевич

Все у Виктора Волошина хорошо: он молод и полон сил, удачлив в бизнесе, богат, его обожают друзья, за ним охотятся женщины. Изредка, да и то в последнее время, ему кажется, что он лишен настоящей любви. Слабый пол, по его мнению, в отношениях с ним никогда не забывает о корысти. Именно поэтому, случайно обнаружив за дворниками своей машины рекламный листок, приглашающий на вечер для тех, кому за тридцать, в клуб «Зеленая дверь», Виктор пускается в авантюру: вдруг он, никому не знакомый, встретит девушку своей мечты? вдруг его полюбят просто так, а не за сопутствующую ему респектабельность? Разве зеленый цвет — знак движения, надежды, рая — не знак того, что Волошина ждет удача? Возможно. Но после зеленого света, как правило, загорается красный.
 

Партнёры

Другие новости