24 апреля 2017 года 12:23 | последнее обновление произошло в 11:52 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученые установили связь между мозгом и мечтами

 Ученые установили связь между мозгом и мечтами

19.04.2017 23:33   заметки на полях

Европейские исследователи пришли к выводу, что увлечение мечтами свойственно людям с более толстой корой головного мозга в определенных местах.
Соответствующая статья опубликована в журнале Neuroimage. Ученые утверждают, что мечты, которые рассматриваются как блуждание ума, бывают очень полезными. Например, с помощью «мечтания» мы можем отрепетировать предстоящее событие или заранее продумать решения проблем, которые могут возникнуть.
Специалисты подчеркивают, что во время блуждания ума важно, чтобы этот процесс был намеренным. Доктор Йоханнес Гольхерт, один из авторов исследования, пояснил: «Мы обнаружили, что у людей, которые часто целенаправленно позволяют своему уму уйти в мечтания, кора головного мозга более толстая в некоторых префронтальных областях. Более того, мы обнаружили, что у таких людей две основные сети мозга накладываются друг на друга: сеть, которая является активной при фокусировке на информацию из памяти, и лобно-теменная сеть, которая стабилизирует наше внимание».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Солдатку на КПП Каландия пыталась зарезать мать девяти детей

24.04.2017 09:38
Согласно сообщениям в палестинской прессе, террористическую атаку на КПП Каландия совершила 39-летняя Асия Кабна из деревни Тайба близ Рамаллы.

Каландия: террористка задала вопрос — и выхватила нож

24.04.2017 07:35
20-летняя военнослужащая ЦАХАЛа получила легкие ранения и эвакуирована в госпиталь Хадасса Эйн Керем.

 

Теракт на КПП в Иерусалиме

24.04.2017 07:00
Палестинский террорист атаковал на блок-посту Каландия в Иерусалиме.

На Марсе могли расти деревья

24.04.2017 05:46
В NASA обнародовали фотографии с Марса, на которых запечатлен настоящий пень

 

Суд признал мобилки причиной рака мозга

24.04.2017 04:07
Теперь государство будет ежемесячно выплачивать Роберто Ромео по 500 евро, так как в течение 15 лет он ежедневно говорил по 3-4 часа по телефону

Левши попадают в ДТП чаще правшей

24.04.2017 03:22
Левшей также чаще штрафуют за превышение скорости и неправильную парковку, но зато они чаще сдают экзамен по вождению с первого раза

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Лучшие романы о любви (Тайные признания)»
Александер Виктория, Дал Виктория и др.

1. Виктория Александер «Тайна девственницы» Авантюрист и искатель приключений Натаниэль Харрингтон никогда не соблазнил бы невинную девушку, даже такую очаровательную, как Габриэла Монтини. Но тайна, которую хранит красавица, завораживает его. Что скрывает она? 2. Сара Беннет «Ее тайный возлюбленный» Спасаясь от скандала, красавица Антуанетта Дюпре переселилась в уединенное поместье в Девоншире. Но именно там, в глуши и тишине, в ее жизнь неожиданно ворвался загадочный незнакомец, покоривший ее сердце. Кто же он, ее тайный возлюбленный? 3. Джеки Д'Алессандро «Тайные признания» Каролина Тернер, виконтесса Уингейт, потрясена до глубины души: ее подруги по литературному обществу избрали для чтения скандальную книгу, пробуждающую в самой благопристойной леди совершенно неприличные чувственные желания! Если бы не эта книжонка, она бы оставила без внимания ухаживания светского повесы Дэниела Саттона, лорда Сербрука, бесконечно далекого от мыслей о браке. Но еще не поздно взять себя в руки и указать наглецу на дверь! 4. Виктория Дал «Дикарь и леди» Репутация Мариссы Йорк погибла. Страшно сказать, она поцеловалась с мужчиной, с которым даже не помолвлена! Для юной леди это означает позор и всеобщее осуждение… если, конечно, коварный соблазнитель немедленно не предложит ей руку и сердце.
 

Партнёры

Другие новости