23 августа 2019 года 07:35 | последнее обновление произошло в 07:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Россия может отказаться от наличных денег

 Россия может отказаться от наличных денег

17.06.2019 15:30   экономика бизнес

Эльвира Набиуллина — глава Центробанка — заявила, что регулятор рассматривает возможность запуска собственной цифровой валюты. При этом, по ее словам, Central Bank Digital Currency (цифровая валюта центробанков) не может быть введена за короткий срок. Несмотря на это, регуляторы разных стран мира, в том числе и в России, изучают такую возможность. Глава ЦБ РФ подчеркнула, что для реализации даного проекта необходима длительная и кропотливая подготовительная работа, передает ТАСС. «Здесь должны быть зрелыми технологии, в том числе и технологии распределенных реестров», — отметила Набиуллина. Она также считает, что при переходе на цифровые валюты нужно понимать одну очень важную вещь: готово ли общество к отказу от наличных? "Конечно, электронные деньги — это очень удобно, прежде всего для людей, для граждан. Но готовы ли мы, как общество, отказаться от наличных? ", — задает вопрос глава регулятора. Она также напомнила, что сейчас в некоторых странах уже практически перешли на безналичную форму оплаты. Но также много и таких государства, где наличные деньги все еще пользуются большим спросом, — сообщает эксперт ONLINE.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЭКОНОМИКА

Компания платила рабочим-палестинцам всего 9 шекелей в час

22.08.2019 07:22
Тель-Авивский региональный трудовой суд оштрафовал производителя на 507 000 шекелей (144 000 долл. США) за недоплату рабочим.

Компания платила рабочим-палестинцам всего 9 шекелей в час

22.08.2019 07:22
Тель-Авивский региональный трудовой суд оштрафовал производителя на 507 000 шекелей (144 000 долл. США) за недоплату рабочим.

 

Amazon вышел на израильский рынок

21.08.2019 19:26
В Израиле будут доступны услуги на онлайн-платформе Amazon, которая обещает быструю доставку и много товаров.

«Гигант израильского хайтека»: скандалы вокруг WeWork

20.08.2019 11:09
Компания, которая растет умопомрачительными темпами, все еще не стала прибыльной. В прошлом году ее убытки составили 2 миллиарда долларов

 

Каталог Korter — только полезная информация о новостройках

19.08.2019 13:49
Теперь новострою посвящен отдельный портал, где каждый пользователь может найти данные о жилых комплексах, застройщиках и актуальных ценах

В России посчитали, во сколько Трампу обошлась бы Гренландия

17.08.2019 05:22
Новость о тайных желаниях Трампа буквально за сутки всколыхнула все мировое сообщество, а эксперты бросились вести подсчеты стоимости Гренландии.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Чему до сих пор не учат на юрфаке:электрон.джунгли»
Оробинский Вячеслав Владимирович

Знаменитую фразу Чарльза Дарвина обычно искажают, говоря: «Выживает сильнейший». Между тем в оригинале фраза звучит «survival of the fittest», то есть «выживание наиболее приспособленных». Американский фантаст Гарри Гаррисон еще в конце XX в, писал: «Мы — крысы в подполье общества <...>. Сейчас наше общество построено из железобетона и нержавеющей стали. Щелей стало меньше, и крысе приходится быть изворотливой, чтобы их обнаружить. В таких условиях выживают только стальные крысы». Как быть нашему брату юристу, которому тоже приходится выискивать щели — в законах, в писаных и неписаных правилах? Мир год от года меняется, мы существуем и действуем в киберпространстве. Приспособишься — выживешь. Перед вами третья книга Вячеслава Оробинского, продолжение легендарной «Чему не учат на юрфаке», которая поможет вам освоить информационные навыки и научиться измерять свою приспособленность к современным технологиям. Что входит в информационные навыки? Какими устройствами и программными продуктами пользуются юристы? Что такое «виртуальный этикет»? Что такое «война правок»? Какие существуют источники информации, полезной для юриста? Как заработать на информации? Ответы на эти и другие вопросы, примеры из жизни, пенные советы и, безусловно, оценка рисков каждой уловки и технологии — все это окажет помощь и молодому, и опытному юристу.
 

Партнёры

Другие новости