4 июня 2020 года 04:57 | последнее обновление произошло в 04:14 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Как выбрать ипотечного консультанта: 10 полезных советов

 Как выбрать ипотечного консультанта: 10 полезных советов

21.04.2019 20:06   экономика бизнес

Получение ипотечной ссуды — это довольно сложный и многоступенчатый процесс. Чтобы сравнить все варианты и разобраться во всех нюансах и хитросплетениях, требуются время и силы, а зачастую и хорошее знакомство с финансовой системой. К счастью, на помощь может прийти профессиональный ипотечный консультант, который поможет вам выбрать наиболее выгодный вариант ипотеки и обойти все «подводные камни».
Опытный консультант выступит посредником между вами и банками и поможет вам быстро и эффективно подготовить все необходимые документы. Благодаря своим деловым связям и умению вести переговоры он способен добиться для вас ипотеки на максимально выгодных условиях, что напрямую отразится не только на размере ваших ежемесячных выплат, но и на общей сумме выплат банку. Кроме того, хороший консультант сэкономит вам массу времени, нервов и сил.
Однако как выбрать «правильного» и максимально эффективного консультанта? И как убедиться в том, что вы имеете дело с профессионалом, а не с «халтурщиком»? Предлагаем вашему вниманию несколько полезных советов, которые помогут вам сделать правильный выбор: (1) Прежде чем обращаться к тому или иному консультанту, обязательно поищите информацию в интернете: есть ли там отзывы о его работе? Положительные они или отрицательные? Кажется ли вам, что они действительно написаны клиентами (а не самим консультантом)?
(2) Выясните, есть ли у него образование в данной области — и какое именно. Поинтересуйтесь, сколько лет он этим занимается. (3) Спросите, есть ли у него страхование профессиональной ответственности («битуах ахрают микцоит»). (4) Убедитесь, что данный консультант работает со всеми банками по всему Израилю, чтобы вам не пришлось ездить в другой город. (5) Посетите его офис — это лучший способ выяснить, идет ли речь о серьезной фирме. (6) Как правило, в серьезных компаниях первичная консультация дается бесплатно. (7) Если у вас не хватает денег на первоначальный взнос, поинтересуйтесь, какие решения может предложить консультант. (8) В процессе сотрудничества с ипотечным консультантом очень важна прозрачность. Вам должно быть ясно, какие действия он собирается предпринять. Все действия должны быть обговорены заранее — а также, разумеется, все вопросы, связанные с оплатой его услуг. Консультант обязан составить подробный договор и прислать его клиенту на утверждение. (9) Поинтересуйтесь, сотрудничает ли консультант с израильской организацией по защите прав потребителей «Общественное доверие» («Эмун ха-Цибур»). Эта организация на ежегодной основе проверяет договора сотрудничающих с ней компаний и подтверждает, что они прозрачны, составлены правильно и что в них нет никаких подвохов для клиентов. (10) Как правило, стоимость услуг консультанта является договорной и в среднем колеблется от 6 до 10 тысяч шекелей, в зависимости от сложности сделки. Зачастую оплата осуществляется по факту получения ипотечной ссуды (в этом случае, если консультанту не удалось добиться получения ссуды, клиент не оплачивает его услуги). Выплачивать весь гонорар консультанта заранее не принято, однако можно дать небольшой аванс (где-то 500 шекелей).
В качестве бонуса — еще один небольшой совет: — Консультант обязан предоставлять в письменной форме официальные ответы (положительные либо отрицательные) банков, в которые он обращался по просьбе клиента. Это исключит ситуацию, при которой вы платите за видимость проделанной работы. Информация предоставлена компанией BMC, с 2009 года оказывающей услуги в области ипотечного кредитования, страхования, а также финансов и банковской деятельности. Дополнительную информацию можно получить на сайте компании: www.bmcenter.co.i
Записаться на консультацию можно по телефонам 050-8872010, 054-4468135 или 077-4370483, а также написав по этому адресу: info@bmcenter.co.il

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЭКОНОМИКА

Вы можете получить деньги, на которые вы и не рассчитывали

03.06.2020 08:09
Члены больничных касс в Израиле, проверьте свои страховые полисы в больничных кассах, а также частные страховки.

90% израильтян брали кредит

03.06.2020 07:36
71% из тех, кто взял кредит, не понимали документов, которые подписывают, и 35% из них не получили объяснения относительно рисков.

 

США наказали компании, поставлявшие нефть Венесуэле

03.06.2020 07:10
Минфин США сделал обещанное и наложил санкции на тех, кто поставлял нефть Венесуэле, несмотря на запрет Вашингтона.

Египет обзаведется фрегатами и боевыми самолетами из Италии

03.06.2020 03:36
Египет намерен закупить у итальянцев крупную партию вооружения.

 

США: на восстановление экономики понадобится 10 лет

03.06.2020 02:30
Бюджетное управление Конгресса США озвучило прогноз по восстановлению экономики в свете кризиса, вызванного пандемией.

Управление аэропортов приостановило работу El Al

02.06.2020 21:17
По El Al нанесен новый удар в то время, пока авиакомпания так и не пришла к соглашению с минфином о помощи.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Интегрированная логистическая поддержка наукоемкой продукции»
Шаламов Анатолий Степанович

Излагаются научные и учебно-методические основы одного из новейших направлений в области эффективного управления эксплуатацией объектов, созданных в результате научно-технического прогресса, — интегрированной логистической поддержки (ИЛП) наукоемкой продукции. ИЛП — это организационно-технический и программно-технологический комплекс информационной и интеллектуальной поддержки принятия и реализации решений по всей совокупности процессов послепродажного обслуживания (ППО) объектов (изделий) при минимальных затратах и высоком качестве услуг и эксплуатируемой продукции. Рассматриваются вопросы анализа и проектирования элементов систем ППО на основе использования информационных технологий в соответствии с международными стандартами и математических (вероятностных) моделей процессов для оптимизации проектных параметров систем и выбора оптимальных управлений при их функционировании. Предназначена для широкого круга специалистов и научных работников и может быть использована как методическое пособие в сфере современного наукоемкого производства (машиностроение, энергетика и т.д.) при разработке и эксплуатации современных систем оптимального (высокоэкономичного) управления обслуживанием парков изделий, сложных технических комплексов и объектов инфраструктуры, а также в области организационно-экономических систем (банковская, страховая, лизинговая и др. виды деятельности) в целях совершенствования организационных структур, экономической политики и обеспечения оптимальных режимов функционирования. Может быть также использована для обучения студентов и подготовки аспирантов в сфере современной эксплуатационно-маркетинговой логистики.
 

Партнёры

Другие новости