20 августа 2019 года 15:31 | последнее обновление произошло в 15:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

США приобретут израильские системы «Железные купол»

 США приобретут израильские системы «Железные купол»

07.02.2019 11:51   экономика бизнес

Министерство обороны США объявило в среду о приобретении у Израиля двух систем противовоздушной обороны ближнего действия «Железный купол». Об этом в четверг, 7 февраля сообщает The Jerusalem Post. Это решение было принято в рамках соглашения между министерством обороны Израиля и министерством обороны США об удовлетворении его краткосрочных потребностей в защите войск от «непрямого огня» от ракет и минометов.
««Железный купол» будет использоваться для развернутых вооруженных сил США в качестве системы защиты от широкого спектра баллистических и воздушных угроз и будет испытываться в течение длительного времени. запуск в рамках ряда возможных военных ответных действий США на воздушные угрозы», — говорится в заявлении Министерства обороны США. В ведомстве также подчеркнули, что американская армия рассмотрит «разные варианты» систем для долгосрочной перспективы. Премьер-министр и министр обороны Биньямин Нетаниягу высоко оценил сделку, назвав ее «большим достижением» для Еврейского государства. «Это еще одно выражение укрепления нашего прочного союза с США и выражение растущего статуса Израиля в мире. У Израиля есть «Железный купол» и железный кулак. Наши системы знают, как бороться с любой угрозой, как оборонительной, так и наступательной. Я бы не советовал нашим врагам судить нас», — отметил глава правительства.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЭКОНОМИКА

«Гигант израильского хайтека»: скандалы вокруг WeWork

20.08.2019 11:09
Компания, которая растет умопомрачительными темпами, все еще не стала прибыльной. В прошлом году ее убытки составили 2 миллиарда долларов

Каталог Korter — только полезная информация о новостройках

19.08.2019 13:49
Теперь новострою посвящен отдельный портал, где каждый пользователь может найти данные о жилых комплексах, застройщиках и актуальных ценах

 

В России посчитали, во сколько Трампу обошлась бы Гренландия

17.08.2019 05:22
Новость о тайных желаниях Трампа буквально за сутки всколыхнула все мировое сообщество, а эксперты бросились вести подсчеты стоимости Гренландии.

Дональд Трамп хочет купить Гренландию

16.08.2019 11:04
Президент США неоднократно интересовался у своих советников, можно ли приобрести Гренландию.

 

Япония — крупнейший держатель ценных бумаг США

16.08.2019 09:52
Согласно данным Министерства финансов США, Япония сейчас владеет казначейскими облигациями на $1,12 трлн.

Япония — крупнейший держатель ценных бумаг США

16.08.2019 09:52
Согласно данным Министерства финансов США, Япония сейчас владеет казначейскими облигациями на $1,12 трлн.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Российское государство и социально-экономические вызовы современности. Том 2. Сборник статей»
Белякова И. Г., Баранников Александр Лукьянович и др.

Второй том сборника посвящен истории и методологии исследования международных процессов, анализу тенденций и противоречий развития мировой экономики, исследованию роли религиозного и этнического фактора в формировании гражданской идентичности, рассмотрению культурной политики государства во взаимосвязи с социально-экономическим развитием России.
 

Партнёры

Другие новости