19 января 2019 года 21:44 | последнее обновление произошло в 20:54 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Странные цены китайского ресторана поломали голову клиентам

 Странные цены китайского ресторана поломали голову клиентам

04.11.2018 01:09   экономика бизнес

Ресторан Danny’s Wok в Западной Филадельфии имеет очень необычную схему ценообразования для продажи куриных крышек.
Зачастую во многих ресторанах чем больше крылышек ты покупаешь, тем выгоднее оказывается цена за единицу. Однако в Danny’s Wok ценообразование иное.
Меню, опубликованное в Twitter 24-летним жителем Филадельфии Шоном Вудоллом, показывает список блюд с различным количеством крыльев, от 4 до 200. Рядом с каждым номером есть цена, но цены не возрастают с количеством крылышек, такой факт заставил десятки тысяч людей почесывать головы. Проще говоря, схема ценообразования не согласована. Покупка большого количества крыльев не означает, что вы получаете самую низкую цену за одно крыло. Например, если вы покупаете 75 крыльев, вы платите меньше за каждое крыло, чем если бы вы купили 90 крыльев. Клиент, который покупает 4 крыла, например, платит 1.1375 $за одно крыло, а клиент, покупающий 15 крыльев, платит $ 1,1333 за крыло. Глядя на это, пользователи Twitter задаются вопросом, не имело бы больше смысла просто задать фиксированную цену за крыло.
Десятки людей прокомментировали пост Шона, выразив свое непонимание и возмущение таким ценообразованием.
«Покупка 200 крыльев вместо 4 приводит к снижению удельной стоимости менее чем на два цента», — написал пользователь. "Ладно, я кажется понял, — написал другой.
Они хотели получить прибыль в размере $ 1 за крыло, но это прибыль в размере $1 после комбинированного налога с продаж 11,25% и налога на ресторан, а также после операционных расходов на создание крыльев. Они рассчитали стоимость как C = n*1.1125 + x, и округлили до 5 центов, где С-стоимость, N-количество крыльев, а X-их операционные расходы.
Однако, как только вы заказываете 25 крыльев, они дают вам скидку 50 центов, при заказе 50 крыльев — скидка 1$, 75 крыльев — 1.50$, при заказе 100, они вычитают эксплуатационные расходы вовсе. " Кажется, что владелец ресторана-либо математический гений, который думал, что было бы интересно придумать сложную формулу, либо просто шутник, который полагал, что необъяснимая цена будет забавной.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЭКОНОМИКА

США и КНР достигли прогресса на торговых переговорах

19.01.2019 09:25
Экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу заявил, что Соединенные Штаты и Китай добились хороших результатов в торговых переговорах

PayPal предлагает кредиты для пострадавших от Shutdown

19.01.2019 06:15
Сотрудники, использующие PayPal Credit, смогут получить аванс в размере до 500 долларов США, не выплачивая никаких процентов.

 

Тесла сокращает рабочую силу на 7 процентов

19.01.2019 05:24
Tesla примет меры по снижению операционных расходов и увеличению производства Model 3

Известно, когда Болгария введет евро

19.01.2019 02:20
Болгария должна быть членом ERM-2 в течение двух лет, а затем будет необходим еще один год для «практической подготовки» к введению евро

 

Китай готов увеличить импорт товаров из США

18.01.2019 20:04
Китай предложил увеличить импорт из Соединенных Штатов, чтобы реконфигурировать отношения между двумя странами

Первая биржа криптовалют заработала в Белоруссии

17.01.2019 16:11
Белорусская криптобиржа позволяет обменивать обычные деньги на криптовалюты

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Организационно-правовые формы инновационного предпринимательства в Российской Федерации»
Шмелева Дарья Вагифовна

В настоящем монографическом исследовании инновационная деятельность рассматривается как стратегическая основа ускоренной динамики развития российского государства, а инновационная предпринимательская деятельность — как главная составляющая этой основы, определяющая приоритетное направление модернизации национальной экономики и степень ее конкурентоспособности. Обосновано, что коммерческая цель как критерий способности наиболее выгодной реализации итогового результата, является основной характеристикой инновационной предпринимательской деятельности. В монографии подчеркивается значение правового регулирования минимизации инвестиционных рисков в инновационной предпринимательской деятельности. Установлена незначительная доля частных инвестиций в инновационный предпринимательский сектор. В связи с этим автор обращается к исследованию давно существующих и недавно закрепленных национальным законодателем форм инвестиционного предпринимательства в сфере инноваций, обладающих необходимым потенциалом. С учетом проведенного анализа автором предлагается в положения Федерального Закона «Об инновационной деятельности в РФ» включить специальный раздел, содержащий нормы, определяющие особенности процесса инвестирования средств в сферу инновационного хозяйствования. Автор монографии надеется, что предлагаемое исследование будет в какой-то мере использовано в правотворческом процессе создания и совершенствования действующего гражданского законодательства, обеспечивающего предпринимательскую деятельность субъектов инновационной экономики РФ.
 

Партнёры

Другие новости