22 апреля 2019 года 09:23 | последнее обновление произошло в 08:32 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Странные цены китайского ресторана поломали голову клиентам

 Странные цены китайского ресторана поломали голову клиентам

04.11.2018 01:09   экономика бизнес

Ресторан Danny’s Wok в Западной Филадельфии имеет очень необычную схему ценообразования для продажи куриных крышек.
Зачастую во многих ресторанах чем больше крылышек ты покупаешь, тем выгоднее оказывается цена за единицу. Однако в Danny’s Wok ценообразование иное.
Меню, опубликованное в Twitter 24-летним жителем Филадельфии Шоном Вудоллом, показывает список блюд с различным количеством крыльев, от 4 до 200. Рядом с каждым номером есть цена, но цены не возрастают с количеством крылышек, такой факт заставил десятки тысяч людей почесывать головы. Проще говоря, схема ценообразования не согласована. Покупка большого количества крыльев не означает, что вы получаете самую низкую цену за одно крыло. Например, если вы покупаете 75 крыльев, вы платите меньше за каждое крыло, чем если бы вы купили 90 крыльев. Клиент, который покупает 4 крыла, например, платит 1.1375 $за одно крыло, а клиент, покупающий 15 крыльев, платит $ 1,1333 за крыло. Глядя на это, пользователи Twitter задаются вопросом, не имело бы больше смысла просто задать фиксированную цену за крыло.
Десятки людей прокомментировали пост Шона, выразив свое непонимание и возмущение таким ценообразованием.
«Покупка 200 крыльев вместо 4 приводит к снижению удельной стоимости менее чем на два цента», — написал пользователь. "Ладно, я кажется понял, — написал другой.
Они хотели получить прибыль в размере $ 1 за крыло, но это прибыль в размере $1 после комбинированного налога с продаж 11,25% и налога на ресторан, а также после операционных расходов на создание крыльев. Они рассчитали стоимость как C = n*1.1125 + x, и округлили до 5 центов, где С-стоимость, N-количество крыльев, а X-их операционные расходы.
Однако, как только вы заказываете 25 крыльев, они дают вам скидку 50 центов, при заказе 50 крыльев — скидка 1$, 75 крыльев — 1.50$, при заказе 100, они вычитают эксплуатационные расходы вовсе. " Кажется, что владелец ресторана-либо математический гений, который думал, что было бы интересно придумать сложную формулу, либо просто шутник, который полагал, что необъяснимая цена будет забавной.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЭКОНОМИКА

Как выбрать ипотечного консультанта: 10 полезных советов

21.04.2019 20:06
Опытный консультант выступит посредником между вами и банками и поможет вам быстро и эффективно подготовить все необходимые документы.

Индия планирует «срочную закупку» израильских ракет

19.04.2019 14:37
Индийская армия одобрила покупку 240 израильских противотанковых управляемых ракет средней дальности (MR) Rafael Advanced Defense Systems Spike.

 

Германия пытается повысить спрос на электромобили

19.04.2019 06:11
Министерство экономики Германии хочет продлить субсидии для новых электромобилей до конца 2020 года.

Ford прогнозирует увеличение прибыли на 1 млрд долларов

18.04.2019 05:01
Смена производства Ford Motor Co на грузовые автомобили с менее прибыльных автомобилей приведет к увеличению операционной прибыли более чем на $1 млрд

 

Rolls-Royce ждет стремительный рост продаж в Китае

16.04.2019 23:50
В этом году производитель роскошных автомобилей Rolls-Royce рассчитывает добиться двойного роста продаж в Китае.

Укрепляющийся шекель торгуется на рекордном уровне

16.04.2019 21:21
Сегодня шекель и достиг рекордного уровня по отношению к корзине основных мировых валют

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Организация и управление агентскими сетями»
Перемолотов Владимир Васильевич

Известный правитель, еще в прошлом веке, так сформулировал важнейшее условие успеха любого дела: «Кадры решают все!». Он знал что говорил — об этом свидетельствуют результаты его неоднозначно оцениваемой современниками жизни. Это положение — о кадрах — не потеряло актуальности и в наши дни. Перед современным руководителем, чем бы он не занимался, также встают вопросы: «Где брать эти самые кадры? Как их привлекать? Как обучать? Как наиболее эффективно организовать их работу? Как контролировать?». Книга как раз и дает ответы на эти вопросы. На примере работы страховой компании, где автор проработал почти два десятка лет, создавая и контролируя сети продаж, показывается как могут быть решены вопросы привлечения, отбора, обучения сотрудников, контроля за их деятельностью.
 

Партнёры

Другие новости