19 января 2019 года 22:12 | последнее обновление произошло в 21:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Facebook оштрафовали за утечку данных

 Facebook оштрафовали за утечку данных

26.10.2018 04:09   экономика бизнес

Британское управление по вопросам информации (ICO) наложило максимальный штраф на Facebook в размере полумиллиона фунтов стерлингов (645 тыс. долларов) из-за скандала с Cambridge Analytica и незаконным использованием данных пользователей. В марте вокруг Facebook разгорелся скандал, когда стало известно, что компания CA через свое приложение в соцсети собирала данные пользователей. Незаконно собранные данные могли быть использованы в ходе избирательной кампании в США в 2016 году и референдума о выходе Британии из ЕС. CA могла получить данные 87 млн пользователей соцсети. В ICO заявили, что Facebook допустил «серьезное нарушение» закона, предоставив разработчикам приложений доступ к данным людей «без явного согласия». В Facebook заявили, что рассматривают решение ICO.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЭКОНОМИКА

США и КНР достигли прогресса на торговых переговорах

19.01.2019 09:25
Экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу заявил, что Соединенные Штаты и Китай добились хороших результатов в торговых переговорах

PayPal предлагает кредиты для пострадавших от Shutdown

19.01.2019 06:15
Сотрудники, использующие PayPal Credit, смогут получить аванс в размере до 500 долларов США, не выплачивая никаких процентов.

 

Тесла сокращает рабочую силу на 7 процентов

19.01.2019 05:24
Tesla примет меры по снижению операционных расходов и увеличению производства Model 3

Известно, когда Болгария введет евро

19.01.2019 02:20
Болгария должна быть членом ERM-2 в течение двух лет, а затем будет необходим еще один год для «практической подготовки» к введению евро

 

Китай готов увеличить импорт товаров из США

18.01.2019 20:04
Китай предложил увеличить импорт из Соединенных Штатов, чтобы реконфигурировать отношения между двумя странами

Первая биржа криптовалют заработала в Белоруссии

17.01.2019 16:11
Белорусская криптобиржа позволяет обменивать обычные деньги на криптовалюты

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Предпринимательское (хозяйственное) право и реальный сектор экономики»
Лаптев Владимир Викторович

Экономический кризис показал полную несостоятельность рыночного фундаментализма, отрицающего государственное регулирование экономики. Переход к инновационной экономике требует совершенствования правового регулирования производственно-хозяйственной деятельности. В работе исследуется предпринимательское (хозяйственное) право как инструмент регулирования производственно-хозяйственной деятельности в реальном секторе экономики. Рассматривается понятие реального сектора экономики, анализируются правовое положение хозяйствующих субъектов реального сектора экономики и проблемы правового регулирования их хозяйственных отношений в современных условиях. Показаны особенности правовой организации внутрихозяйственных отношений, складывающихся в рамках корпоративных и унитарных предприятий. Для научных и практических работников в области права и экономики. Рекомендуется для студентов, аспирантов и преподавателей юридических и экономических вузов и факультетов.
 

Партнёры

Другие новости