20 июня 2019 года 08:38 | последнее обновление произошло в 08:22 (МСК)
 
 
          18+
 
    

МВФ: Над мировой экономикой нависла угроза финансового краха

 МВФ: Над мировой экономикой нависла угроза финансового краха

04.10.2018 10:32   экономика бизнес

Международный валютный фонд предупредил, что мировая экономика находится под угрозой очередного финансового краха.
Сообщается, что уровень мирового долга превысил уровень 2008 года, и неспособность государств реформировать банковскую систему может вызвать кризис.
За последние 10 лет было предпринято много мер для укрепления резервов банков и для более тщательного надзора над финансовым сектором, однако “риски имеют тенденцию к росту как в благоприятные времена, так и в текущий период низких процентных ставок и подавленной волатильности. И эти риски всегда могут привести к новым проблемам”, говорится в сообщении МВФ. Резкий рост кредитования так называемыми теневыми банками в Китае, неспособность ввести жесткие ограничения для страховых компаний и управляющих активами, которые обрабатывают триллионы долларов, все это МВФ выделяет в качестве причин для беспокойства. По информации из доклада МВФ о глобальной финансовой стабильности, самодостаточность среди регулирующих органов и негативная реакция на международные соглашения, особенно со стороны администрации США Дональда Трампа, подорвали усилия по подготовке к очередному спаду. Выступая на этой неделе перед фондом предстоящей ежегодной встрече, которая пройдет на следующей неделе на индонезийском острове Бали — глава МВФ, Кристин Лагард сказала, что она обеспокоена тем, что общая сумма глобального долга, как государственного, так и частного секторов, взлетела на 60%, достигнув небывало высокого уровня в $182 трлн (£139 трлн). Она сказала, что рост долга делает правительства и компании развивающихся стран более уязвимыми для более высоких процентных ставок в США, что может вызвать отток средств и дестабилизировать их экономику. “Это должно послужить тревожным сигналом", — сказала она. Также в докладе затрагивается тема развития криптовалют, таких как биткойн. Кристин говорит: “несмотря на его потенциальные преимущества, наша осведомленность о его потенциальных рисках и о том, как они могут отразится на экономике, все еще развивается”.
В отдельном анализе, в рамках ежегодного экономического прогноза МВФ, он предупредил, что “перед мировой экономикой стоят большие задачи по предотвращению второй Великой Депрессии”. Как и многие другие учреждения, МВФ предупреждал, что повышение уровня неравенства негативно сказывается на инвестициях и производительности, поскольку более богатые группы накапливают средства, а не реинвестируют их в производительные части экономики. Без роста инвестиций экономика остается уязвимой к финансовым стрессам.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЭКОНОМИКА

Boeing подписала контракт на новые самолеты серии МАХ

20.06.2019 01:15
Комбинация самолетов 737-8 и 737-10 будет доставлена между 2023 и 2027 годами и будет оснащаться двигателями CFM Leap

Семьи в Газе начнут получать помощь Катара в четверг

19.06.2019 16:33
Сообщается, что Израиль препятствует получению помощи 5000 семей

 

Как стать обладателем гражданства Антигуа и Барбуда?

19.06.2019 12:18
Государственная программа по получению гражданства Антигуа и Барбуда в обмен на инвестиционные вложения была внедрена еще в 2013 год

Tnuva планирует прямые продажи своей продукции

19.06.2019 06:14
Новая платформа под названием eaty позволит потребителям заказывать домашние наборы (ингредиенты и рецепт) для приготовления блюд.

 

Oracle сокращает десятки рабочих мест в израильском центре

18.06.2019 19:45
Oracle уволит десятки своих сотрудников в исследовательском центре в Израиле в рамках глобальных сокращений численности персонала

Oracle сокращает десятки рабочих мест в израильском центре

18.06.2019 19:45
Oracle уволит десятки своих сотрудников в исследовательском центре в Израиле в рамках глобальных сокращений численности персонала

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Оценка недвижимости. Учебник»
Касьяненко Татьяна Геннадьевна

В книге рассмотрены теоретические и методологические аспекты оценки различных объектов недвижимости, правовое и информационное обеспечение оценки, особенности операций и сделок на рынке недвижимости, а также вопросы финансирования инвестиций в недвижимость и ипотечно-инвестиционный анализ. Особенностью данной книги является изложение теоретических вопросов оценки в широком контексте экономики недвижимости с учетом факторов нормативно-правового регулирования оценочной деятельности. В ней уделено внимание как глубокой проработке самых сложных концептуальных аспектов теории оценки недвижимости, так и вопросам методологии, а также нюансам применения подходов и методов оценки недвижимости на практике. При этом изложение материала книги доступно, убедительно и проиллюстрировано на большом количестве примеров. Самоконтроль читателю в освоении теории помогут провести наборы контрольных вопросов, размещенные после каждой главы, и тесты, а практические навыки позволят закрепить многочисленные задачи, отражающие тонкости применения оценочной методологии. Законодательство приводится по состоянию на январь 2016 г. Книга предназначена для студентов, магистрантов и аспирантов, обучающихся по специализации «Оценка недвижимости», преподавателей, ведущих оценочные дисциплины, а также специалистов и руководителей фирм, ведущих свою деятельность на рынке недвижимости.
 

Партнёры

Другие новости