23 октября 2018 года 21:18 | последнее обновление произошло в 20:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Германия ответила на обвинения в зависимости от России

28.09.2018 13:31   экономика бизнес

Хайко Маас, министр иностранных дел Германии, ответил на обвинения Дональда Трампа, в том, что у страны есть риск стать энергетически зависимыми от России из-за «Северного потока-2», сообщает Handelsblatt. Министр сказал: «Ничего нового, эти обвинения неудивительны. Аргументы и факты в поддержку слов Трампа, не имею отношения к реальному положению дел. Германия ни в каких аспектах не зависит от России, особенно в энергетическом». Он подчеркнул, что «Северный поток-2» это в первую очередь экономический проект, а не политический. Выступая в Генеральной Ассамблее ООН, 25 сентября Трамп говорил о том, что в ближайшее время Германия должна повернуть ориентир на другие экономические возможности, или же страна будет зависима от России. Высказывание вызвало смех немецкой делегации. Перед этим Дональд Трамп сказал, что у Вашингтона нет намерений вводить санкции против компаний, которые участвовали в строительстве газопровода «Северный поток-2». Однако ранее поступала информация о том, что США намеривались ввести санкции против «Северного потока -2» для того, чтобы сохранить транзит газа через территорию Украины. Напомним, что строительство «Северного потока-2», планируют закончить в конце 2019 года. В это время соглашение «Газпрома» с украинским «Нафтогазом» о транзите газа через Украину истечет.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЭКОНОМИКА

Битуах Леуми списал взносы дважды

23.10.2018 20:44
Причиной стал “технический сбой работы системы”.

Италия порвала бюджетные ограничения Евросоюза

23.10.2018 17:50
Учитывая долг Италии, который составляет 2,3 триллиона евро, появляются опасения в связи с угрозой финансового кризиса в Еврозоне

 

Китай открывает самый большой в мире морской мост

23.10.2018 14:41
Спустя 9 лет и финансирования размером в 20 миллиардов долларов будет открыт мост, соединяющий Гонконг и Макао.

Siemens расширит иракскую электросеть

21.10.2018 23:10
Немецкий концерн опередил американского конкурента — General Electric

 

Китай требует у ВТО создать новую комиссию из-за США

19.10.2018 08:21
Китай потребовал от Всемирной торговой организации создать новую третейскую группу по торговому конфликту с США

В России рассказали о причинах грядущего краха доллара

19.10.2018 00:37
В ближайшие шесть лет ряд экспертов прогнозируют существенное ослабление доллара США к евро.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Охрана труда и техника безопасности в ДОУ»

Организация работы по охране труда и технике безопасности в ДОУ — наиболее ответственный участок деятельности руководителя. В пособии содержатся рекомендации по разработке требований к охране труда, изложены основные принципы обучения безопасности труда, представлен практический инструментарий, обеспечивающий эффективность работы механизма безопасного жизнеобеспечения в ДОУ в соответствии с ФГОС ДО: положения об организации различных направлений работы по охране труда, инструкции для работников и воспитанников, образцы составления и оформления документов. Предназначено службам охраны труда, управленческому корпусу ДОУ: заведующим, заместителям заведующих, инспекторам по ОТ и ТБ; полезно специалистам дошкольной педагогики, студентам педагогических учебных заведений. Составители: Гладышева Н.Н., Мальцева Н.А.
 

Партнёры

Другие новости