17 декабря 2018 года 02:53 | последнее обновление произошло в 01:12 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Гистадрут занялся решением проблемы несчастных случаев

26.09.2018 15:25   экономика бизнес

Глава Гистадрута Ави Нисанкорен направил в министерства труда, экономики и финансов план борьбы с несчастными случаями на строительных площадках. В случае отказа министерств от утверждения плана в Гистадруте намерены после праздников объявить всеобщий трудовой конфликт. Одним из основных шагов, которые Нисанкорен требует предпринять от министерств, является превращение стандарта строительных лесов в формальный и обязательный. Раньше подрядчики возражали против этого и утверждали, что подобный шаг увеличит стоимость строительства. Гистадрут требует признание европейского стандарта обязательным для подрядчиков «Регулирование должно касаться стандарта строительных лесов, способа их крепления и ответственности за состояние строительных лесов», — говорится в требовании Гистадрута. Еще одно требование Гистадрута касается работы крановщиков. Нисанкорен требует утверждения законопроекта, согласно которому работодателем крановщиков будет выступать специальная фирма. Особое внимание будет уделяться лицензии: крановщик должен будет проходить курс при обновлении лицензии, а сами лицензии будут изменены таким образом, что затруднить их фальсификацию. Также предлагается создать базу данных крановщиков, имеющих лицензию, которая будет включать фотографию владельца лицензии. План Гистадрута предлагает внести изменения в проведение строительных тендеров. Если до сих пор основным требованием для победы в тендере являлась более низкая цена, то Гистадрут требует добавить требование соблюдений подрядчиком правил техники безопасности. Компании, на строительных площадках которых имели место несчастные случаи, в результате которых погибли или получили тяжелые травмы рабочие, будут испытывать трудности при участии в государственных тендерах, вплоть до исключения из числа претендентов. Еще одно требование Гистадрута — навести порядок в работе Регистратора подрядчиков. С момента создания государства Регистратор подрядчиков не отозвал ни одной лицензии. Нисанкорен потребовал «внести поправки в Положение о Регистраторе подрядчиков, чтобы критерий истории безопасности мог использоваться как условие для продления лицензии подрядчику, так и как причина для отмены лицензии». С начала 2018 года на строительных площадках в Израиле погибли 31 строитель. Более 140 рабочих получили травмы разной степени тяжести, что почти на 30% больше, чем годом ранее.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЭКОНОМИКА

Компания Бени Ганца закрылась, не предупредив сотрудников

15.12.2018 21:11
Бени Ганц и владельцы компании не отвечают на запросы и телефонные звонки.

Китай приостановит торговые тарифы на автомобили США

15.12.2018 09:56
Президент США Дональд Трамп приветствовал объявление.

 

В 2018 году с криптобирж было украдено $1 млрд

14.12.2018 04:03
Наибольшая часть денег была похищена в начале года

Экономика растет — Иран не поддается санкциям США

13.12.2018 21:31
В Тегеране растет риал, ведь правительство будет манипулировать рынком

 

Китай снижает пошлины на американские автомобили до 15%

13.12.2018 19:09
Агентство Bloomberg сообщает о том, что правительство Китая приняло решение о снижении пошлин на американские автомобили с 40% до 15%.

Elbit подписала договор с индийской компанией Ashok Leyland

13.12.2018 16:11
Elbit Systems Ltd. будет сотрудничать с Ashok Leyland, которая является крупнейшим поставщиком колесных транспортных средств

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«14 правил руководства своим руководителем»
Толмачева Ирина Алексеевна

Цель книги — научить читателя управлять своим руководителем, а точнее — отношениями с ним и его ожиданиями. Это умение по-английски называется managing up. На Западе на данную тему написано множество книг и статей. В России это искусство еще мало известно. Но благодаря книге можно овладеть навыками «руководства вверх», изучить особенности руководителя, определить его поведенческий тип, понять его приоритеты, мотивации и предпочтения, выяснить, насколько объективно «трудным» является начальник и что с его «трудностью» можно поделать.
 

Партнёры

Другие новости