24 сентября 2018 года 13:18 | последнее обновление произошло в 12:52 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Индия прекращает импорт нефти из Ирана

 Индия прекращает импорт нефти из Ирана

29.06.2018 12:22   экономика бизнес

Индийское правительство обратилось к местным нефтепереработывающим предприятиям с просьбой подготовиться к «резкому или абсолютному сокращению» поставок черного топлива из Ирана, начиная уже с ближайшего ноября. Это может стать первой реакцией Дели на возобновление американских санкций в отношении Ирана и всех сотрудничающих с Тегераном стран и компаний, несмотря на то, что изначально Индия заявила, что не признает односторонних ограничения США и будет следовать санкциям ООН. Ссылаясь на два источника в министерстве нефти Reuters утверждает, в четверг правительство встретилось с основными игроками нефтяного рынка и предложило им найти альтернативу иранской нефти. «Нефтепереработчиков попросили быть готовыми к любой возможной ситуации, поскольку она все еще не устоялась. Может быть как резкое, так и полное сокращение импорта», — говорит один из источников. Любопытно, что именно в четверг американский постпред в ООН Никки Хейли призвала Индию пересмотреть свои отношения с Ираном. «Я думаю, что Индия, как наш друг, должна решить, является ли она страной, с которой можно продолжать вести бизнес», — сказала она. Стоит отметить, что Иран является третьим по величине импортером нефти — ежегодно Индия покупает у Исламской республики 1,25 миллиарда баррелей. Министр нефти Дхармендра Прадхан уже заявил журналистам, что его страна примет решение об импорте нефти, опираясь на собственные интересы. «Для здоровой смеси энергоносителей мы можем добывать нефть откуда угодно. Остальное зависит от геополитики, и эти решения будут приниматься по ситуации. Мы будем следовать своим интересам. Когда мы примем решение по Ирану, то сообщим вам», — сказал Прадхан.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЭКОНОМИКА

Российское зерно может навредить экономике США

24.09.2018 12:52
Американским фермеры опасаются экспорта российской пшеницы, — пишет газета «Уолл Стоит Джорнал»

Трамп грозит торговыми санкциями всему миру

24.09.2018 08:20
Премьер министр Канады, Джастиин Трудо заявил, что обсудит с президентом США, Дональдом Трампом торговое соглашение

 

Компании телемаркетинга оштрафуют за обман пожилых людей

24.09.2018 07:32
Ассоциация по защите прав потребителей показала, что не готова мириться с деятельностью компаний телемаркетинга, обманывающих стариков

Дети составляют половину бедного населения мира

21.09.2018 14:29
По оценкам общего глобального индекса бедности в 2018 году, половина бедняков мира — дети

 

Новая эра: открытие скоростной линии Иерусалим-Тель-Авив

20.09.2018 14:20
Амбициозный проект по соединению Иерусалим с Тель-Авивом скоростным электропоездом стартовал 17 лет назад

Линию Иерусалим-Тель-Авив введут в строй — но до Бен-Гурион

20.09.2018 09:20
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр транспорта Исраэль Кац введут в строй сегодня, 20 сентября скоростную линию Иерусалим-Тель-Авив.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Современные теории рынка капитала»
Воронцовский Алексей Владимирович

Учебник состоит из двух разделов. В разделе I анализируются современные тенденции развития рынка капитала, включая формы проявления глобализации на финансовых рынках; в нем рассматриваются равновесные и неравновесные концепции рынка капитала, включая теорию рынка капитала на основе модели САРМ и концепцию информационной эффективности, а также теории рынка облигаций; представлены основы теории рынка производных финансовых инструментов; показаны возможности практического использования рекомендаций и выводов; особое внимание уделено концепции совершенного рынка капитала и ее влиянию на обоснование инвестиционных решений и повышение благосостояния. Во разделе II рассматриваются современные концепции рынка капитала, опирающиеся на исследование экономико-математических моделей специального вида. В нем представлена концепция многопериодных предпочтений в условиях неопределенности будущих состояний экономики, проанализированы некоторые модели рынка капитала в условиях асимметричной информации, показаны возможности применения непрерывных моделей рынка капитала, а также основы концепции рынка капитала на базе потребительской модели САРМ, выделены основные подходы к построению концепций рынка капитала. Учебник предназначен для студентов, обучающихся по магистерским и бакалаврским программам в области экономики и финансов. Может быть полезен студентам, аспирантам и преподавателям экономических факультетов университетов, а также всем научным и практическим работникам, специализирующимся в области финансового управления, управления рисками, принятия инвестиционных решений, управления портфелями акций и облигаций.
 

Партнёры

Другие новости