19 февраля 2019 года 10:37 | последнее обновление произошло в 10:19 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Индия прекращает импорт нефти из Ирана

 Индия прекращает импорт нефти из Ирана

29.06.2018 12:22   экономика бизнес

Индийское правительство обратилось к местным нефтепереработывающим предприятиям с просьбой подготовиться к «резкому или абсолютному сокращению» поставок черного топлива из Ирана, начиная уже с ближайшего ноября. Это может стать первой реакцией Дели на возобновление американских санкций в отношении Ирана и всех сотрудничающих с Тегераном стран и компаний, несмотря на то, что изначально Индия заявила, что не признает односторонних ограничения США и будет следовать санкциям ООН. Ссылаясь на два источника в министерстве нефти Reuters утверждает, в четверг правительство встретилось с основными игроками нефтяного рынка и предложило им найти альтернативу иранской нефти. «Нефтепереработчиков попросили быть готовыми к любой возможной ситуации, поскольку она все еще не устоялась. Может быть как резкое, так и полное сокращение импорта», — говорит один из источников. Любопытно, что именно в четверг американский постпред в ООН Никки Хейли призвала Индию пересмотреть свои отношения с Ираном. «Я думаю, что Индия, как наш друг, должна решить, является ли она страной, с которой можно продолжать вести бизнес», — сказала она. Стоит отметить, что Иран является третьим по величине импортером нефти — ежегодно Индия покупает у Исламской республики 1,25 миллиарда баррелей. Министр нефти Дхармендра Прадхан уже заявил журналистам, что его страна примет решение об импорте нефти, опираясь на собственные интересы. «Для здоровой смеси энергоносителей мы можем добывать нефть откуда угодно. Остальное зависит от геополитики, и эти решения будут приниматься по ситуации. Мы будем следовать своим интересам. Когда мы примем решение по Ирану, то сообщим вам», — сказал Прадхан.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЭКОНОМИКА

На рынке труда больше всего дискриминируют арабских женщин

18.02.2019 20:51
Согласно новому исследованию, арабские и эфиопские женщины в Израиле зарабатывают менее половины средней заработной платы

Кахлон: «Я не допущу повышение цен на молочные продукты»

15.02.2019 15:02
"Это циничный и ненужный шаг, предпринятый агрессивной и эксплуататорской монополией, которая стремится увеличить прибыль за счет общественности. "

 

Продвижение торговых переговоров между США и Китаем

15.02.2019 05:01
Торговые переговоры между США и Китаем выходят на более высокий уровень.

Шекель ослабевает

15.02.2019 02:32
Шекель сегодня ослабевает по отношению к доллару и стабилен по отношению к евро.

 

Тель-Авив на 18-ом месте среди высокотехнологичных городов

15.02.2019 01:22
Новое исследование расположило Тель-Авив на 18-ом месте среди ведущих мировых высокотехнологичных городов.

Производство и экспорт иранской нефти сократились на 27%

13.02.2019 09:50
Добыча нефти сократилась на 1,064 миллиона баррелей в день — до уровня 2,754 миллиона баррелей. Уровень экспорта — менее миллиона баррелей в день

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Работа в процессе»
Франта Коннор

Коннор Франта — популярный американский видеоблогер, чей канал на YouTube насчитывает более 5,6 млн подписчиков. Коннор с детства любит снимать видеоролики, поэтому это беззаботное увлечение вскоре переросло в настоящую работу. К своим 24 годам он успел запустить собственный звукозаписывающий лейбл, выпустить коллекцию одежды, организовать несколько благотворительных кампаний, а также написать эту книгу, продержавшуюся в списке бестселлеров The New York Times более 16 недель. Его хобби — фотография. В своей книге Коннор рассказывает о том, какие препятствия ему пришлось преодолеть на пути к успеху. Он делится самыми сокровенными мыслями и чувствами, которые не услышишь в его влогах. Это искреннее повествование, сопровождаемое красочными фотографиями, будет интересно не только поклонникам и начинающим видеоблогерам, но и всем тем, кто хочет найти гармонию с самим собой.
 

Партнёры

Другие новости