21 января 2019 года 04:52 | последнее обновление произошло в 04:22 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Германия арендует израильские дроны на 1 млрд. евро

 Германия арендует израильские дроны на 1 млрд. евро

13.06.2018 20:06   экономика бизнес

Парламент ФРГ одобрил сделку об аренде боевых беспилотных летательных аппаратов Heron-TP производства израильской компании Israel Aerospace Industries.
Как пишет Globes, сумма сделки составляет 1 млрд. евро, включая 720 млн. от Airbus Defence and Space, арендующей семь дронов IAI — 5 обычных и 2 учебных, — и 177 млн. за использование израильских аэропортов, средств управления и контроля, а также поддержку и техобслуживание. Готовить немецких штурманов будут, вероятнее всего, на авиабазе «Тель-Ноф» — в документации она прямо упоминается, как место обучения для 85 немецких авиаэкипажей. В местном политическом обозревателе Cicero одним из последствий сделки назвали «первое в истории постоянное присутствие Германии в Израиле». Из-за оппозиции со стороны социал-демократов в прошлом году данное соглашение было торпедировано. Переубедить их (правда не всех) удалось после договоренности провести «тщательную оценку международного права, немецкого законодательства и этических соображений». Этим утром сделку одобрила комиссия Бундестага по обороне, а днем — комиссия по бюджету. На голосовании присутствовала министр обороны Урсула фон дер Ляйен.
Данные беспилотники смогут использоваться во время операций бундесвера в Мали и Афганистане.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЭКОНОМИКА

США и КНР достигли прогресса на торговых переговорах

19.01.2019 09:25
Экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу заявил, что Соединенные Штаты и Китай добились хороших результатов в торговых переговорах

PayPal предлагает кредиты для пострадавших от Shutdown

19.01.2019 06:15
Сотрудники, использующие PayPal Credit, смогут получить аванс в размере до 500 долларов США, не выплачивая никаких процентов.

 

Тесла сокращает рабочую силу на 7 процентов

19.01.2019 05:24
Tesla примет меры по снижению операционных расходов и увеличению производства Model 3

Известно, когда Болгария введет евро

19.01.2019 02:20
Болгария должна быть членом ERM-2 в течение двух лет, а затем будет необходим еще один год для «практической подготовки» к введению евро

 

Китай готов увеличить импорт товаров из США

18.01.2019 20:04
Китай предложил увеличить импорт из Соединенных Штатов, чтобы реконфигурировать отношения между двумя странами

Первая биржа криптовалют заработала в Белоруссии

17.01.2019 16:11
Белорусская криптобиржа позволяет обменивать обычные деньги на криптовалюты

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Корпоративная стандартизация бизнеса»
Цветков Александр Васильевич, Куперштейн Владимир Ильич и др.

В справочном пособии системно рассмотрены вопросы корпоративной стандартизации (в рамках управления бизнесом, компаниями, проектами, программами или портфелями проектов), являющейся актуальной и новой областью прикладных знаний. Цель корпоративной стандартизации состоит в создании и добровольном многократном использовании компанией упорядоченной совокупности решений, правил, методов и характеристик организации и управления компанией, проектами и портфелями проектов, обеспечивающих конкурентоспособность продукции, работ и услуг. Корпоративные стандарты компании должны включать: организационно-управленческие, устанавливающие порядок выполнения процессов/работ/услуг, и технико-технологические, определяющие требования к характеристикам продукции. Корпоративные стандарты аккумулируют опыт (так называемые лучшие практики и конкурентные преимущества), обеспечивают реализацию стратегий компании, способствуют росту ее организационной зрелости за счет эффективной регламентированной деятельности, повышения качества продукции и оперативности бизнес-процессов. Система корпоративной стандартизации должна корреспондироваться с отечественной системой стандартизации, а также должна быть гармонизирована с соответствующими международными стандартами. Книга предназначена для широкого круга специалистов.
 

Партнёры

Другие новости