21 июня 2018 года 05:44 | последнее обновление произошло в 05:16 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Фундаментальный анализ Форекс

 Фундаментальный анализ Форекс

13.06.2018 10:29   экономика бизнес

Перед заключением сделок на Форекс-бирже трейдеры проводят анализ рынка, используя фундаментальные и технические инструменты. Предварительная оценка биржевой ситуации позволяет определить активность участников, настроения торговцев, выявить сильные тренды, по которым выгодно открывать позиции или, напротив, своевременно среагировать на изменение котировок, чтобы отдать приказ на закрытие ордеров.
Фундаментальный анализ на Форекс базируется на использовании макроэкономических показателей и значимых новостей в области финансов, экономики и политики. Подобные изменения отражаются на стоимости торгуемых активов и дают возможность неплохо заработать.
Общие принципы анализа Трейдеры, использующие фундаментальный анализ, заинтересованы в получении актуальной информации по разным параметрам, которые способны существенно повлиять на рост/падение котировок. В многофункциональных торговых терминалах сведения постоянно обновляются, отражая экономические, политические и финансовые тенденции. Фундаментальный анализ можно рассматривать в качестве системы событий и новостей относительно определенной рыночной ситуации. Принципы использования инструментов: • Чтобы руководствоваться ключевыми параметрами фундаментального анализа трейдер должен иметь постоянный доступ к актуальным сведениям, а также использовать фундаментальные индикаторы. • Использование новостей и других значимых событий можно применять для предварительного прогнозирования движения рынка Форекс при помощи экономического календаря. • Инструменты фундаментального анализа эффективно помогают трейдерам, которые работают на средних и длинных тайм-фреймах. На коротких интервалах используют технические индикаторы. • Важными считаются все события, способные повлиять на уровень цен, скорректировать направление рынка или развернуть тренд. Даже заявления видных политиков и государственных чиновников могут спровоцировать рост или снижение предложения и спроса.
Приверженцы технического анализа оспаривают эффективность сугубо экономических инструментов фундаментального прогнозирования. Но опытные финансисты рекомендуют придерживаться в работе совмещения принципов графической, технической и фундаментальной аналитики. Сопоставляя полученные данные, можно выбрать оптимальный момент входа на рынок, если правильно сделать выводы из полученных сведений.
Инструменты прогнозирования Для упрощения работы трейдеров в торговые терминалы типа МетаТрейдер интегрированы экономические календари с ожидаемыми событиями. Их составляют профессиональные финансисты на основе предстоящих событий. К примеру, ожидаемый в государстве дефолт может вызвать резкое падение стоимости национальной валюты страны-эмитента денежных знаков. Значит, трейдер, у которого открыты позиции на продажу по таким сделкам, должен быстрее продать активы, чтобы минимизировать убытки. Основными инструментами фундаментального анализа выступают новости и макроэкономические показатели: • Стабильность экономической ситуации, которая среди прочего зависит от уровня ВВП. • Рост или падение производства, что влечет за собой снижение/увеличение уровня безработицы. • Активность населения по потребительским кредитам и стабильность уровня учетной ставки Центрального Банка. • Торговый баланс страны, выражаемый в объемах экспортируемых и импортируемых товаров, положительное/отрицательное сальдо. • Невысокая процентная ставка вызывает заинтересованность иностранных инвесторов, что способствует укреплению нацвалюты. • Индекс потребительских цен, объемы строительства недвижимости, уровень инфляции, внешнеторговый дефицит.
Статистика макроэкономических показателей доступна на специализированных сайтах и в прессе. Трейдеры, использующие инструменты фундаментального анализа, чаще открывают среднесрочные и долгосрочные сделки, поскольку ожидаемые события позволяют правильно идентифицировать тренд и оценить его силу. Новости и экономические показатели выступают основными торговыми сигналами фундаментального прогнозирования.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЭКОНОМИКА

Цена квартиры Эхуда Барака подскочила с 9 до 45 миллионов

20.06.2018 12:16
Эхуд Барак, Нарель Визель и Галия Маор могут с гордостью взирать на плоды своих усилий

El Al решил не «съедать» Israir

20.06.2018 10:55
Авиакомпании отменили сделку от слиянии

 

В «Безек» выбрали нового генерального директора

18.06.2018 16:18
Новым генеральным директором израильского телекоммуникационного предприятия «Безек» был назначен Давид Мизрахи

Индия приняла вызов и вступает в торговую войну с США

17.06.2018 06:30
Индийцы повысили таможенный сбор примерно на три десятка товаров, которые ввозят из США

 

Минфин против льгот на экологически чистые автомобили

15.06.2018 10:37
По данным Министерства финансов, реформа снизила эффективный налог на покупку автомобилей с 72% до 60%.

Тедди Саги готов купить рынок в Тель-Авиве

14.06.2018 20:47
Израильский миллиардер обратил свое внимание на созданный шеф-поваром Михаль Ански и архитектором Роем Хемедом Шук Цафон

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Личные деньги. Антикризисная книга»
Пятенко Сергей Васильевич, Сапрыкина Татьяна

Тема денег, личных финансов актуальна во все времена, но особенно важной становится в периоды кризиса и нестабильности. Кризисы, финансовые и экономические, уже два века происходят каждые 8-10 лет. Поэтому за свою трудовую жизнь человек сталкивается с ними минимум 4-5 раз. Каждый должен знать, что и как надо делать для сохранения и умножения своего благосостояния в любой ситуации.
 

Партнёры

Другие новости