21 июня 2018 года 05:45 | последнее обновление произошло в 05:16 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Почему израильтяне не покупают электромобили

 Почему израильтяне не покупают электромобили

30.05.2018 15:29   экономика бизнес

Министерство транспорта Израиля опубликовало результаты исследования об отношении израильтян к электромобилям. Авторы исследования пришли к выводу о том, что без возможности заряжать электромобили дома и на рабочем месте покупать их в Израиле не будут. Только 9% опрошенных заявили, что купят электрический автомобиль — даже в сегодняшних условиях неразвитой инфраструктуры для подобного рода транспортных средств. 87% опрошенных заявили, что не купят электрический автомобиль в случае, если они не смогут установить станцию подзарядки у себя дома. 77,5% также заявили, что хотели бы иметь возможность заряжать автомобили на рабочем месте. Исследование продемонстрировало, что чем больше человек знает об электроавтомобиле и о его преимуществах, тем больше вероятность того, что он такую машину купит. В то же время установлено, что у большей части потенциальных потребителей подобных знаний попросту нет. В случае, если в Израиле удастся создать “критическую массу” электромобилей — 4-8 тысяч таких машин выйдут на дороги, то привычки потребителя удастся переломить, и появится массовый рынок для электромобилей. Для этого также потребуется, чтобы электромобиль подзаряжался не более 30 минут, и чтобы мог проезжать без подзарядки до 350 километров. Также необходимо создание станции зарядки электромобилей по всей стране. Министерство транспорта выделит на развитие инфраструктуры электромобилей в 2019-2021 годах 25 миллионов шекелей. Также будет создано 2 000 точек подзарядки в различных общественных местах. Изучается вопрос об изменении инфраструктуры при строительстве новых жилых домов — с тем, чтобы сделать возможным создание таких точек в местах проживания водителей.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЭКОНОМИКА

Цена квартиры Эхуда Барака подскочила с 9 до 45 миллионов

20.06.2018 12:16
Эхуд Барак, Нарель Визель и Галия Маор могут с гордостью взирать на плоды своих усилий

El Al решил не «съедать» Israir

20.06.2018 10:55
Авиакомпании отменили сделку от слиянии

 

В «Безек» выбрали нового генерального директора

18.06.2018 16:18
Новым генеральным директором израильского телекоммуникационного предприятия «Безек» был назначен Давид Мизрахи

Индия приняла вызов и вступает в торговую войну с США

17.06.2018 06:30
Индийцы повысили таможенный сбор примерно на три десятка товаров, которые ввозят из США

 

Минфин против льгот на экологически чистые автомобили

15.06.2018 10:37
По данным Министерства финансов, реформа снизила эффективный налог на покупку автомобилей с 72% до 60%.

Тедди Саги готов купить рынок в Тель-Авиве

14.06.2018 20:47
Израильский миллиардер обратил свое внимание на созданный шеф-поваром Михаль Ански и архитектором Роем Хемедом Шук Цафон

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Становление цивилизованной публичной сферы»
Папакостас Апостолис

Представляем отечественному читателю первый перевод на русский язык работы известного ученого Апостолиса Папакостаса. Автор предлагает оригинальный взгляд на проблемы недоверия, доверия и коррупции. Опираясь на достижения сравнительной исторической социологии, Папакостас анализирует структурные и организационные предпосылки межличностного и публичного доверия, коррупции и клиентелизма, организационные механизмы «структурированного скептицизма» на примере сравнительного анализа общественного развития в Швеции и Греции — двух европейских странах, где он долгое время жил и работал. Книга заинтересует не только специалистов в области экономической и политической социологии, уставших от тавтологической аргументации теоретиков социального капитала и «культур доверия», но и широкий круг читателей, — студентов и преподавателей социальных наук, представителей общественных и политических организаций, занятых противодействием коррупции.
 

Партнёры

Другие новости