25 сентября 2018 года 11:42 | последнее обновление произошло в 11:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Известный автор расхваливает израильскую экономику

 Известный автор расхваливает израильскую экономику

19.04.2018 13:58   экономика бизнес

В честь 70-летия израильской независимости экономическое издание Bloomberg сегодня, 19 апреля опубликовало статью об истории создания Еврейского государства, рассказывая о его сложностях и нахваливая успехи, которых добилась страна вопреки всем сложностям: Холокосту, экономическому коллапсу и голоду.
По словам автора статьи, американца израильского происхождения, Даниэля Гордиса, Израиль стал не просто выдающейся военной силой, но и «грозной экономической машиной». В своей статье Гордис, который входит в 50 самых влиятельных евреев мира по версии Jerusalem Post, отметил, что «сегодня все беспокойства кажутся пережитком пришлого». «Всемирный центр технологий имеет больше компаний в списке Nasdaq, чем любая другая страна в мире после США», — пишет автор. По его словам, «Израиль стал важным культурным центром, что нехарактерно для страны, чье население едва приближается к численности города Нью-Йорк». Гордис также подчеркнул, что, когда в прошлом году были названы 5 финансистов литературной премии Man Booker, двое из них были израильтянами, которые пишут на иврите. «Как и в других странах, у Израиля есть опасный разрыв в доходах между богатыми и бедными, но опасения по поводу экономического краха исчезли», — уверен Гордис.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЭКОНОМИКА

Российское зерно может навредить экономике США

24.09.2018 12:52
Американским фермеры опасаются экспорта российской пшеницы, — пишет газета «Уолл Стоит Джорнал»

Трамп грозит торговыми санкциями всему миру

24.09.2018 08:20
Премьер министр Канады, Джастиин Трудо заявил, что обсудит с президентом США, Дональдом Трампом торговое соглашение

 

Компании телемаркетинга оштрафуют за обман пожилых людей

24.09.2018 07:32
Ассоциация по защите прав потребителей показала, что не готова мириться с деятельностью компаний телемаркетинга, обманывающих стариков

Дети составляют половину бедного населения мира

21.09.2018 14:29
По оценкам общего глобального индекса бедности в 2018 году, половина бедняков мира — дети

 

Новая эра: открытие скоростной линии Иерусалим-Тель-Авив

20.09.2018 14:20
Амбициозный проект по соединению Иерусалим с Тель-Авивом скоростным электропоездом стартовал 17 лет назад

Линию Иерусалим-Тель-Авив введут в строй — но до Бен-Гурион

20.09.2018 09:20
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр транспорта Исраэль Кац введут в строй сегодня, 20 сентября скоростную линию Иерусалим-Тель-Авив.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Четвертая промышленная революция»
Шваб Клаус

Мы стоим у истоков революции, которая фундаментально изменит то, как мы живем, работаем и общаемся друг с другом. По масштабу, объему и сложности четвертая промышленная революция не имеет аналогов во всем предыдущем опыте человечества. Нам предстоит увидеть ошеломляющие технологические прорывы в самом широком спектре областей, включая, искусственный интеллект, роботизацию, автомобили-роботы, трехмерную печать, нанотехнологии, биотехнологии и многое другое. Клаус Шваб, основатель и бессменный президент Всемирного экономического форума в Давосе, написал руководство, которое призвано помочь сориентироваться в происходящих изменениях и извлечь из этого максимум выгоды. Эта книга для тех, кто интересуется нашим общим будущим и кто твердо намерен использовать возможности революционных изменений, чтобы изменить мир к лучшему.
 

Партнёры

Другие новости