20 июня 2018 года 00:35 | последнее обновление произошло в 23:41 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Кнессет принял закон об ограничении обращения наличных

 Кнессет принял закон об ограничении обращения наличных

13.03.2018 13:51   экономика бизнес

Минувшей ночью Кнессет принял во втором и третьем чтениях закон об ограничении использования наличных денег на территории Израиля. Закон внесен на рассмотрение министром финансов Моше Кахлоном. Целью закона является борьба с черным рынком, экономической преступностью и отмыванием капитала. Закон предусматривает следующие ограничения: использование наличных при одноразовых сделках не может превышать 11 тысяч шекелей. Министр финансов, по своему усмотрению, может снизить этот лимит до 6 тысяч через год. В дополнение к этому сумма одноразовой сделки между частными лицами не может превышать 50 тысяч шекелей. Через год министр финансов, с одобрения комитета Кнессета по законодательству, сможет понизить эту сумму до 15 тысяч. Согласно закону, в сделках, чья цена превосходит указанные ограничения, будет возможно оплачивать часть стоимости — до 10% наличными деньгами, но в сумме не больше устанавливаемого этим законом ограничения. Ограничения в использовании наличных также распространятся на заработную плату, ссуды, подарки и пожертвования. Сумма денежного подарка наличными ограничивается 50 тысячами шекелей. Единственным исключением станет передача денег между близкими родственниками (за исключением зарплаты). Нарушение указанных ограничений будет рассматриваться в качестве уголовного преступления, влекущего за собой административные штрафы и финансовые санкции. Любые трансакции свыше предписанного лимита граждане Израиля будут обязаны совершать посредством чеков, банковских переводов, кредитных и дебитных карточек. Относительно туристов закон устанавливает верхнюю границу в 55 тысяч шекелей наличными на приобретение товаров в Израиле. Чеки, передаваемые от держателя к держателю более одного раза будут приравнены к наличным. Сумма оплаты такого рода чеками не может превышать 10 тысяч шекелей по сделке. В дополнение к этому, будет запрещено выписывать чеки, на которых не указаны имя и сведения о бенефициаре. В дополнение к этому на три года от действия закона освобождаются сделки между гражданами Израиля и резидентами Палестинской автономии. Тем не менее, в случае, если сумма сделки превышает 50 тысяч шекелей, гражданин Израиля будет обязан сообщить о ней властям. Закон вступает в силу в январе 2019 года. Первые девять месяцев нарушителей штрафовать не будут, но будут предупреждать.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЭКОНОМИКА

В «Безек» выбрали нового генерального директора

18.06.2018 16:18
Новым генеральным директором израильского телекоммуникационного предприятия «Безек» был назначен Давид Мизрахи

Индия приняла вызов и вступает в торговую войну с США

17.06.2018 06:30
Индийцы повысили таможенный сбор примерно на три десятка товаров, которые ввозят из США

 

Минфин против льгот на экологически чистые автомобили

15.06.2018 10:37
По данным Министерства финансов, реформа снизила эффективный налог на покупку автомобилей с 72% до 60%.

Тедди Саги готов купить рынок в Тель-Авиве

14.06.2018 20:47
Израильский миллиардер обратил свое внимание на созданный шеф-поваром Михаль Ански и архитектором Роем Хемедом Шук Цафон

 

Встреча глав США и КНДР стоила Сингапуру $15 млн

14.06.2018 10:10
Сингапур — одна из немногих стран, у которой налажены отношения и с КНДР, и с США

Volkswagen выплатит Германии штраф €1 млрд

13.06.2018 21:52
Компания приняла обвинение в махинациях с показателями выбросов вредных веществ в атмосферу и согласилась со штрафом

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Настольная книга судьи по трудовым делам»
Егорова Ольга Александровна, Беспалов Юрий Федорович

В пособии освещаются процессуальные особенности рассмотрения гражданских дел, возникающих из трудовых правоотношений, а также излагаются правовые позиции Европейского суда по правам человека, Конституционного суда Российской Федерации, Верховного суда Российской Федерации и Московского городского суда по вопросам, касающимся особенностей применения трудового законодательства, заключении, изменении и расторжении трудового договора, рабочем времени и времени отдыха, материальной ответственности сторон трудового договора, и иным вопросам. Кроме того, в работе представлены проекты судебных актов по спорам, возникающим из трудовых правоотношений. Пособие рассчитано на судей РФ, представителей органов государственной власти и местного самоуправления, преподавателей юридических вузов, студентов и всех граждан, интересующихся вопросами применения норм трудового права. Данная книга продолжает серию книг «Настольная книга судьи по отдельным категориям дел».
 

Партнёры

Другие новости