21 сентября 2018 года 16:25 | последнее обновление произошло в 15:12 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Кнессет принял закон об ограничении обращения наличных

 Кнессет принял закон об ограничении обращения наличных

13.03.2018 13:51   экономика бизнес

Минувшей ночью Кнессет принял во втором и третьем чтениях закон об ограничении использования наличных денег на территории Израиля. Закон внесен на рассмотрение министром финансов Моше Кахлоном. Целью закона является борьба с черным рынком, экономической преступностью и отмыванием капитала. Закон предусматривает следующие ограничения: использование наличных при одноразовых сделках не может превышать 11 тысяч шекелей. Министр финансов, по своему усмотрению, может снизить этот лимит до 6 тысяч через год. В дополнение к этому сумма одноразовой сделки между частными лицами не может превышать 50 тысяч шекелей. Через год министр финансов, с одобрения комитета Кнессета по законодательству, сможет понизить эту сумму до 15 тысяч. Согласно закону, в сделках, чья цена превосходит указанные ограничения, будет возможно оплачивать часть стоимости — до 10% наличными деньгами, но в сумме не больше устанавливаемого этим законом ограничения. Ограничения в использовании наличных также распространятся на заработную плату, ссуды, подарки и пожертвования. Сумма денежного подарка наличными ограничивается 50 тысячами шекелей. Единственным исключением станет передача денег между близкими родственниками (за исключением зарплаты). Нарушение указанных ограничений будет рассматриваться в качестве уголовного преступления, влекущего за собой административные штрафы и финансовые санкции. Любые трансакции свыше предписанного лимита граждане Израиля будут обязаны совершать посредством чеков, банковских переводов, кредитных и дебитных карточек. Относительно туристов закон устанавливает верхнюю границу в 55 тысяч шекелей наличными на приобретение товаров в Израиле. Чеки, передаваемые от держателя к держателю более одного раза будут приравнены к наличным. Сумма оплаты такого рода чеками не может превышать 10 тысяч шекелей по сделке. В дополнение к этому, будет запрещено выписывать чеки, на которых не указаны имя и сведения о бенефициаре. В дополнение к этому на три года от действия закона освобождаются сделки между гражданами Израиля и резидентами Палестинской автономии. Тем не менее, в случае, если сумма сделки превышает 50 тысяч шекелей, гражданин Израиля будет обязан сообщить о ней властям. Закон вступает в силу в январе 2019 года. Первые девять месяцев нарушителей штрафовать не будут, но будут предупреждать.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЭКОНОМИКА

Дети составляют половину бедного населения мира

21.09.2018 14:29
По оценкам общего глобального индекса бедности в 2018 году, половина бедняков мира — дети

Новая эра: открытие скоростной линии Иерусалим-Тель-Авив

20.09.2018 14:20
Амбициозный проект по соединению Иерусалим с Тель-Авивом скоростным электропоездом стартовал 17 лет назад

 

Линию Иерусалим-Тель-Авив введут в строй — но до Бен-Гурион

20.09.2018 09:20
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр транспорта Исраэль Кац введут в строй сегодня, 20 сентября скоростную линию Иерусалим-Тель-Авив.

Иностранцам стало легче получить турецкое гражданство

20.09.2018 07:38
Значительную часть недвижимости в 2017 году выкупили граждане Ирака, Саудовской Аравии, Кувейта и России

 

Кахлон и Коэн продвигают программу ипотечной ссуды до 90%

18.09.2018 14:19
Моше Кахлон и Эли Коэн продвигают программу ипотечной ссуды до 90%

Глава ОПЕК: мы будем поддерживать Иран до последнего

18.09.2018 12:13
В Организации стран-экспортеров нефти заявили, что будут поддерживать экономическую стабильность Ирана и экспорт иранской нефти, несмотря на санкции

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Метаморфозы права. Право и правовая традиция»
Шевцов Сергей Павлович

В монографии исследуются механизмы и условия формирования традиции негативного правосознания в нашем обществе. Эта традиция становится устойчивой уже к концу XIX века, в силу чего возникает вопрос о формировании правосознания и о сущности права. Данная работа посвящена решению этих теоретических и методологических вопросов. Автор рассматривает механизмы развития права, начиная с «универсального уровня права», присущего отношениям между животными. Опираясь на исследования этологов и политических антропологов, он предлагает логическую модель, согласно которой развитие общества определяется степенью интеграции индивидов, что ведет к становлению в качестве фундаментальной категории человеческого существования потребности в доверии и выделению роли категории исключительности для становления социума. Это позволяет вскрыть общую модель формирования механизмов правосознания и определить сущность самого права. Книга адресована специалистам в области философии, права, социальной и исторической психологии, теории культуры и политологии, а также всем, кто интересуется социальной философией и методологией изучения социальных проблем.
 

Партнёры

Другие новости