9 декабря 2018 года 22:00 | последнее обновление произошло в 21:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Пошлины на товар из Европы — удар по сотрудничеству США и ЕС

 Пошлины на товар из Европы — удар по сотрудничеству США и ЕС

02.03.2018 17:41   экономика бизнес

Пошлины США на сталь и алюминий похоронят проект создания зоны свободной торговли между Евросоюзом и США (TTIP). Об этом сообщил ТАСС источник из института ЕС. «Введение пошлин администрацией США на сталь и алюминий окончательно похоронит проект создания зоны свободной торговли между ЕС и США . Это решение идет вразрез с самим духом переговоров по TTIP. ЕС уверен, что торговля — это процесс, в котором могут выиграть обе стороны. Напротив, в торговых войнах, которыми грозит президент Трамп, как мы знаем из истории, бывают только проигравшие», — приводит агентство слова собеседника.
При этом, по словам официального представителя Еврокомиссии Александра Винтерштайна, ЕК обязательно примет ответные меры на действия Соединенных Штатов Америки.
Ранее глава Белого Дома Дональд Трамп объявил о намерениях ввести импортные пошлины на сталь и алюминий. Сокращение поставок в США этой продукции сократится на 25% и 10% соответственно. Такие меры Трамп объяснил тем, что стране необходимо возрождать свою промышленность, а не закупать ее за рубежом. В Европе на эти слова отреагировали категорически, поскольку введение пошлин с американской стороны «ставит под угрозу тысячи европейских рабочих мест». «ЕС будет реагировать решительно и соразмерно для защиты своих интересов», — заявил глава Европейской комиссии Жан-Юнкер. Переговоры по TTIP между Вашингтоном и Брюсселем длятся еще с 2013 года. По оценкам ЕК данное соглашение позволило бы создать странам создать свыше 13 млн новых рабочих мест и поспособствовало росту международной торговли. Создание свободной зоны торговли объединило бы почти половину всего мирового объема ВВП и треть глобального товарооборота.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЭКОНОМИКА

Китай показывает низкие темпы роста внешней торговли

09.12.2018 07:03
Ноябрьский экспорт вырос всего на 5,4 процента по сравнению с тем же месяцем годом ранее.

Marlboro будет выращивать каннабис

09.12.2018 02:11
Компания также объявила о планах прекратить выпуск электронных сигарет MarkTen и Green Smoke и жевательного никотина Verve

 

Китайский TAL приобретет израильский стартап

06.12.2018 22:48
Китайское предприятие TAL Education Group приобретает тель-Авивскую компанию Codemonkey за 20 млн долларов

Где взять кредит онлайн под 0%?

06.12.2018 17:42
Микрокредиты для многих украинцев стали самым простым и доступным способом решить краткосрочные финансовые проблемы.

 

Китайские акции рухнули после ареста директора Huawei

06.12.2018 10:33
Акции  ZTE, главного соперника Huawei, упали на 6%. Также обрушились акции поставщиков Huawei.

Китайцы приобретут израильскую систему очистки воды AMS

04.12.2018 22:09
В Китае израильские наноматериалы, используемые для изготовления очистных мембран, считают очень перспективными

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Клиентоскоп и другие секреты активных продаж»
Шухат Виктория Вадимовна

Эта книга будет полезна специалистам по продажам и всем, кто хочет повысить свою эффективность в ведении переговоров. В работе, подготовленной опытным бизнес-консультантом, собраны практические методики для проведения успешных переговоров: рассмотрены методы выявления потребностей собеседника, даны советы по работе с возражениями, приведены технологии и приемы убеждения, а также описаны способы самоподготовки и профессионального развития специалистов по продажам. Широкий круг затронутых тем и практичность предлагаемых приемов делают настоящее издание интересным даже для самых опытных и закаленных продавцов. А легкий стиль и фирменный тренерский юмор автора поможет проникнуть в секреты переговоров всем, кто хочет научиться успешной коммуникации.
 

Партнёры

Другие новости