21 сентября 2018 года 16:23 | последнее обновление произошло в 15:12 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Пошлины на товар из Европы — удар по сотрудничеству США и ЕС

 Пошлины на товар из Европы — удар по сотрудничеству США и ЕС

02.03.2018 17:41   экономика бизнес

Пошлины США на сталь и алюминий похоронят проект создания зоны свободной торговли между Евросоюзом и США (TTIP). Об этом сообщил ТАСС источник из института ЕС. «Введение пошлин администрацией США на сталь и алюминий окончательно похоронит проект создания зоны свободной торговли между ЕС и США . Это решение идет вразрез с самим духом переговоров по TTIP. ЕС уверен, что торговля — это процесс, в котором могут выиграть обе стороны. Напротив, в торговых войнах, которыми грозит президент Трамп, как мы знаем из истории, бывают только проигравшие», — приводит агентство слова собеседника.
При этом, по словам официального представителя Еврокомиссии Александра Винтерштайна, ЕК обязательно примет ответные меры на действия Соединенных Штатов Америки.
Ранее глава Белого Дома Дональд Трамп объявил о намерениях ввести импортные пошлины на сталь и алюминий. Сокращение поставок в США этой продукции сократится на 25% и 10% соответственно. Такие меры Трамп объяснил тем, что стране необходимо возрождать свою промышленность, а не закупать ее за рубежом. В Европе на эти слова отреагировали категорически, поскольку введение пошлин с американской стороны «ставит под угрозу тысячи европейских рабочих мест». «ЕС будет реагировать решительно и соразмерно для защиты своих интересов», — заявил глава Европейской комиссии Жан-Юнкер. Переговоры по TTIP между Вашингтоном и Брюсселем длятся еще с 2013 года. По оценкам ЕК данное соглашение позволило бы создать странам создать свыше 13 млн новых рабочих мест и поспособствовало росту международной торговли. Создание свободной зоны торговли объединило бы почти половину всего мирового объема ВВП и треть глобального товарооборота.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЭКОНОМИКА

Дети составляют половину бедного населения мира

21.09.2018 14:29
По оценкам общего глобального индекса бедности в 2018 году, половина бедняков мира — дети

Новая эра: открытие скоростной линии Иерусалим-Тель-Авив

20.09.2018 14:20
Амбициозный проект по соединению Иерусалим с Тель-Авивом скоростным электропоездом стартовал 17 лет назад

 

Линию Иерусалим-Тель-Авив введут в строй — но до Бен-Гурион

20.09.2018 09:20
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр транспорта Исраэль Кац введут в строй сегодня, 20 сентября скоростную линию Иерусалим-Тель-Авив.

Иностранцам стало легче получить турецкое гражданство

20.09.2018 07:38
Значительную часть недвижимости в 2017 году выкупили граждане Ирака, Саудовской Аравии, Кувейта и России

 

Кахлон и Коэн продвигают программу ипотечной ссуды до 90%

18.09.2018 14:19
Моше Кахлон и Эли Коэн продвигают программу ипотечной ссуды до 90%

Глава ОПЕК: мы будем поддерживать Иран до последнего

18.09.2018 12:13
В Организации стран-экспортеров нефти заявили, что будут поддерживать экономическую стабильность Ирана и экспорт иранской нефти, несмотря на санкции

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Голые финансы»
Мекин Дэвид

Дэвид Мекин помогает менеджерам получить знания, необходимые для прибыльной работы предприятия. Он раскладывает эту сложную тему по полочкам, разбирает ее до фундаментальных основ и проливает свет на три главных набора навыков, которыми должен обладать каждый менеджер. Для широкого круга читателей.
 

Партнёры

Другие новости