20 июня 2018 года 00:34 | последнее обновление произошло в 23:41 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Пошлины на товар из Европы — удар по сотрудничеству США и ЕС

 Пошлины на товар из Европы — удар по сотрудничеству США и ЕС

02.03.2018 17:41   экономика бизнес

Пошлины США на сталь и алюминий похоронят проект создания зоны свободной торговли между Евросоюзом и США (TTIP). Об этом сообщил ТАСС источник из института ЕС. «Введение пошлин администрацией США на сталь и алюминий окончательно похоронит проект создания зоны свободной торговли между ЕС и США . Это решение идет вразрез с самим духом переговоров по TTIP. ЕС уверен, что торговля — это процесс, в котором могут выиграть обе стороны. Напротив, в торговых войнах, которыми грозит президент Трамп, как мы знаем из истории, бывают только проигравшие», — приводит агентство слова собеседника.
При этом, по словам официального представителя Еврокомиссии Александра Винтерштайна, ЕК обязательно примет ответные меры на действия Соединенных Штатов Америки.
Ранее глава Белого Дома Дональд Трамп объявил о намерениях ввести импортные пошлины на сталь и алюминий. Сокращение поставок в США этой продукции сократится на 25% и 10% соответственно. Такие меры Трамп объяснил тем, что стране необходимо возрождать свою промышленность, а не закупать ее за рубежом. В Европе на эти слова отреагировали категорически, поскольку введение пошлин с американской стороны «ставит под угрозу тысячи европейских рабочих мест». «ЕС будет реагировать решительно и соразмерно для защиты своих интересов», — заявил глава Европейской комиссии Жан-Юнкер. Переговоры по TTIP между Вашингтоном и Брюсселем длятся еще с 2013 года. По оценкам ЕК данное соглашение позволило бы создать странам создать свыше 13 млн новых рабочих мест и поспособствовало росту международной торговли. Создание свободной зоны торговли объединило бы почти половину всего мирового объема ВВП и треть глобального товарооборота.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЭКОНОМИКА

В «Безек» выбрали нового генерального директора

18.06.2018 16:18
Новым генеральным директором израильского телекоммуникационного предприятия «Безек» был назначен Давид Мизрахи

Индия приняла вызов и вступает в торговую войну с США

17.06.2018 06:30
Индийцы повысили таможенный сбор примерно на три десятка товаров, которые ввозят из США

 

Минфин против льгот на экологически чистые автомобили

15.06.2018 10:37
По данным Министерства финансов, реформа снизила эффективный налог на покупку автомобилей с 72% до 60%.

Тедди Саги готов купить рынок в Тель-Авиве

14.06.2018 20:47
Израильский миллиардер обратил свое внимание на созданный шеф-поваром Михаль Ански и архитектором Роем Хемедом Шук Цафон

 

Встреча глав США и КНДР стоила Сингапуру $15 млн

14.06.2018 10:10
Сингапур — одна из немногих стран, у которой налажены отношения и с КНДР, и с США

Volkswagen выплатит Германии штраф €1 млрд

13.06.2018 21:52
Компания приняла обвинение в махинациях с показателями выбросов вредных веществ в атмосферу и согласилась со штрафом

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Делай новое! Улучшаем бизнес с помощью маркетинга»
Манн Игорь Борисович, Турусин Дмитрий и др.

О книге 10 революционных инструментов маркетинга от Игоря Манна и его партнеров по новому проекту Krostu.com. Специалисты по маркетингу, руководители компаний и предприниматели, как правило, не знают о новых и революционных инструментах маркетинга. Мало кто решается первым попробовать в своей отрасли новый или революционный инструмент маркетинга. А зря. Ведь если допустить, что новый эффективный инструмент позволит вам делать маркетинг хотя бы на полпроцента эффективнее (а это очень пессимистичное допущение) — вот вам и рост от инноваций, вот вам и выгода от использования чего-то нового! В этой книге Игорь Манн и его партнеры по проекту Krostu.com собрали 10 новых и революционных технологий, услуг, сервисов и инструментов маркетинга. Выберите подходящий вам инструмент или сервис (узнайте об этом в специальной главе «Где взять что-то новое»). И начните его использовать. Удивите клиентов. Удивите конкурентов. Удивите отрасль. Удивитесь результатам сами. Да здравствует новое! Для кого эта книга Это книга для маркетеров, директоров по маркетингу, собственников бизнеса. Об авторах Игорь Манн — самый известный маркетер России, спикер, автор, издатель. После окончания Московского института управления в 1989 году остался работать там же на кафедре внешнеэкономической деятельности. Спустя пару лет устроился на работу в рекламное агентство. Маркетинг полноправно появился в жизни Игоря в 1993 году, когда он стал менеджером по маркетинговым коммуникациям в московском офисе швейцарской компании Ciba-Geigy. Сейчас практический опыт Игоря в сфере маркетинга более 20 лет. За это время он работал директором по маркетингу, коммерческим директором, региональным директором. Среди компаний, с которым он сотрудничал, Lucent Technologies, Alcatel, Арктел, Konica Corporation, АН МИАН и другие. Отрасли, в которых работал Игорь: агробизнес, фотобизнес, телеком, книжный бизнес, недвижимость. Игорь Манн регулярно ездит по стране с корпоративными и открытыми тренингами, выступает для студентов. За это время на его тренингах и семинарах побывало более 500 000 человек. Автор десяти книг. Среди которых: «Маркетинг на 100%», «Маркетинг без бюджета», «Точки контакта», «Номер 1». После выхода «Маркетинга на 100%» его стали называть «русским Филипом Котлером». Практически все книги Игоря становятся бестселлерами. В настоящее время Игорь — консультант по маркетингу и партнер группы компаний «Сила Ума». Дмитрий Турусин — cпециалист по маркетингу компании Enter, выпускник Государственного Университета Управления специальности «Маркетинг» и бизнес-школы Шотландского Университета Napier специальности «Бизнес-менеджмент». С 2010 года развивает тему повышения эффективности бизнеса через точки контакта. Роман Тарасенко — маркетолог, консультант, спикер, бизнес-тренер. Занимается маркетингом более 7 лет. За это время Роман оказал консалтинговые услуги более 50 ведущим компаниям России, провел более 200 семинаров и мастер-классов, защитил кандидатскую диссертацию и получил степень МВА.
 

Партнёры

Другие новости