9 декабря 2018 года 22:00 | последнее обновление произошло в 21:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Спортсменам-любителям сэкономят десятки миллионов шекелей

 Спортсменам-любителям сэкономят десятки миллионов шекелей

28.02.2018 16:36   экономика бизнес

Сегодня Кнессет в предварительном чтении одобрил законопроект, предложенный депутатом Константином Развозовым («Еш Атид»). В нем говорится об отмене двойного страхования для непрофессиональных спортсменов. Речь идет о людях, которые занимаются различными видами спорта, участвуют в соревнованиях, но не рассматривают это как свою основную деятельность и не получают за него денег. Законопроект, предложенный Развозовым, был поддержан и в правительстве, и в Кнессете. В нем говорится, что спортсмен-любитель не обязан приобретать спортивную страховку, достаточно наличия у него обычной страховки здоровья. В настоящий момент, согласно «Закону о спорте», для занятий в клубах и секциях и для участия в соревнованиях необходима специальная страховка, и это правило распространяется как на профессиональных спортсменов, так и на тех, для кого это просто хобби. При этом на практике получается, что эти люди уже застрахованы от работы или в частном порядке, и вынуждены второй раз платить за то же самое. Комментируя результаты голосования, инициатор законопроекта, Константин Развозов, заявил: «Я благодарен министрам и депутатам за поддержку. Провести закон из оппозиции не так просто, но в данном случае важность этой темы была очевидна многим, независимо от политической принадлежности. Речь идет о десятках тысяч граждан, которые в соответствии с «законом о спорте» ежегодно переплачивают за те же страховые услуги, которые у них и так уже есть. В итоге эта сумма достигает десятков миллионов. Поэтому очень важно, чтобы этот закон был принят, двойная страховка была устранена, и спортсмены-любители снизили расходы на занятия спортом». Напомним, летом 2017 года по инициативе Константина Развозова Кнессет уже отменил подобную практику двойного страхования для детей. Раньше родителям приходилось оплачивать спортивную страховку в кружках и секциях, при том, что каждый ученик уже автоматически находился под круглосуточным действием школьной страховки. В результате израильские родители перестали переплачивать сотни миллионов шекелей в год. Пресс-служба депутата Кнессета Константина Развозова («Еш Атид»)

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЭКОНОМИКА

Китай показывает низкие темпы роста внешней торговли

09.12.2018 07:03
Ноябрьский экспорт вырос всего на 5,4 процента по сравнению с тем же месяцем годом ранее.

Marlboro будет выращивать каннабис

09.12.2018 02:11
Компания также объявила о планах прекратить выпуск электронных сигарет MarkTen и Green Smoke и жевательного никотина Verve

 

Китайский TAL приобретет израильский стартап

06.12.2018 22:48
Китайское предприятие TAL Education Group приобретает тель-Авивскую компанию Codemonkey за 20 млн долларов

Где взять кредит онлайн под 0%?

06.12.2018 17:42
Микрокредиты для многих украинцев стали самым простым и доступным способом решить краткосрочные финансовые проблемы.

 

Китайские акции рухнули после ареста директора Huawei

06.12.2018 10:33
Акции  ZTE, главного соперника Huawei, упали на 6%. Также обрушились акции поставщиков Huawei.

Китайцы приобретут израильскую систему очистки воды AMS

04.12.2018 22:09
В Китае израильские наноматериалы, используемые для изготовления очистных мембран, считают очень перспективными

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Уголовное право (Особенная часть). Курс лекций»
Миллерова Елена Александровна, Миллеров Евгений Владимирович

В курсе лекций кратко представлена уголовно-правовая характеристика Особенной части уголовного права с учетом изменений и дополнений (по состоянию на февраль 2014 г). Структура курса построена по принципу лекция — раздел УК РФ. В каждой лекции имеются историческая справка о рассматриваемых преступлениях, общая уголовно-правовая характеристика, вопросы квалификации. Для бакалавров, преподавателей юридических вузов, практических работников.
 

Партнёры

Другие новости