20 марта 2019 года 07:47 | последнее обновление произошло в 04:52 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Спортсменам-любителям сэкономят десятки миллионов шекелей

 Спортсменам-любителям сэкономят десятки миллионов шекелей

28.02.2018 16:36   экономика бизнес

Сегодня Кнессет в предварительном чтении одобрил законопроект, предложенный депутатом Константином Развозовым («Еш Атид»). В нем говорится об отмене двойного страхования для непрофессиональных спортсменов. Речь идет о людях, которые занимаются различными видами спорта, участвуют в соревнованиях, но не рассматривают это как свою основную деятельность и не получают за него денег. Законопроект, предложенный Развозовым, был поддержан и в правительстве, и в Кнессете. В нем говорится, что спортсмен-любитель не обязан приобретать спортивную страховку, достаточно наличия у него обычной страховки здоровья. В настоящий момент, согласно «Закону о спорте», для занятий в клубах и секциях и для участия в соревнованиях необходима специальная страховка, и это правило распространяется как на профессиональных спортсменов, так и на тех, для кого это просто хобби. При этом на практике получается, что эти люди уже застрахованы от работы или в частном порядке, и вынуждены второй раз платить за то же самое. Комментируя результаты голосования, инициатор законопроекта, Константин Развозов, заявил: «Я благодарен министрам и депутатам за поддержку. Провести закон из оппозиции не так просто, но в данном случае важность этой темы была очевидна многим, независимо от политической принадлежности. Речь идет о десятках тысяч граждан, которые в соответствии с «законом о спорте» ежегодно переплачивают за те же страховые услуги, которые у них и так уже есть. В итоге эта сумма достигает десятков миллионов. Поэтому очень важно, чтобы этот закон был принят, двойная страховка была устранена, и спортсмены-любители снизили расходы на занятия спортом». Напомним, летом 2017 года по инициативе Константина Развозова Кнессет уже отменил подобную практику двойного страхования для детей. Раньше родителям приходилось оплачивать спортивную страховку в кружках и секциях, при том, что каждый ученик уже автоматически находился под круглосуточным действием школьной страховки. В результате израильские родители перестали переплачивать сотни миллионов шекелей в год. Пресс-служба депутата Кнессета Константина Развозова («Еш Атид»)

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЭКОНОМИКА

Рекорд зарплат в госсекторе: четверть миллиона шекелей

19.03.2019 08:21
Семь из 15 зарабатывающих наибольшие зарплаты — врачи. На первом месте — врач из Хадасса Эйн Керем с зарплатой в 252 784 шекеля в месяц.

Marriott откроет 1700 новых отелей по всему миру

19.03.2019 06:01
Marriott International Inc заявила, что планирует открыть более 1700 отелей и вернуть акционерам до 20 миллиардов долларов к 2021 году.

 

Саудия настроена на сокращение поставок нефти ОПЕК +

17.03.2019 12:34
Саудовская Аравия с другими производителями нефти, такими как Азербайджан, продолжит совместную работу по управлению стабильностью на рынке нефти

Чехия закупит 12 вертолетов у компании из США

17.03.2019 02:24
Чешская Республика купит 12 военных вертолетов у американской компании, сужая круг возможных поставщиков.

 

Ford уволит 5 000 сотрудников в Германии

16.03.2019 05:34
Ford планирует сократить более 5000 рабочих мест в Германии, а также свою рабочую силу в Великобритании для получения прибыли в Европе.

Ford в 2018: прибыль упала — гендиректор заработал больше

15.03.2019 21:45
Генеральный директор Ford Motor Co Джим Хакетт получил зарплату и премии в размере 17,1 млн долларов в 2018 году.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Столкновение команд. Успешное управление международной командой»
Льюис Ричард Д.

Международные компании стремительно занимают главенствующее место в современном мире бизнеса. Однако как можно слаженно работать с коллегами, чьи взгляды и ценности радикально расходятся с вашими? Этническое и культурное многообразие внутри команды — сила или слабость? Какова при этом роль лидера? Как добиться взаимного доверия и командного духа, а также грамотно распределить полномочия? Насколько важен юмор в коллективе? Кто определяет принципы корпоративной этики? Ричард Д. Льюис — один из ведущих мировых специалистов в области кросс-культурного взаимодействия — отвечает на эти и множество других вопросов, опираясь на свой 30-летний опыт работы с сотнями известных интернациональных команд, не скупясь на пояснительные схемы и иллюстрации. Он также анализирует особенности и характеристики представителей 24 различных национальностей и дает рекомендации по наиболее эффективному и успешному деловому общению с каждым из них. Рекомендуется руководителям и менеджерам всех уровней, слушателям MBA, студентам-международникам, а также тем, кто планирует вести бизнес в кросс-культурной среде.
 

Партнёры

Другие новости