18 января 2018 года 14:33 | последнее обновление произошло в 14:22 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Россиянин купил электростанции, чтобы майнить биткоины

 Россиянин купил электростанции, чтобы майнить биткоины

13.01.2018 02:40   экономика бизнес

В России создадут первую майнинговую ферму по созданию криптовалют, сообщает «Коммерсантъ». Сообщается, что с этой целью российский бизнесмен Алексей Колесник приобрел электростанции в Пермском крае и Удмуртии. По данным газеты, новые приобретение для Колесникова обошли почти в 160 миллионов рублей.
Предприниматель поделился, что основным проектом станет создание дата-центра, пока в России не примут закон о майнинге криптовалют.
«В перспективе есть идея развить дата-центр: это не только майнинг. К тому же есть закон [вице-спикера Госдумы Ирины] Яровой о том, что информация должна храниться в России, а дата-центр — это обычная серверная комната», — приводит слова Колесника «Коммерсантъ».
Ранее президент РФ Владимир Путин не исключил, что в будущем стране потребуется законопроект, который будет регулировать рынок криптовалют, однако на сегодняшний день это прерогатива Центрального банка.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЭКОНОМИКА

Крах пузыря криптовалют: дна нет

18.01.2018 12:39
Bitcoin и другие криптовалюты демонстрируют все признаки классического спекулятивного пузыря.

Составлен рейтинг главных криптостолиц мира

18.01.2018 05:40
Первое место в списке криптостолиц занял Нью-Йорк

 

Нетаниягу обещает, что Индия все же купит израильские ракеты

17.01.2018 19:15
Сделка о закупке Индией у израильского производителя вооружений Rafael Advanced Defense Systems вновь вернулась на стол переговоров

Фундаментные блоки: их преимущества и особенности

17.01.2018 18:19
В настоящее время фундаментный блок применяется при возведении многоэтажных зданий и сооружений в промышленном, гражданском и жилом строительстве

 

Коллапс криптовалют: биткойн упал на 24%

17.01.2018 17:06
20 наиболее популярных криптовалют за минувшие сутки подешевели на десятки процентов. Риппл упал на 26%, биткойн — на 24%, йота — 27% и монеро на 27%

Ford выделит миллиарды долларов на электромобили

17.01.2018 02:24
Ford планирует инвестировать 11 млрд долларов в производство электромобилей к 2022 г.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Пять ключевых вопросов Друкера. Отвечают Джим Коллинз, Филип Котлер и другие гуру менеджмента»
Друкер Питер Ф.

О книге Эта книга поможет каждому лидеру серьезно и глубоко проанализировать положение дел и перспективы в своей компании. Питер Друкер задает пять ключевых для любой организации вопросов и отвечает на них с помощью самых авторитетных бизнес-гуру современности: Какова наша миссия (с Джимом Коллинзом) Кто наш клиент? (с Филипом Котлером) Что ценит потребитель? (с Джеймсом Кузесом) Каковы наши результаты? (с Джудит Родин) Каков наш план? (с В. Кастури Ранган) Эти вопросы основаны на глубоких теоретических исследованиях Питера Друкера. Они помогут вам провести диагностику своего бизнеса и понять, что вы делаете хорошо, а что можете улучшить в своей работе. Книга написана специально для занятых руководителей и менеджеров: текст очень доступный и четкий, в нем нет «воды» и лишней информации. Для кого эта книга Для всех менеджеров и руководителей. Об авторе Питер Друкер (1909 — 2005) — один из бизнес-гениев XX века, известный теоретик менеджмента. Питер родился в 1909 году в Австрии, позже переехал Германию. Когда ему было 28 лет, Питер бежал от нацистского режима в США. Более пятидесяти лет преподавал искусство менеджмента. Сначала в одном из самых уважаемых университетов США — университете Нью-Йорка, а потом — в Университете Клермонта, где был профессором социальной науки и менеджмента. Питер считается одним из «отцов менеджмента». Ему принадлежат множество управленческих теорий: теория об инновационной экономике, предпринимательском обществе, глобальном рынке. Он одним из первых стал говорить о важности работников интеллектуального труда. Работал с самыми крупными корпорациями мира: General Motors, General Electric, Chase Manhattan и другие. За свою продуктивную карьеру Друкер написал почти 40 книг, среди которых «Практика менеджмента», «Эффективный руководитель», «Менеджмент. Вызовы XXI века». Писал дляThe Wall Street Journal и Harvard Business Review. Активно работал и развивал новые идеи почти до самой смерти в 2005 году. Тогда Друкеру было 95 лет.
 

Партнёры

Другие новости