19 июня 2018 года 11:59 | последнее обновление произошло в 11:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Кризис в Каталонии обошелся в 1 млрд. евро

 Кризис в Каталонии обошелся в 1 млрд. евро

02.01.2018 15:41   экономика бизнес

Политический кризис, возникший в связи с проведением референдума о независимости Каталонии, обошелся испанской казне в 1 млрд. евро. Об этом заявил министр экономики Испании Луис де Гиндос в интервью испанскому радио. Он пояснил, что убытки обусловлены замедлением экономики региона, возникшим после проведения референдума о независимости 1 октября 2017 года. По словам министра, в четвертом квартале рост экономики Каталонии замедлился с 0,9% до 0,4%. «Ранее экономический рост в Каталонии был выше, чем в Испании в целом; она была одним из локомотивов испанской экономики. -Однако в четвертом квартале, она превратилась в обузу», — цитирует Би Би Си слова Луиса де Гиндоса.
В результате возникшей политической неопределенности более 3000 компаний уже вывели свои представительства за пределы Каталонии.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЭКОНОМИКА

В «Безек» выбрали нового генерального директора

18.06.2018 16:18
Новым генеральным директором израильского телекоммуникационного предприятия «Безек» был назначен Давид Мизрахи

Индия приняла вызов и вступает в торговую войну с США

17.06.2018 06:30
Индийцы повысили таможенный сбор примерно на три десятка товаров, которые ввозят из США

 

Минфин против льгот на экологически чистые автомобили

15.06.2018 10:37
По данным Министерства финансов, реформа снизила эффективный налог на покупку автомобилей с 72% до 60%.

Тедди Саги готов купить рынок в Тель-Авиве

14.06.2018 20:47
Израильский миллиардер обратил свое внимание на созданный шеф-поваром Михаль Ански и архитектором Роем Хемедом Шук Цафон

 

Встреча глав США и КНДР стоила Сингапуру $15 млн

14.06.2018 10:10
Сингапур — одна из немногих стран, у которой налажены отношения и с КНДР, и с США

Volkswagen выплатит Германии штраф €1 млрд

13.06.2018 21:52
Компания приняла обвинение в махинациях с показателями выбросов вредных веществ в атмосферу и согласилась со штрафом

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Процессуальные средства защиты прав акционеров в арбитражном суде. Книга 2»
Бурачевский Денис Викторович

В книге рассматривается компетенция арбитражного суда по разрешению споров, связанных с участием в акционерном обществе. Отдельно автор останавливается на дискуссионных вопросах определения подведомственности споров с участием лиц, осуществляющих функции органов управления акционерного общества или являющихся их членами. Проанализированы возможности альтернативных форм разрешения споров, связанных с участием в акционерном обществе, и условия обращения к альтернативным формам разрешения таких споров (на примере третейского разбирательства и медиации). Вторая часть книги посвящена материально-правовым способам и процессуальным средствам защиты прав и интересов акционеров. Это проблемы, возникающие при обращении акционеров к таким способам защиты, как признание недействительным выпуска ценных бумаг, понуждение акционерного общества созвать общее собрание акционеров, а также способам, применение которых возможно путем предъявления акционерами косвенного иска. Книга предназначена как для практикующих юристов — федеральных судей, третейских судей, адвокатов, специалистов юридического консалтинга, корпоративных юристов, медиаторов, так и для преподавателей, аспирантов и студентов юридических вузов, которые могут получить новейшие знания, востребованные современной юридической практикой.
 

Партнёры

Другие новости