21 сентября 2018 года 22:13 | последнее обновление произошло в 21:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В налоговом управлении Франции создан «еврейский отдел»

 В налоговом управлении Франции создан «еврейский отдел»

31.12.2017 08:18   экономика бизнес

В налоговом управлении Франции создали специальный «еврейский отдел», для борьбы с вывозом «теневого» капитала в Израиль. Об этом в субботу, 30 декабря пишет экономическая газета «Глобс» со ссылкой на собственные источники. Издание отмечает, что новый отдел призванный бороться с вывозом «теневого» капитала в Израиль.
Целью нового департамента стало выявление лиц, которые используют Израиль в качестве налогового убежища. «Глобс» утверждает, что возможности отмывания капиталов в Израиле превратили евреев в особую «группу риска». Тех, кто готовится к репатриации, начали подвергать тщательным проверкам и допросам. Французские евреи в последнее время занимались масштабной скупкой элитной недвижимости в Израиле, и налоговые власти Франции занялись сбором информации об этой собственности. По оценкам израильских экспертов, приток иностранных денег, ищущих «налогового убежища», стал одним из факторов стремительного роста цен на жилье в Израиле. Между тем, посольство Франции категорически опровергает скандальное сообщение, могущее навлечь на страну обвинения в государственном антисемитизме.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЭКОНОМИКА

Дети составляют половину бедного населения мира

21.09.2018 14:29
По оценкам общего глобального индекса бедности в 2018 году, половина бедняков мира — дети

Новая эра: открытие скоростной линии Иерусалим-Тель-Авив

20.09.2018 14:20
Амбициозный проект по соединению Иерусалим с Тель-Авивом скоростным электропоездом стартовал 17 лет назад

 

Линию Иерусалим-Тель-Авив введут в строй — но до Бен-Гурион

20.09.2018 09:20
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр транспорта Исраэль Кац введут в строй сегодня, 20 сентября скоростную линию Иерусалим-Тель-Авив.

Иностранцам стало легче получить турецкое гражданство

20.09.2018 07:38
Значительную часть недвижимости в 2017 году выкупили граждане Ирака, Саудовской Аравии, Кувейта и России

 

Кахлон и Коэн продвигают программу ипотечной ссуды до 90%

18.09.2018 14:19
Моше Кахлон и Эли Коэн продвигают программу ипотечной ссуды до 90%

Глава ОПЕК: мы будем поддерживать Иран до последнего

18.09.2018 12:13
В Организации стран-экспортеров нефти заявили, что будут поддерживать экономическую стабильность Ирана и экспорт иранской нефти, несмотря на санкции

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Конец капитализма? 14 антидотов от болезней рыночной экономики»
Котлер Филип

В мире написано достаточно книг по капитализму. Одни его критикуют, другие защищают, третьи пытаются объяснить, как он работает. Зачем было писать еще одну? Автор книги, всемирно признанный гуру маркетинга, Филип Котлер изучил капитализм с разных аспектов человеческой жизни: зарабатывании денег, политики, времени, экологии. Богатый опыт маркетолога и знания, полученные у лауреатов Нобелевской премии по экономике, позволяют ему увидеть скрытые от обыкновенных наблюдателей недостатки рыночной системы и пути их устранения. Это не еще одно увесистое издание по капитализму, а емкое и четкое разъяснение социальных и экономических аспектов капитализма, которое позволить вам получить полное представление об этой системе, в которой живем мы с вами.
 

Партнёры

Другие новости