21 сентября 2018 года 22:48 | последнее обновление произошло в 22:09 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Достигнуто соглашение по реформированию рынка электроэнергии

 Достигнуто соглашение по реформированию рынка электроэнергии

28.12.2017 06:44   экономика бизнес

Правительство Израиля, Всеизраильская федерация профсоюзов и руководство компании «Хеврат Хашмаль» пришли к соглашению по пунктам реформы в области энергетики. Об этом в среду, 27 декабря сообщает Times of Israel. В рамках соглашения, рассчитанного на 8 лет, «Хеврат Хашмаль» продаст пять старых электростанций («Эшколь», «Рамат Ховав», «Ридинг», «Алон Тавор» и два блока «Хагит») совокупной мощностью 4.000 мегаватт, а также передаст государству свободные участки на объектах в Ашдоде и Ашкелоне. Все оставшиеся на балансе «Хеврат Хашмаль» станции трансформируют в две новые государственные компании: одна будет производить электричество, используя мощности на угле, вторая — на газе. В дальнейшем не исключена приватизация этих компаний. За «Хеврат Хашмаль», согласно договору, останется монополия на доставку и распределение электроэнергии.
В течение 8 лет 2800 сотрудников «Хеврат Хашмаль» уволят, им будет положена 120-процентная компенсация и прибавка к пенсии в размере 1250 шекелей. Кроме того, постоянные работники получат одноразовую премию в размере 30 тысяч шекелей, а временные — в размере 10 тысяч шекелей. Окончательный договор должен быть подписан сторонами в течение 45 дней, отмечает издание. Предполагается, что достигнутое после 21-летних переговоров соглашение положит конец монополии компании и приведет к полной реорганизации электрического хозяйства в стране, появлению на рынке частных игроков.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЭКОНОМИКА

Дети составляют половину бедного населения мира

21.09.2018 14:29
По оценкам общего глобального индекса бедности в 2018 году, половина бедняков мира — дети

Новая эра: открытие скоростной линии Иерусалим-Тель-Авив

20.09.2018 14:20
Амбициозный проект по соединению Иерусалим с Тель-Авивом скоростным электропоездом стартовал 17 лет назад

 

Линию Иерусалим-Тель-Авив введут в строй — но до Бен-Гурион

20.09.2018 09:20
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр транспорта Исраэль Кац введут в строй сегодня, 20 сентября скоростную линию Иерусалим-Тель-Авив.

Иностранцам стало легче получить турецкое гражданство

20.09.2018 07:38
Значительную часть недвижимости в 2017 году выкупили граждане Ирака, Саудовской Аравии, Кувейта и России

 

Кахлон и Коэн продвигают программу ипотечной ссуды до 90%

18.09.2018 14:19
Моше Кахлон и Эли Коэн продвигают программу ипотечной ссуды до 90%

Глава ОПЕК: мы будем поддерживать Иран до последнего

18.09.2018 12:13
В Организации стран-экспортеров нефти заявили, что будут поддерживать экономическую стабильность Ирана и экспорт иранской нефти, несмотря на санкции

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Мотивация в организациях»
Кирхлер Эрих, Родлер Криста

Это первая книга из серии Психология труда и организационная психология . Работа известных австрийских ученых Венского Университета, имеющих большой практический опыт в области организационного консультирования, развития персонала и coaching-тренинга. Мотивация в организациях — это книга, которая важна как для ученых, так и для менеджеров-практиков, поскольку содержит широкий обзор современных теорий мотивации, позволяющих ее исследовать не только в статике (содержание мотивов и потребностей), а и в динамике (способы стимулирования и управления мотивацией на различных этапах организационной деятельности). Книга имеет выраженную практическую направленность, снабжена примерами, содержит опросники, практические методы изменения мотивации в организациях и способы организации работ. Эта работа будет полезна руководителям организации, менеджерам различных уровней, специалистам по работе с персоналом, а также аспирантам психологических факультетов.
 

Партнёры

Другие новости