19 июня 2018 года 15:19 | последнее обновление произошло в 14:54 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Канада недовольна: Апоалим скрывает миллионы налогов граждан

 Канада недовольна: Апоалим скрывает миллионы налогов граждан

15.11.2017 09:17   экономика бизнес

Представители «Апоалим» заявили, что переносят публикацию отчета о финансовой деятельности крупнейшего израильского банка за третий квартал 2017 года. Изначально эта дата была назначена на 21 ноября — в тот же день, когда финотчет собирался опубликовать второй крупнейший банк страны — «Леуми». И хотя в учреждении никак это решение не объяснили, известно об этом стало за несколько часов до того, как Канада сообщила о начале расследования, в которое «Апоалим» оказался замешан — якобы банк использовался мошенниками, которые при его помощи уклонялись от уплаты налогов в канадскую казну. Во вторник местные СМИ сообщили, что Канадское агентство по таможенным делам и доходам приступило к расследованию в отношении нескольких граждан государства, которых подозревают в уклонении уплаты в госказну миллионов канадских долларов через свои счета в израильских и зарубежных отделениях «Апоалима». Имена нарушителей не разглашаются. Газета The Star пишет, что Канадское агентство по таможенным делам и доходам уже запросило у трех местных банков предоставить данные о транзакциях своих клиентов, связанных с израильским банком, начиная с апреля 2011 года. Руководительница отделения по офшорному контролю Стефани Хендерсон утверждает, что властям известно о налогоплательщиках, которые при помощи «Апоалима» утаивали свои доходы и активы. В частности один из них более 10 лет владел счетом в израильском банке и за этот срок мог скрыть на своих офшорных счетах и в виде процентов до 11 млн. долларов, говорит она. В ведомстве также изучают информацию, добровольно раскрытую 114 канадскими налогоплательщиками об их счетах, так или иначе связанных с «Апоалимом». Сумма налогов, которые были уплачены с этих счетов составила 17 млн. долларов. Стоит напомнить, что это уже не первое такое расследование в отношении крупнейшего банковского учреждения Еврейского государства. Ранее с аналогичными обвинениями выступили США. По данным прессы, расследование американского министерства юстиции обошлось «Апоалиму» в 1 млрд. долларов.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЭКОНОМИКА

В «Безек» выбрали нового генерального директора

18.06.2018 16:18
Новым генеральным директором израильского телекоммуникационного предприятия «Безек» был назначен Давид Мизрахи

Индия приняла вызов и вступает в торговую войну с США

17.06.2018 06:30
Индийцы повысили таможенный сбор примерно на три десятка товаров, которые ввозят из США

 

Минфин против льгот на экологически чистые автомобили

15.06.2018 10:37
По данным Министерства финансов, реформа снизила эффективный налог на покупку автомобилей с 72% до 60%.

Тедди Саги готов купить рынок в Тель-Авиве

14.06.2018 20:47
Израильский миллиардер обратил свое внимание на созданный шеф-поваром Михаль Ански и архитектором Роем Хемедом Шук Цафон

 

Встреча глав США и КНДР стоила Сингапуру $15 млн

14.06.2018 10:10
Сингапур — одна из немногих стран, у которой налажены отношения и с КНДР, и с США

Volkswagen выплатит Германии штраф €1 млрд

13.06.2018 21:52
Компания приняла обвинение в махинациях с показателями выбросов вредных веществ в атмосферу и согласилась со штрафом

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Альтернативная экономика»
Медведев Михаил Юрьевич

Прекрасно аргументированный и последовательно изложенный вариант трудовой теории стоимости. В первой главе излагаются принципы объективной экономики, определяются и расшифровываются основные экономические категории, поясняется механизм их действия. Во второй главе подвергаются критике укоренившиеся в современности концепция денежного обращения и права собственности, теория прибавочной стоимости Карла Маркса, представления об интеллектуальном труде менеджеров и многие другие. В третьей, философской главе, выдвигается и обосновывается информационная гипотеза мироздания, исходящая из того, что мироздание — гигантская база данных. Для экономистов и философов, желающих расширить профессиональные горизонты: студентов, аспирантов, преподавателей — всех, неравнодушных к живой научной мысли.
 

Партнёры

Другие новости